|
|
антифосфолипидный синдром
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мальорка
Сколько он у тебя?мне назначил Бобров аспиринкардио,при цифрах 1,33...учитывая предел до 1,2 пол года назад.А в сентябре он был уже 1,22 и сейчас 1,16....кардиомагнил он сказал слабее....но помимо волчаночного,у меня ещё куча всякой по гемостазу,так что всё индивидуально....мес. через 3 сдай и посмотришь есть ли изменения...!!
У меня 1,83(((( правда я его сдавала,когда простыла немного думаю поправлюсь пересдать,надеюсь снизятся цифры
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Йожъ
у меня был 1,44. пила кардиомагнил и еще колола фракс (с 10 недель Б). потом пересдавала через пару месяцев - стал 1,24. перешла на аспирин кардио, т.к. вес набрался, и в аспирине кардио 100 мг аспирина, а в кардиомагниле - 75 мг. Фракс не колю 2 месяца уже. сегодня сдавала волчаночный антикоагулянт. посмотрим, что получится
Я не беременная еще только планирую пока,но спасибо насчет аспирина кардио подумаю))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ulala
Не хотелось бы пугать, но у меня, к сожалению, опыт такой: после первой замершей снизила слегка повышенные волчаночный и бета-гликопротеин до нормального уровня, гемостаз был идеальный (принимала тромбоасс). Во время второй Б на пяти неделях сдавала анализы - все было очень хорошо, низкий волчаночный, антитела все в норме. И все равно замершая на 8-9. Причину не установили, не поняли.
Теперь, после двух замерших, волчаночный без всяких таблеток - в норме. А бета-гликопротеин скакнул вверх аж в шесть раз. Никто не может это объяснить.
Да уж с этой кровью у многих проблемы((((У меня немного другая история я не на маленьком сроке,а на 35 неделях потеряла ребенка, и врачи тоже не могут точно сказать в чем была причина(((
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Заклёпочка
Да уж с этой кровью у многих проблемы((((У меня немного другая история я не на маленьком сроке,а на 35 неделях потеряла ребенка, и врачи тоже не могут точно сказать в чем была причина(((
кошмар...
а Вы наблюдались в ту Б у гематолога? гемостаз по анализам был в норме?
![](http://metric.forumok.ru/baby/line.php/01/07b/c4eef7e5edfceae5/FF0000/280213/line.gif)
Меня зовут Ира, ко мне на "ты"
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Йожъ
кошмар...
а Вы наблюдались в ту Б у гематолога? гемостаз по анализам был в норме?
нет у гематолога не была, у меня врач была хоть и платная ,но идиотка у меня начался гестоз отеки были,а она не назначила лечение и не отправила в стационар.Она теперь в пренатальном центе( http://mpcspb.ru/doctors/) деньги гребет Овчинникова Елена Александровна,если вдруг будете в тех краях или кто из знакомых,то ни в коем случае к ней,она берется за все и УЗИ и ведение беременности.Мне сказали что кровь может ни при чем тут просто если б вовремя прокесарили все было бы хорошо
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Заклёпочка
нет у гематолога не была, у меня врач была хоть и платная ,но идиотка у меня начался гестоз отеки были,а она не назначила лечение и не отправила в стационар.Она теперь в пренатальном центе( http://mpcspb.ru/doctors/) деньги гребет Овчинникова Елена Александровна,если вдруг будете в тех краях или кто из знакомых,то ни в коем случае к ней,она берется за все и УЗИ и ведение беременности.Мне сказали что кровь может ни при чем тут просто если б вовремя прокесарили все было бы хорошо
Вы не первая, кто про неё так говорит. Я у неё в Арнике наблюдалась на заре планирования, бежала роняя тапки, только деньги гребёт. А теперь она ещё до пренатального центра добралась
-
Девочки. кто пил во время Б. метипред? я что-то прочитала анотацию к нему и в шоке. столько побочек и противопоказаний. ребенка типа после родов потом нужно обследовать особенно мальчиков у самой мамы может вылезти столько болезней разных.
Я сегодня получила анализы . Бобров говорит. что у меня вероятный АФС-антифосфолпидный синдром :
Анти-аннексин-V- 17.784 (норма 0-5.000)
гомоцистеин 13.6 (норма 0-10)
протромбиновый индекс 132 (норма 70-130)
МНО 0.87 (норма 0.9-1.4)
фактор VIII 46,8 (норма 50-150)
РФМК 4 (норма 3-4).
У меня в прошлую Б. не было такого диагноза. был только тромбофилия. вынашивала на фрагмине. ангиовите. кардиомагниле. вессел дуэфе. актовегине. фольке....
Девочки. мне выписали колоть клексан 0.4 п/к. Что такое п/к?
Муж купил клексан 4000 анти-Ха МЕ /0.4 мл. Это оно ли что-то другое?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nata Lip
Вы не первая, кто про неё так говорит. Я у неё в Арнике наблюдалась на заре планирования, бежала роняя тапки, только деньги гребёт. А теперь она ещё до пренатального центра добралась ![](images/smilies/010.gif)
Вот-вот.После своего плачевного опыта,я стараюсь предупредить кого могу из девочек чтобы пострадали от ее "ведения"беременности,ну и приемов с лечением в целом.Страшно ,что зарабатывая деньги в пренатальном центре она еще кучу детей погубить может.(((
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама бубусяя
Девочки. кто пил во время Б. метипред? я что-то прочитала анотацию к нему и в шоке. столько побочек и противопоказаний. ![2](images/smilies/025.gif) ребенка типа после родов потом нужно обследовать особенно мальчиков у самой мамы может вылезти столько болезней разных.
Я сегодня получила анализы . Бобров говорит. что у меня вероятный АФС-антифосфолпидный синдром :
Анти-аннексин-V- 17.784 (норма 0-5.000)
гомоцистеин 13.6 (норма 0-10)
протромбиновый индекс 132 (норма 70-130)
МНО 0.87 (норма 0.9-1.4)
фактор VIII 46,8 (норма 50-150)
РФМК 4 (норма 3-4).
У меня в прошлую Б. не было такого диагноза. был только тромбофилия. вынашивала на фрагмине. ангиовите. кардиомагниле. вессел дуэфе. актовегине. фольке....
Девочки. мне выписали колоть клексан 0.4 п/к. Что такое п/к?
Муж купил клексан 4000 анти-Ха МЕ /0.4 мл. Это оно ли что-то другое?
П/к - это подкожно.
-
Девочки. можно еще пару вопросов. так как не могу понять для себя. может поможете мне
Прошлую Б. при диагнозе наследственная тромбофилия. вынашивала на фрагмине уколах, вессел дуэфе. кардиоммагниле. Омега 3. Благополучно родила. терапии после родовой не было. ПКС было. Только долго кровь из матки не выходила, уколы колола 3 недели для сокращения. Вела Б. в другом городе.
У меня сейчас срок Б. 8 недель.
В заключении написано вероятный АФС учитывая анти-аннексин и 2 ЗБ в прошлом давно. Все остальные показатели в норме (кроме тех. которые указала несколько сообщений назад). в том числе волчаночный и кардиолипин. Врач говорит. что если повышен анти-аннексн. значит все равно есть АФС и слово вероятный не надо учитывать.
Из-за АФС именно назначили метипред .
Кардиомагнил по 1 табл. каждый день (в прошлую Б. пила по половинке и то через день)
Хотела спросить. есть у кого-нибудь похожая ситуация с АФС. и назначением метипреда. и такого количества кардиомагнила и т.д. ?
П.С. на узи в 6 недель обнаружили отслойку плодного яйца (до этого была бежевая мазня с коричневыми прожилками 3 дня за неделю до узи). Сейчас 3 дня была опять мазня такая же. врач сказал увеличить прогестерон.
Заранее всем спасибо.