|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
А я узнала не сразу, что выражение существует не "хоть кол на голови чеши", а "хоть кол на голове теши". Т.е. от слова "тесать" правильно будет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Etana
Читала с радостью!!!!   
Правда почти все открытия на были для меня "Открытиями" что-то (многое) знала, а остальное подозревала....
У меня открытия были про поговорки: в 29 лет вышла на работу в моложеный коллектив и услышала продолжение поговорки: "Погода шепчет...(всегда думала, что это все...мама так говорила)"
Оказалась, что есть окончание: "займи, но выпей!"-с вариантами.... 
Ещё :"Чем бы дитя не тешилось...."
Я знала, что:"только бы не плакала!"
Оказалось ещё:
-только бы не вешалось,
-только не беременнело,
-только не руками...
Вот такое счастливое детство!  
А у нас была такая трактовка в студенчестве:
Чем бы дитя ни тешилось,
Куда бы не летало,
лишь бы не залетало...
- да что вы говорите?.. - я танцевала на столе?.. - в нижнем белье?.. - да вы рано ушли!........
-
Элита
 Сообщение от agooty
А у нас была такая трактовка в студенчестве:
Чем бы дитя ни тешилось,
Куда бы не летало,
лишь бы не залетало... 
а у нас 
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось  
-
Мега-элита
- да что вы говорите?.. - я танцевала на столе?.. - в нижнем белье?.. - да вы рано ушли!........
-
Элита
-
Элита
-
Живу я здесь
чото я всё знаю о чём вы тут говорили.
ТИБЕТ-НЕ ИЗМЕНА, В РОТ МНЕ НОГИ!

-
Наш человек
вот и я думала что всё здесь знаю, теперь вспомнила один интересующий меня вопрос:
- почему на высоких домах на крышах горят красные лампочки? ничего кроме: когда самолёты низко летают чтоб не задели в голову не приходит...
- и ещё: видела не только красные лампочки , но и бывает, зелёные длинные (типа люминесцентных ламп). на крыше горного института на ваське такая фигня висит и ещё в нескольких местах видела... что это такое и для чего?
просветите меня.
-
как-то так...
 Сообщение от Notka
- и ещё: видела не только красные лампочки , но и бывает, зелёные длинные (типа люминесцентных ламп). на крыше горного института на ваське такая фигня висит и ещё в нескольких местах видела... что это такое и для чего?
просветите меня.
большая зеленая лампа на крыше Горного института - это что-то типа светофора для кораблей. Эта лампа так установлена, чтобы лучше всего ее было видно с фарватера. Остальные, видимо, для того же
-
Элита
 Сообщение от Катя Б.
Коровы навеяли. Я была очень удивлена, что курам не нужен петух, чтобы нести яйца. Оказывается, несут одни болтуны, и прекрасно.
нифига
Уж в яйцах я разбираюсь... 
если нет петушка, то из этих яиц будут получаться фефочки...
А если оплодотворённое, то и мальчики.
Хотя решающим является температурный режим, как у крокодилов. природа штука сложная...
У меня тётя работает на птицефабрике индюшиной, рассказывала.
по молодости была ассимилятором (не уверена, что орфографически правильно написала).
Индючков гладила , потом индюшкам укольчики делала из инюковых э-э-э-э
Я-то думала у них всё по любви, ан нет.... Бедные птички
про короффф, телят и ты ды.... кады телёнок, то процесс ессесьный гормональный, и нифига молоко не горькое, а можно животное раздоить.
Но в деревнях обычно водят даже самую вредную коровку, которой в стаде ниХто не приглянулся , к знатным красавцам бычкам в гости...., которые любую огуляют.
Даже козлов раздаивают Вот для меня было открытие так открытие, только молока будет очень мало. Поэтому что ли выражение " как с козла молока". Я думала это значит нифига, ноль.... а оказывается всякие чудеса случаются.
Дискавери смотрите?