Страница 63 из 1372 « Первая 1353596061626364656667731131635631063 Последняя »

Тема: жители коммуналок - давайте соберемся...

1. ответ для Nasten@-}- , на сообщение « У нас 2 плиты. Я когда въехала... »

Цитата Сообщение от добрая тетя Посмотреть сообщение
    У нас 2 кухни, у кого нет стола на второй не убирается там... Может вам четко разделиться по туалетам? Если не секрет сколько их у вас?
    У нас два туалета. Деление негласное было. Мы ходим постоянно в один и тот же, за редким исключением в другой.
    Мотивировано было тем, что соседи всегда моют два туалета, а мы всего лишь один. Наглая ложь. Два туалета они помыли после этого разговора. И всё.

Наш человек Аватар для Lady Ga

Цитата Сообщение от ЛАРИСЕЦ Посмотреть сообщение
    Вы же будете за СВОИ деньги менять? Так какие могут вопросы- было МОЕ- осталось МОЕ (только модернизировалось)
    Конечно, за свои, только по документам нигде не отмечено, что эта плита- именно моя.Это давно , лет 15 назад жилец провел себе газ, ну и так за этой комнатой и осталось. У нас еще 2 раковины, вроде общие, а на самом деле одна соседка пользует одну, а я и другая соседка- другую.

Еще хотела про МОП написать. Как ремонт делать- делим все на 3(по к-ву собственников), как дежурить- то по к-ву проживающих (я дежурю 3 недели, соседка 2 нед и др.соседка-2 нед, тк каждая живет с сыном), но как делить место на кухне- то соответственно занимаемой доли, тк у меня 1 комната, то и места мне не полагается , я поставила стиралку на кухне, так они до сих пор шипят, что место заняла .
    Хочу еще посудомойку поставить и плиту поменять, так вообще, наверное, со свету сживут.
    Вот и спросила у вас про плиту, могут ли мне соседи запретить её ставить или нет.

Старожил Аватар для Кулижникова

А у нас три туалета, раньше всё было общее, особой чистоты не наблюдалось, и вот года четыре назад мы решили их разделить по комнатам, получилось по две комнаты на туалет. Моем только свои, я, например в "чужой" туалет не хожу, предпочитаю потерпеть. А с плитами дело хуже, их две, готовит кто где хочет, и есть товарисчи, если их "художества" никто не видел - не уберут за собой. А так, моем плиты каждые выходные в свои дежурства. Дежурим кстати по одной неделе, независимо от кол-ва проживающих. Я предлагала по кол-ву людей, отказались, больше всех против была, конечно, семья из пяти человек

Элита Аватар для Astra39

Я тоже жутко брЭзгливая, стиралка стоит в анной, вроде никто не покушался, но после прочитанного задумалась, а не пользуются ли моей машиной ночью?

А снять шланг с машинки...
    Ладочке-дочке 18 лет

Нет ничего более страшного для нас, чем другой человек, которому нет до нас никакого дела
    Мандельштам О.Э.

Элита Аватар для Astra39

Цитата Сообщение от olgavalner Посмотреть сообщение
    А как вы платите за свет? Вот у нас стоит общий счётчик и мы платим по головам, хотя имеем самую маленькую комнату, но живёт больше всего человек, т.е. есть и ткие, которые имеют 2-3 комнаты, а платят меньше, хотя у них на одного человека меньше. Как платите вы? Вопрос к тем, у кого общий счётчик
    Мы берём общие киловваты и делим на 2, всего - 2-е комнаты, кому не нравится - пусть ставят свои счётчики
    Ладочке-дочке 18 лет

Нет ничего более страшного для нас, чем другой человек, которому нет до нас никакого дела
    Мандельштам О.Э.

Элита Аватар для Astra39

Цитата Сообщение от Воробейка Посмотреть сообщение
    Дальше - лучше... Уже и микроволновкой нашей пользуються вовсю... Завтра выходная, буду вылавливать и проводить воспитательную беседу. Устрою новичкам краткий курс по выживанию в коммуналке...
    Мы до этого жили 20 лет в другой квартире, соседи как семья были...И то никто не позволял себе даже веник без разрешения взять...а тут припёрлись, блин
    Правильно - надо учить! А то оборзею (простите за слова).
    Ладочке-дочке 18 лет

Мандельштам О.Э.

7. ответ для myrmaka , на сообщение « Я тоже в первый раз столкнулась с... »
    Элита Аватар для Astra39

Цитата Сообщение от myrmaka Посмотреть сообщение
    Я тоже в первый раз столкнулась с коммуналкой, когда замуж вышла и к мужу переехала.
    Однако у меня не возникала мысли пользоваться чужими вещами.
    По моему - это хамство. Просто дурачками прикидываются....
    Да, да... А вы если они ещё раз так скажут с их продуктов половинки возьмите - это скажите за использование холодильника Скажите: "Вам что - жалко что ли?" с милой улыбкой на лице
    Ладочке-дочке 18 лет

Мандельштам О.Э.

8. ответ для Elenka35 , на сообщение « У нас все дети учитываются, хоть 1... »
    Активный участник Аватар для Elenka35

Т.е. как родится новый человечек его сразу везде учитывают?
    Да, мотивацию ниже написали))

Космонавт Аватар для Nasten@-}-

А наш порядок утвердился с моим вселением Раньше убирались по кол-ву комнат, но я взбунтовалась. Я туалетом пользуюсь одна, а соседи втроем, а убираемся одинаково...

Мнение мое было неприклонно
    Место в МОП столько, за сколько кто в квартплате платит (т.е. по доле)
    Уборка в МОП столько, сколько человек пользуются МОПом (реально проживающих)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Когда читаешь в газете: "В ближайшие дни страна передохнет от холода", понимаешь, что букву "Ё" отменять ни в коем случае нельзя.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Для тех кто не умеет пользоваться зайчиком для уменьшения картинок приготовлен отдельный котел

10. ответ для Nasten@-}- , на сообщение « Lana-Kisa все правильно написала ... »
    Ветеран Аватар для alk02

Цитата Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение

Категоричного "не разрешаем сдавать" я не понимаю. Если бы у меня соседи в такую позу встали со скандалами - собрала бы с них письменный отказ и пошла бы в суд. А потом поселила сюда 10 таджиков.

Норма жилья 12 - метров на человека любой национальности, т.е. у Вас комната 120 метров?
    Здравствуйте, уважаемые слушатели радио Модерн.

Страница 63 из 1372 « Первая 1353596061626364656667731131635631063 Последняя »