Страница 63 из 561 « Первая 135359606162636465666773113163 Последняя »

Тема: Московский район,гимназия 524,здесь есть кто-нибудь?

1. ответ для Леник , на сообщение « Московский район,гимназия 524,здесь... »

Ну, все меняю тему!

Скажите, а никто, как я, не хочет мальчикам жилетки в клеточку? Оч хочу, но понимаю, если он будет один в клеточку, то будет как староста выглядеть)))
    Поагитирую - красиво! НЕ ЖАРКО! и т.п.

2. ответ для Леник , на сообщение « Московский район,гимназия 524,здесь... »
    Наш человек Аватар для Сандра

Девочки, правда, не стоит по-моему дальше тему развивать. Каждый из родителей делает все, что от него зависит, в соответствии со своими представлениями о порядочности. Мы и живем в соседнем доме и на курсы, надеюсь, пойдем, и в список постараемся записаться, и дежурить будем. Очень надеюсь на адекватность родителей, тем более многих знаем уже и в принципе уверены, что все будет организовано разумно. Главное на самом деле не просто попасть в школу, а попасть к хорошему учителю, у которого ребенок действительно сможет и будет с удовольствием учиться, в нормальный класс. Ведь не секрет, что есть люди, которые потратив кучу нервов для устройства ребенка, потом уходят из 524 в другие школы. И как и у кого дальше при обучении все сложится не знает в основном заранее никто.

3. ответ для Леник , на сообщение « Московский район,гимназия 524,здесь... »
    Космонавт Аватар для МУСЯ МАРУСЯ

Честно говоря удивилась тому , что в прошлом году был скандал при подаче доков, о списках знали все , ну по крайней мере кому они были интересны, можно было спросить у любой мамочки есть списки или нет, спокойно были собраны деньги на милицию , потом распределены дежурства родителей на ночь перед 1 апреля , ночью я не была возле школы , муж заехал в часы нашего дежурства и усё , утром всех рано-рано впустили в зал и 8-30 начали приём документов, я конечно особо не дёргалась у нас там старшая учится , но в списках записана была , на подготовку ходили , при перекличках присутствовала, вот когда поступала старшая было очччень жёстко , набор был в 2 класса , адреналина я получила много , но честно отследила начало записи на курсы , дабы быть поближе к первым номерам и отмечалась , а было это раз в неделю , несмотря на наличие на руках второго маленького ребёнка и отсутсвия мужа и бабушек и прочих родственников, это относится к посту мамочки , которая писала о том , что не отследила начало записи в списки , как говорится было бы желание........................

4. ответ для Кэри , на сообщение « Девушки, ну хватит :flower: В интернете... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение
    Девушки, ну хватит В интернете очень легко перейти на личности, давайте будем добрыми друг к другу, ведь тут, в этой теме, делить-то вам нечего, вроде........

Кстати, в Москве вот была ситуация -родители заявили, что прием детей из ближних домов в обход других -это нарушение прав. И там такой приоритет отменили, в следующим году у них это не будет иметь значение.
    Если быть дотошным - (может я и не то что-то напишу, но можно изучить вопрос при желании) Конституция обеспечивает всем равные права, а правила приема, где сказано про приоритет, вполне можно оспорить, как противоречащие Конституции
    Вот уж точно, что нарушает Конституцию -так это вторые дети, как льготники. Об этом даже в правительстве говорили, что все это будут отменять в скором будущем

5. ответ для Сандра , на сообщение « Девочки, правда, не стоит по-моему... »
    Наш человек Аватар для Murrenka

Цитата Сообщение от Сандра Посмотреть сообщение
    Ведь не секрет, что есть люди, которые потратив кучу нервов для устройства ребенка, потом уходят из 524 в другие школы.
    Не расскажете об этом поподробнее? Как много детей уходит, по каким причинам, от каких учителей, в какие школы?

Космонавт Аватар для МУСЯ МАРУСЯ

Цитата Сообщение от Murrenka Посмотреть сообщение
    Не расскажите об этом поподробнее? Как много детей уходит, по каким причинам, от каких учителей, в какие школы?
    Уходят так как у всех свои причины , нагрузка есть конечно , но это всё зависит от ребёнка , моей тяжеловато , хотя нам уже в мае будет 8 лет , но ей нужен дневной сон и есть проблемы с памятью , но это как следствие нашего заболевания и школа к примеру выявила эти проблемы , бывает что у детей не складываются отношения с учителем , много , что бывает , но на фоне к примеру начальной школы это очень маленький процент .

Цитата Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
    Вот уж точно, что нарушает Конституцию -так это вторые дети, как льготники. Об этом даже в правительстве говорили, что все это будут отменять в скором будущем
    Вы так считаете , потому что у явно 1 ребенок. ( и то наверное сложнова- то бывает).
    Представьте 2-3 детей, которых рано утром надо довести ( пешком или на транспорте) в разные школы, кот находятся ни друг напротив друга , а в нес-х остановках и всем к 9-00 надо. А в 13-00 или позже забрать по разным школам - это Вы считаете реально ?
    И потом старших реб-к может забрать мл домой.
    Не забывайте, что мамы и папа 2-3 детей тоже работают ( и не всегда с графиком удобным для школы), а тут еще и в 2-3 места забежать надо.
    Как раз эта категория и может и должна быть льготной !!!

8. ответ для Morsela , на сообщение « Вы так считаете , потому что у явно 1... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Morsela Посмотреть сообщение
    Вы так считаете , потому что у явно 1 ребенок. ( и то наверное сложнова- то бывает).
    Представьте 2-3 детей, которых рано утром надо довести ( пешком или на транспорте) в разные школы, кот находятся ни друг напротив друга , а в нес-х остановках и всем к 9-00 надо. А в 13-00 или позже забрать по разным школам - это Вы считаете реально ?
    Не забывайте, что мамы и папа 2-3 детей тоже работают ( и не всегда с графиком удобным для школы), а тут еще и в 2-3 места забежать надо.
    Эту сторону я понимаю, я говорю с точки зрения закона. Чем ваш второй ребенок отличается от моего первого. Ничем и права у них одинаковые. Так почему ваш второй ребенок должен ходит в школу с первым, а мой из-за вас должен ездить 20 минут в школу, лишь только потому, что он первый. Это обсуждалось в правительстве в какой то палате, по соблюдению прав человека и конституции.
    ТАК ВОТ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ - ЭТО НАРУШЕНИЕ И в этой связи все имеют права жаловаться. Это говорилось в передаче по отмене прописки в Москве.Этот вопрос обсуждался и говорилось, что население у нас ленивое и мало кто это оспаривает, но все-таки кому-то удалось это сделать.

9. ответ для Morsela , на сообщение « Вы так считаете , потому что у явно 1... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Morsela Посмотреть сообщение
    Есть закон и есть права человека. Все остальное лирика. О том, что вам надо забежать в 10 мест из-за 2-3 детей должны думать вы, а не я.Вы пошли на этот шаг. И решать свои неудобства, ущемляя в правах других детей - не законно.

10. ответ для Леник , на сообщение « Московский район,гимназия 524,здесь... »
    Наш человек Аватар для Bayza

C ужасом думаю, что будет если отменят льготу на вторых детей....
    Еще раз списки-дежурства мне просто не одолеть.
    Я после нашего поступления недели две в себя не могла прийти...
    да и развозить/забирать - сложности немалые.

Страница 63 из 561 « Первая 135359606162636465666773113163 Последняя »