|
|
КАНАДА: от моря до моря
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от dweller
Сочувствую.
По теме - лично не сталкивалась. На просторах интернета встречалась с рекомендацией запросить переводчика.
I chto eto dast?
Мама, папа  и трое у телевизора
-
Старожил
 Сообщение от Элена
I chto eto dast?
Присутствие переводчика ничего не даст. А вот его отсутствие, вроде как, дает автоматическое закрытие дела. Русский язык не сильно экзотический, конечно, но шансы что переводчика не смогут предоставить есть, особенно в небольших городах.
Dweller, малыш (07.05.2004 г.), младшая сестренка (04.09.2007 г.) и кроха (05.08.2013 г.)
A wife is a luxury ... a smart accountant is a necessity (Ferengi Rules of Acquisition. Rule #255)
-
Мега-элита
 Сообщение от dweller
Присутствие перводчика ничего не даст. А вот его отсутствие, вроде как, дает автоматическое закрытие дела. Русский язык не сильно экзотический, конечно, но шансы что переводчика не смогут предоставить есть, особенно в небольших городах.
Interesno.
-
Старожил
 Сообщение от Элена
Interesno.
Ну, за правдивость не отвечаю, но встречала много раз и звучит убедительно.
Dweller, малыш (07.05.2004 г.), младшая сестренка (04.09.2007 г.) и кроха (05.08.2013 г.)
A wife is a luxury ... a smart accountant is a necessity (Ferengi Rules of Acquisition. Rule #255)
-
Старожил
Муж судебный переводчик. В Оттаве около года переводит, а до того в России лет 10 в суде. Вот его коммент по теме:
Что в российском, что в канадском праве дела не закрывают в связи с отсутствием переводчика. Перечни оснований для прекращения дела довольно подробны, и подобное основание в них отсутствует. (а то представляете, как бы резко возросло число коренных носителей эсперанто или чукотского среди заслуженных воров в законе). Отсутствие переводчика на том или ином этапе может привести (а может и не привести, на усмотрение судьи) к тому, что позицию подозреваемого (на начальном этапе уголовного дела) или стороны административного правонарушения (в Канаде – summary conviction, к которым подобные Вашему нарушения и относятся) судья может рассматривать более благожелательно ПРИ УСЛОВИИ наличия сомнений в его пользу, которые могли бы быть разрешены только при наличии переводчика. К примеру: «у меня было такое-то обстоятельство (вот факты, вот документы), которое могло бы сыграть в мою пользу – но полицейский его не принял во внимание, так как мы друг друга не могли адекватно понять, а переводчика не было».
Резюме: отсутствие переводчика может позволить потянуть дело (если это Вам выгодно). Но свою позицию отстаивать всё равно надо.
Если что, переводчиков приглашают даже в захолустные городки (из Торонто, из Оттавы и т.д.), и при этом очень даже хорошо оплачивают командировку, так что желающие всегда есть.
Находчивость - источник суеты.
-
старый воин-друид
 Сообщение от Элена
a mozhno popodrobnee, chto vy govorili i ka prohodit "negotiation"? Chto one predlagaiut i na chto stoit davit? I voobsche, stoit li ob]iasniat` ili prosto zaiavit "I disagree"?
Про преподавательницу английского не скажу, поскольку сама пересказ из третьих рук слышала, а мой опыт такой. У меня было превышение 24 километра (в потоке ехала, если что, но выцепили именно меня). Отправила почтой бумажку, что не согласна и хочу суд. Да, про переводчика тоже отметила, но, по-моему, это не повлияло ни на что. Пришло письмо с датой, в назначенное время приехали, там ДО начала заседания приглашают всех в комнатку, где женщина-дознаватель (так вроде переводится) предлагает сделку. Сама предлагает, я-то полный лох, не догадалась бы, чего просить и чего говорить. Предложила уменьшить мои 24 километра до 15, без штрафных пунктов, и штраф в два раза меньше. Альтернатива - не соглашаться и идти в суд. Поскольку особых уважительных причин у меня не было, то я на сделку согласилась. К судье уже пошла с теми бумагами, которые дознаватель дала. там быстренько со всем согласилась, свою вину признала, и всё.
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!
-
Старожил
 Сообщение от Лосяша
Муж судебный переводчик. В Оттаве около года переводит, а до того в России лет 10 в суде. Вот его коммент по теме:
Спасибо!
-
Мега-элита
 Сообщение от Champagne brut
Про преподавательницу английского не скажу, поскольку сама пересказ из третьих рук слышала, а мой опыт такой. У меня было превышение 24 километра (в потоке ехала, если что, но выцепили именно меня). Отправила почтой бумажку, что не согласна и хочу суд. Да, про переводчика тоже отметила, но, по-моему, это не повлияло ни на что. Пришло письмо с датой, в назначенное время приехали, там ДО начала заседания приглашают всех в комнатку, где женщина-дознаватель (так вроде переводится) предлагает сделку. Сама предлагает, я-то полный лох, не догадалась бы, чего просить и чего говорить. Предложила уменьшить мои 24 километра до 15, без штрафных пунктов, и штраф в два раза меньше. Альтернатива - не соглашаться и идти в суд. Поскольку особых уважительных причин у меня не было, то я на сделку согласилась. К судье уже пошла с теми бумагами, которые дознаватель дала. там быстренько со всем согласилась, свою вину признала, и всё.
to est` tebe polnost'uy ochistili record? U menia 15 km prevyshenie.
-
старый воин-друид
 Сообщение от Элена
to est` tebe polnost'uy ochistili record? U menia 15 km prevyshenie.
Ну или там до 14 уменьшить, не помню уже. Но суть в том, что да, штрафных баллов не было совсем.
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!
-
Мега-элита
 Сообщение от Champagne brut
Ну или там до 14 уменьшить, не помню уже. Но суть в том, что да, штрафных баллов не было совсем.
a so skol`ki bally nachinaiutsia - ia zabyla uzhe, esli voobsche kogda-libo znala