|
|
Хельсинки, Стокгольм, Таллин для паромных пассажиров.
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ship's cat
alnem, весь день ищу информацию по парому Viking XPRS. Насколько я поняла вы на нем плавали. Сильно он отличается своей начинкой от Викингов, которые плавают из Турку в Стокгольм? Стоит ли у них заказывать ужин шведский стол? Не могли бы вы вкратце рассказать о нем.
Отличается в том плане, что новее и больше, к примеру все каюты с телевизорами и все выше автопалубы. Но у него несколько другое назначение - быстро доплыть из Хельсинки в Таллин и обратно, заточенность именно под средство передвижения. Ужин не брал, но полное меню можно посмотреть и сравнить на эстонском сайте Викинга, там есть русский и там же подробное описание парома.
На вопросы к девочкам не отвечаю. Даешь равноправие!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шалфей
Да Вы посмотрите на сайте сильи, там план каждого парома и что там есть. Даже на русском языке вроде.
да вроде смотрела
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Luka-Luka
ничего себе!! ![048](images/smilies/048.gif) никогда бы не подумала, что такое возможно! так Вы бы бумажку из банка показали..чтобы не напрягать мосх))
Какую бумажку? Я в Финляндии расплачиваюсь в отеле. И мне приходит две смс о снятии денег. Звоню в клиентскую службу банка (из Финляндии) и мне и говорят - ага, два раза сняли деньги. А девушка на ресепшен говорит - вот у меня бумажка что только один раз сняли деньги. И другой бумажки нет. У меня вообще нет никаких бумажек - только 2 смски в телефоне и слова работника банка опять же по телефону. В итоге все кончилось хорошо, на следующий день деньги вернулись на карту. Но вот такая ситуация требовала некоторой сноровки в английском, на русском девушка на респешн не говорила.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Боба Макова
да вроде смотрела ![009](images/smilies/009.gif)
Написано что есть какой то "водный рай", но он платный
http://www.tallinksilja.ru/ru/ships/serenade/children/
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alnem
Отличается в том плане, что новее и больше, к примеру все каюты с телевизорами и все выше автопалубы. Но у него несколько другое назначение - быстро доплыть из Хельсинки в Таллин и обратно, заточенность именно под средство передвижения. Ужин не брал, но полное меню можно посмотреть и сравнить на эстонском сайте Викинга, там есть русский и там же подробное описание парома.
Большое спасибо ! Прочитала на их сайте. Думаю, что сейчас буду бронировать.
Еще, хотела у вас спросить, а куда-нибудь на этом пароме вы заходили поесть или нет? Честно говоря, брать завтрак на шведском столе там не хотим. Во-первых, рано, еще в рот ничего не полезет, а во-вторых, мы привыкли к легкому завтраку - йогурт, чай. Есть ли там какие-нибудь кафе, где можно было бы просто выпить чай/кофе?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Грезы_любви
Подскажите про ДОРОГУ ДО ЗООПАРКА в Хельсинке на АВТОБУСЕ!
Вроде автобус номер 11 и уходит с автовокзала, если не путаю!
Где этот автовокзал??? Как добраться туда от вокзала железнодорожного основного????
Просто меня укачивает на воде, а слышала, что можно так добраться.
ОЧЕНЬ НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ! Спасибо ![6](images/smilies/006.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Грезы_любви
СПАСИБО! ![1](images/smilies/033.gif)
там прямо несколько платформ?? может кто-то видел воочию? )))
И еще слышала билеты на автобусы в каких-то автоматах продают... ?????? может тут не этот вариант или уже устарела информация?
Остановка находится от вокзала налево, где основная площадь и зимой каток.
Вот тут видно, где все автобусы стоят, как бы в уголочке. ,![](http://s017.radikal.ru/i439/1207/fc/4689502e4572t.jpg)
ищите где на табло остановки номер 11, вот расписание http://aikataulut.hsl.fi/linjat/en/h11.html.
Платили правда картой на весь транспорт, 1 день.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ship's cat
Есть ли там какие-нибудь кафе, где можно было бы просто выпить чай/кофе?
Есть, открывается в 6:15 как и шведский стол. А вообще нормально позавтракать можно в гостинице Tallink Express Hotel это 5 минут от терминала, открываются в 7 по будням, в 8 по сб-вск, стоит 5.50 на взрослого, 2.50 для детей 3-10.
-
У Викинга есть собственный шатл от терминала до Т-Централен.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от зайка
Спасибо! А там действует Стокгольмская карточка?
Тоже этот вопрос интересует (на него так и не ответили )... Stockholm card действует на этот шатл?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Stitchik
Тоже этот вопрос интересует (на него так и не ответили )... Stockholm card действует на этот шатл?
![002](images/smilies/002.gif)
нет
Во-вторых, напротив терминала остановка автобуса Londonviadukten, с которой любой автобус маршрута, номер которого начинается на 4ХХ (например, 402, 409, 422, 433, 443, 445, 471, 474 и т.п.), доставит до станции метро Slussen, откуда уже на метро до T-Centralen (линия 19, направление Hässelby strand, Åkeshov, либо линия 18, направление Alvik, либо линия 14, направление Mörby centrum, либо линия 13, направление Ropsten) - четыре минуты. В этом случае можно использовать Stockholm card.
Также автобус № 53 в направлении Roslagstull довезёт БЕЗ МЕТРО до остановки Vasagatan. Это у T-Centralen.
Чтоб попасть обратно к терминалу: выйти на станции метро Slussen, следуя указателю "Saltsjöbanan, Nacka-bussar", далее - на автобусную остановку - и до Londonviadukten. Обратите внимание, что автобусы с маркировкой "D" не останавливаются на этой остановке, поэтому обязательно уточняйте это у водителя.
http://goo.gl/maps/EQcJ
-
Небожитель
О! А как от терминала Викинг добраться до Гамля Стана и Юрнгордена, по воде, я имею ввиду.
И камеры хранения ведь на терминале есть?
Кстати, ни у кого такого не бывало: бронировала 2 викинговских круиза - один из Турку - на финском Викинге, один из Стокгольма - на шведском. Шведы деньги списали, а финны нет. Брони есть (пришли на е-мейл), обе безвозвратные. Вот и хочется понять - у финнов просто списание задерживается, или надо еще какие-то телодвижения исполнить?
нужно понять, что именно и в каком месте неправильно, это раз. И найти в себе силы сделать из этого места шаг - это два. А это всегда очень больно. (с) Полунин С.
- Ты с головой дружишь?
- Мы с ней спим!