|
|
Детский Таллинн он какой?
| |
|
|
|
-
Элита
а у меня вопрос - а как до Таллина доехать-то? машины нет, автобусом с 2 детьми не удобно (мне так кажется, может я и не права) хотим на НГ съездить. есть поезда до Таллина? паромы ходят?
(знаю, что все можно поиском найти, но некогда, знающие люди, подскажите)
я понимаю, что у каждого есть свой вымышленный мирок в котором они богаты и успешны, но у неё там просто луг, водопад и единорог... зеленый... гы =)
-
Космонавт
поезда на НГ бывают.
паромы ходят.
-
Наш человек
 Сообщение от GreeN UnicorN
а у меня вопрос - а как до Таллина доехать-то? машины нет, автобусом с 2 детьми не удобно (мне так кажется, может я и не права) хотим на НГ съездить. есть поезда до Таллина? паромы ходят?
Поезд говорят только чартерный 31дек-туда, 3янв-обратно. Регулярного сообщения с Спб нет Самолет 11т на чел. вроде выходит а про паром я не узнавала, т.к из Спб-дорого, а из Хельсинки-для меня не вариант А вот автобусы люкс-экспресс очч хвалят, но и их уже вовсю выкупают 1500 - на взрослого и только -10% от этой суммы на ребенка, так что на машине конечно выгоднее, но 3-го янв. лучше конечно на автобусе.
-
Наш человек
ЛЮди, подскажите где зимой на санках покататься???
-
Частый гость
Были в 2011 году в эти же дни, во все рестораны-кафе попали без доп.бронирования, Лидо - кафе самообслуживания (шведский стол) в торговом центре, цены нормальные, были только проблемы со свободными столами... это примерно как в час обеда в ресторане ИКЕЯ (очередь на кассу и народ с подносами в поисках свободного места). Улицы были все в сугробах и прочищенно-протоптанных дорожках, наверное на санках можно, т.к. на коляске скорее нет. Про питание вашему крохе я не смогу подсказать, свою я в это время кормила банками или домашней едой. Я думаю, что в отеле всегда можно попросить банку погреть. А так пюре картофельное, брюква печеная - во многих блюдах у них есть
-
Наш человек
а музей марципанрв по какому адресу?
-
Хранитель
 Сообщение от Vikulik
можно уже было 3-ю зиму кататься на санках по центру Таллинна 
Особый сюр был когда группа финов на лыжах в 2.00 ночи шла по старому Таллинну в ночь на 1 января.  
Договоритесь тут с кем-нибудь на ЛВ, кто едет на машине в эти дни чтоб вас с собой взяли (привезли и увезли). И вам хорошо и им не накладно.
-
Небожитель
На автобусе очень удобно, не только на люксе, на обычных Симплах скидка 50%, а удобства чуть меньше (нет кофе-автомата и чуток меньше места ногам).
-
Небожитель
 Сообщение от Vikulik
На санках катаются в районе Нымме (Мустамяэ) - там сосновый лес, лыжные тропы, горки. От центра на машине (и автобусе, троллейбусе) - порядка 10минут. Ориентир - ТЦ Магистрале
-
Небожитель
Кстати, сходили в Ахаа с детьми 7 и 9 лет - скукотища, не на свои деньги абсолютно. Из плюсов - когда больше податься некуда и местонахождение (площадь Свободы, центр-центр). Если были на нашей выставке Этажи (сейчас это вроде стационарная экспозиция на Петроградке) - Ахаа ни о чем.