|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Per aspera ad astra
-
Наш человек
-
Мега-элита
Так-с. 
А кто такая Орлова? Я что-то пропустила? Почему все консультируются у нее? Главный специалист по речи в Питере?
-
Per aspera ad astra
 Сообщение от Miracle
Так-с. 
А кто такая Орлова? Я что-то пропустила? Почему все консультируются у нее? Главный специалист по речи в Питере?
Нет, просто невролог из Раухфуса, делает УЗИ на Зенитчиков. Мне ее порекомендовала знакомая, которая наблюдает своего сына у нее уже 1,5 года. Я вызвала Орлову на дом и отписалась здесь о результатах, а потом дала контакт Любе по ее просьбе.
-
Мега-элита
 Сообщение от RedFox
Нет, просто невролог из Раухфуса, делает УЗИ на Зенитчиков. Мне ее порекомендовала знакомая, которая наблюдает своего сына у нее уже 1,5 года. Я вызвала Орлову на дом и отписалась здесь о результатах, а потом дала контакт Любе по ее просьбе.
Ого! Невролог на дом! Шикарно. А можно и мне координаты и стоимость визита?
И еще опишите пожалуйста, как проходили осмотр-диагностика?
-
Наш человек
Мне очень понравилось, что она чуть ли не 3 часа дома с ребенком проводит - по-моему, идеальный вариант, так как мой в кабинете всегда тушуется, а дома за это время к тете привыкнет, и продемонтстрирует все свои речевые возможности
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
крылья ночи
Тоже отчитаюсь:
процесс в принципе идет: за логопедом дочка все повторяет по слогам - если слово длинное - то она какие-то слоги, которые сказать не может заменяет. Например буратино - ба -а ти на, черепаха - че па ха и т.д.
Несколько слов стала сама, без просьб, называть первыми слогами - ма (маленький), ба (большой), появилось слово здесь (десь). Фраз самостоятельных пока нет, кроме той, которую мы "разучили", но и то, дочка ее говорит только если попросишь. Но тем не менее я вижу, что на месте мы не стоим, хотя конечно это только самое начало.
-
Per aspera ad astra
 Сообщение от Miracle
И еще опишите пожалуйста, как проходили осмотр-диагностика?
Осмотр-диагностика - в основном в форме общения с мамой с подробным выяснением деталей развития ребенка. Потом осмотр самого ребенка (когда он успокоится и привыкнет к доктору), как обычно смотрят невропатологи: постучала молоточком, поводила им из стороны в сторону, осмотрела голову, родничок, по-видимому, попросила ребенка какой-то винтик открутить и прикрутить на молоточке. Еще руки-ноги сгибала - и поставила и Машке, и мне "синдром гипермобильности связок". Мне про такое за 26 лет никто из врачей не говорил, суть в особенностях соединительной ткани, которые дают повышенную гибкость в суставах, с одной стороны - можно ребенка в гимнастику отдавать, с другой - обязательно нужно поддерживать мышцы в хорошем состоянии, чтобы не пострадали суставы.
По ходу Орлова подробно рассказывает про гимнастику/занятия и прочее, что она рекомендует.
-
Наш человек
-
Наш человек
Приличный такой словарик Нам до такого расти и расти...
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.