Страница 63 из 5758 « Первая 1353596061626364656667731131635631063 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Участник Аватар для машуль

Цитата Сообщение от Vikusha-Blondy Посмотреть сообщение
    Рабочие тетради Калининой продаются в книжном магазине на углу пр.Просвещения и пр.Культуры. Такой советский магазин. Если ехать по пр.Культуры в сторону виадука, переехать Просвет, и сразу справа, в кармане на 1 этаже жилого дома большой магазин "КНИГИ".
    Там мы и были, в четверг, передо мной взяли 2 последних экземплра. Завтра попробую позвонить - может, повезет...
    Светить и никаких гвоздей!
    Анечке 16, Катюше 11

2. ответ для monkey d , на сообщение « Хелп! Кто-нибудь видел в продаже... »
    Старожил Аватар для Olala

Я их лично не видела, но знающие люди говорят, что они продаются в издательстве "Композитор" на ул. Маяковского д. 15 (если не ошибаюсь - поправьте меня).
    Оля+Андрей=Маруся

3. ответ для Olala , на сообщение « Я их лично не видела, но знающие люди... »
    Мега-элита Аватар для Madonna
    У Бульвара между Континентом и ОКеем (ЮЗ)

Мы вот тоже рабочие тетради Калининой всем коллективом 1го класса ищем. Взяли все телефоы нотных магазинов + канцелярий и книг, прозваниваем. Поздно как-то собщили про литературу. Или тираж такой - не рассчитанный на спрос
    Мать-ехидна (26.03) и ехидное семейство: Настя Змейса (12.12.2001), стриж Свиристель (выпускник 2011) и кот Шмель

Когда обламывают крылья, приходится летать на метле.

и фестивальные Каталония, Австрия, Словакия!

Душевность и сарказм Аватар для Franny

А вот скажите мне, мамы юных музыкантов, а стали ли ваши дети любить классическую музыку? Способствует ли этому ,по вашему мнению, музыкальная школа?

5. ответ для Franny , на сообщение « А вот скажите мне, мамы юных... »
    Наш человек Аватар для КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ

Цитата Сообщение от mash&detki Посмотреть сообщение
    А вот скажите мне, мамы юных музыкантов, а стали ли ваши дети любить классическую музыку? Способствует ли этому ,по вашему мнению, музыкальная школа?
    Я думаю, что школа учит не любить классическую музыку, а учиться слушать и понимать любую музыку.

Хранитель

Цитата Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ Посмотреть сообщение
    Я думаю, что школа учит не любить классическую музыку, а учиться слушать и понимать любую музыку.
    Во всяком случае, наш замечательный педагог - учит. Барочная музыка, Моцарт и Шуман, Прокофьев и современные русские композиторы, джаз, даже "Beatles" - все это было прослушано и по мере возможностей обсуждено.

7. ответ для Franny , на сообщение « А вот скажите мне, мамы юных... »
    Мега-элита Аватар для Суок

У меня дочка очень любит классику, у неё собрана целая коллекция дисков. Есть любимые ,есть не очень. При этом любит и современные песни. Занимаемся музыкой с 2,5 лет в Школе искусств,с 4,5 в музыкалке. Наверное,это сыграло свою роль.
    Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера (с)

8. ответ для Franny , на сообщение « А вот скажите мне, мамы юных... »
    Живу я здесь

Моя любила такое еще до начала обучения. Но и годы музицирования и слушания положительную роль сыграли...в этом у меня сомнений нет никаких.

Чтобы классическая музыка доставляла удовольствие, надо же хотя бы на минимальном уровне разбираться. Она же сложнее, чем попсовые два притопа, три прихлопа. Но всё-таки, чтобы очень нравилось, надо изначально предрасположенность иметь.

9. ответ для Солкси , на сообщение « Моя любила такое еще до начала... »
    с Марса Аватар для COBА

!

Всё зависит от того,что звучит у нас дома.Если попса,то у ребёнка от классики только зевота начнётся,а если много классики,то дети быстро начинают в ней разбираться и у них появляется любимая музыка и не очень.Причём,мне нравится то же,что и сынуле.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

10. ответ для COBА , на сообщение « ! »
    Мега-элита Аватар для Суок

Цитата Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
    Всё зависит от того,что звучит у нас дома.Если попса,то у ребёнка от классики только зевота начнётся,а если много классики,то дети быстро начинают в ней разбираться и у них появляется любимая музыка и не очень.Причём,мне нравится то же,что и сынуле.

Ну у нас как раз наоборот. Мы(родители) дома классику не слушаем вообще,предпочитаем рок музыку,джаз. Правда,на концерты классической музыки водили ребенка.
    Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера (с)

Страница 63 из 5758 « Первая 1353596061626364656667731131635631063 Последняя »