|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Vikusha-Blondy
Рабочие тетради Калининой продаются в книжном магазине на углу пр.Просвещения и пр.Культуры. Такой советский магазин. Если ехать по пр.Культуры в сторону виадука, переехать Просвет, и сразу справа, в кармане на 1 этаже жилого дома большой магазин "КНИГИ".
Там мы и были, в четверг, передо мной взяли 2 последних экземплра. Завтра попробую позвонить - может, повезет...
Светить и никаких гвоздей!
Анечке 16, Катюше 11
-
Старожил
Я их лично не видела, но знающие люди говорят, что они продаются в издательстве "Композитор" на ул. Маяковского д. 15 (если не ошибаюсь - поправьте меня).
-
Мега-элита
Мы вот тоже рабочие тетради Калининой всем коллективом 1го класса ищем. Взяли все телефоы нотных магазинов + канцелярий и книг, прозваниваем. Поздно как-то собщили про литературу. Или тираж такой - не рассчитанный на спрос
Мать-ехидна (26.03) и ехидное семейство: Настя Змейса (12.12.2001), стриж Свиристель (выпускник 2011) и кот Шмель
Когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
и фестивальные Каталония, Австрия, Словакия!
-
Душевность и сарказм
А вот скажите мне, мамы юных музыкантов, а стали ли ваши дети любить классическую музыку? Способствует ли этому ,по вашему мнению, музыкальная школа?
-
Наш человек
Сообщение от mash&detki
А вот скажите мне, мамы юных музыкантов, а стали ли ваши дети любить классическую музыку? Способствует ли этому ,по вашему мнению, музыкальная школа?
Я думаю, что школа учит не любить классическую музыку, а учиться слушать и понимать любую музыку.
-
Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Я думаю, что школа учит не любить классическую музыку, а учиться слушать и понимать любую музыку.
Во всяком случае, наш замечательный педагог - учит. Барочная музыка, Моцарт и Шуман, Прокофьев и современные русские композиторы, джаз, даже "Beatles" - все это было прослушано и по мере возможностей обсуждено.
-
Мега-элита
Сообщение от mash&detki
У меня дочка очень любит классику, у неё собрана целая коллекция дисков. Есть любимые ,есть не очень. При этом любит и современные песни. Занимаемся музыкой с 2,5 лет в Школе искусств,с 4,5 в музыкалке. Наверное,это сыграло свою роль.
Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера (с)
-
Сообщение от mash&detki
Моя любила такое еще до начала обучения. Но и годы музицирования и слушания положительную роль сыграли...в этом у меня сомнений нет никаких.
Чтобы классическая музыка доставляла удовольствие, надо же хотя бы на минимальном уровне разбираться. Она же сложнее, чем попсовые два притопа, три прихлопа. Но всё-таки, чтобы очень нравилось, надо изначально предрасположенность иметь.
-
с Марса
!
Всё зависит от того,что звучит у нас дома.Если попса,то у ребёнка от классики только зевота начнётся,а если много классики,то дети быстро начинают в ней разбираться и у них появляется любимая музыка и не очень.Причём,мне нравится то же,что и сынуле.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
17.09.2008, 10:13
ответ для COBА , на сообщение « ! »
Мега-элита
Сообщение от Vasilicca
Всё зависит от того,что звучит у нас дома.Если попса,то у ребёнка от классики только зевота начнётся,а если много классики,то дети быстро начинают в ней разбираться и у них появляется любимая музыка и не очень.Причём,мне нравится то же,что и сынуле.
Ну у нас как раз наоборот. Мы(родители) дома классику не слушаем вообще,предпочитаем рок музыку,джаз. Правда,на концерты классической музыки водили ребенка.
Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера (с)