Страница 63 из 200 « Первая 135359606162636465666773113163 Последняя »

Тема: Сенсорная алалия - есть такие?

1. ответ для Karamba , на сообщение « Да, я про "ваш" этап читала и много... »
    Активный участник Аватар для RAI

Цитата Сообщение от Karamba Посмотреть сообщение
    Да, я про "ваш" этап читала и много слышала, в т.ч. от наших педагогов.
    Долго ли вы к нему шли от "нашего" этапа ?
    не могу сказать ... постепенно. Нам 6 лет, занимаемся с 3 с половиной, добавили лекарства в 5 лет
    Но от сверстников мы сильно отличаемся
    Я б сказала,что у нас речь здорового 3-х летнего ребенка.

2. ответ для RAI , на сообщение « http://piter-mama.ru/forum/51-logoped-de... »
    Мега-элита Аватар для vlas777

спасибо

3. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »
    Мега-элита Аватар для Ирина14.09.10

Девочки, подскажите, пожалуйста, ваши детки, когда были маленькие, еще до появление первых слов, смотрели в глаза, когда с ними разговариваешь?? когда появился лепет, они его вам рассказывали, или просто ходили и сами с собой болтали??

Небожитель Аватар для МамаТапка

Цитата Сообщение от Ирина14.09.10 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, ваши детки, когда были маленькие, еще до появление первых слов, смотрели в глаза, когда с ними разговариваешь?? когда появился лепет, они его вам рассказывали, или просто ходили и сами с собой болтали??
    мой не смотрел. Стал смотреть недавно где-то в 1,8-1,9. И болтал сам с собой - сейчас бывает что-то мне "говорит".
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

Спасибо большое за ответ! Просто наша дефектолог говорит, что детишки с СА не смотрят в глаза, когда с ними говоришь, и сами не говорят обращенно просто потому, что не понимают, что речь создана для общения! Очень стало интересно, так ли это! У вас видно тоже понимание приходит!! А как у вас сейчас с пониманием речи?? большой пассив??

Элита Аватар для Di-Vici

Спасибо большое за ответ! Просто наша дефектолог говорит, что детишки с СА не смотрят в глаза, когда с ними говоришь, и сами не говорят обращенно просто потому, что не понимают, что речь создана для общения! Очень стало интересно, так ли это! У вас видно тоже понимание приходит!! А как у вас сейчас с пониманием речи?? большой пассив??
    Когда вообще речь не понимал, на обращение не поворачивался -не смотрел, но когда я например, ему массаж делала и стихи читала смотрел вовсю...сейчас поворачивается , когда к нему обращаюсь, когда что-то говорю ему тоже смотрит ...хотя может и просто послушать меня и выполнить просьбу, не наградив взглядом)))) Когда сам свои тя-тя, да-да, на-на, зи-зи говорит не смотрит, "речь" его ко мне не обращена.
    Как у вас с обращенной? пошел процесс?

7. ответ для Di-Vici , на сообщение « Когда вообще речь не понимал, на... »

Цитата Сообщение от Di-Vici Посмотреть сообщение
    Когда вообще речь не понимал, на обращение не поворачивался -не смотрел, но когда я например, ему массаж делала и стихи читала смотрел вовсю...сейчас поворачивается , когда к нему обращаюсь, когда что-то говорю ему тоже смотрит ...хотя может и просто послушать меня и выполнить просьбу, не наградив взглядом)))) Когда сам свои тя-тя, да-да, на-на, зи-зи говорит не смотрит, "речь" его ко мне не обращена.
    Как у вас с обращенной? пошел процесс?
    Ирин, ну у вас сенсорный компонент я думаю ТБ уже точно сняла!)) У нас туго с обращенкой(( Вернее я бы даже назвала странно очень! Иногда вообще не обращает внимание на просьбу, иногда машет головой - типо нет, не выполню, а иногда на все отвечает (как лев рычит - он ааааа, как гуси гуси - он гагага, тут же ежика попрошу показать, покажет). И так в течение дня меняется(( либо совсем ноль, либо все сделает! Читала, что у сенсориков такое бывает! А от карточек сейчас вообще отказывается(( не смотрит и не показывает ничего((

Небожитель Аватар для МамаТапка

не могу сказать, что большой, но работаем над этим. Понимание бытовой речи стало гооооораздо лучше, НО в сравнении со сверстниками пропасть...
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

Элита Аватар для Di-Vici

Ирин, ну у вас сенсорный компонент я думаю ТБ уже точно сняла!)) У нас туго с обращенкой(( Вернее я бы даже назвала странно очень! Иногда вообще не обращает внимание на просьбу, иногда машет головой - типо нет, не выполню, а иногда на все отвечает (как лев рычит - он ааааа, как гуси гуси - он гагага, тут же ежика попрошу показать, покажет). И так в течение дня меняется(( либо совсем ноль, либо все сделает! Читала, что у сенсориков такое бывает! А от карточек сейчас вообще отказывается(( не смотрит и не показывает ничего((
    Ир, ну я бы не сказала, что сенсорный компонент наш полностью исправлен... есть все-же загвоздки в понимании, хотя действительно стало гораздо лучше... но теперь на первый план моторика вышла...вот тут караул((((( никаких тебе гаггага, ааа, мяу... вообще ничего не может повторить пока.... хотя вот месяц назад какие-то элементарные подражания проскакивали... а сейчас вообще-глухо....даже руки поднять по образцу не может... по просьбе -пожалуйста, по образцу-никак...(((((

10. ответ для Di-Vici , на сообщение « Ир, ну я бы не сказала, что сенсорный... »

А что ТБ говорит?? Она мне говорила, что перед появлением речи как раз ребенок замолчит! я б наверно сейчас даже обрадовалась молчанию)) решила, что это предвестник речи)

Страница 63 из 200 « Первая 135359606162636465666773113163 Последняя »