|
|
жители коммуналок - давайте соберемся...
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от добрая тетя
У нас 2 кухни, у кого нет стола на второй не убирается там... Может вам четко разделиться по туалетам? Если не секрет сколько их у вас? 
У нас два туалета. Деление негласное было. Мы ходим постоянно в один и тот же, за редким исключением в другой.
Мотивировано было тем, что соседи всегда моют два туалета, а мы всего лишь один. Наглая ложь. Два туалета они помыли после этого разговора. И всё.
-
Наш человек
 Сообщение от ЛАРИСЕЦ
Вы же будете за СВОИ деньги менять? Так какие могут вопросы- было МОЕ- осталось МОЕ (только модернизировалось)
Конечно, за свои, только по документам нигде не отмечено, что эта плита- именно моя.Это давно , лет 15 назад жилец провел себе газ, ну и так за этой комнатой и осталось. У нас еще 2 раковины, вроде общие, а на самом деле одна соседка пользует одну, а я и другая соседка- другую.
Еще хотела про МОП написать. Как ремонт делать- делим все на 3(по к-ву собственников), как дежурить- то по к-ву проживающих (я дежурю 3 недели, соседка 2 нед и др.соседка-2 нед, тк каждая живет с сыном), но как делить место на кухне- то соответственно занимаемой доли, тк у меня 1 комната, то и места мне не полагается , я поставила стиралку на кухне, так они до сих пор шипят, что место заняла .
Хочу еще посудомойку поставить и плиту поменять, так вообще, наверное, со свету сживут.
Вот и спросила у вас про плиту, могут ли мне соседи запретить её ставить или нет.
-
Старожил
А у нас три туалета, раньше всё было общее, особой чистоты не наблюдалось, и вот года четыре назад мы решили их разделить по комнатам, получилось по две комнаты на туалет. Моем только свои, я, например в "чужой" туалет не хожу, предпочитаю потерпеть. А с плитами дело хуже, их две, готовит кто где хочет, и есть товарисчи, если их "художества" никто не видел - не уберут за собой. А так, моем плиты каждые выходные в свои дежурства. Дежурим кстати по одной неделе, независимо от кол-ва проживающих. Я предлагала по кол-ву людей, отказались, больше всех против была, конечно, семья из пяти человек
-
Элита
 Сообщение от добрая тетя
Я тоже жутко брЭзгливая  , стиралка стоит в анной, вроде никто не покушался, но после прочитанного задумалась, а не пользуются ли моей машиной ночью? 
А снять шланг с машинки...
Ладочке-дочке 18 лет
Нет ничего более страшного для нас, чем другой человек, которому нет до нас никакого дела
Мандельштам О.Э.
-
Элита
 Сообщение от olgavalner
А как вы платите за свет? Вот у нас стоит общий счётчик и мы платим по головам, хотя имеем самую маленькую комнату, но живёт больше всего человек, т.е. есть и ткие, которые имеют 2-3 комнаты, а платят меньше, хотя у них на одного человека меньше. Как платите вы? Вопрос к тем, у кого общий счётчик
Мы берём общие киловваты и делим на 2, всего - 2-е комнаты, кому не нравится - пусть ставят свои счётчики
Ладочке-дочке 18 лет
Нет ничего более страшного для нас, чем другой человек, которому нет до нас никакого дела
Мандельштам О.Э.
-
Элита
 Сообщение от Воробейка
Дальше - лучше... Уже и микроволновкой нашей пользуються вовсю... Завтра выходная, буду вылавливать и проводить воспитательную беседу. Устрою новичкам краткий курс по выживанию в коммуналке...
Мы до этого жили 20 лет в другой квартире, соседи как семья были...И то никто не позволял себе даже веник без разрешения взять...а тут припёрлись, блин
Правильно - надо учить! А то оборзею (простите за слова).
Ладочке-дочке 18 лет
Мандельштам О.Э.
-
Элита
 Сообщение от myrmaka
Я тоже в первый раз столкнулась с коммуналкой, когда замуж вышла и к мужу переехала.
Однако у меня не возникала мысли пользоваться чужими вещами.
По моему - это хамство. Просто дурачками прикидываются....
Да, да... А вы если они ещё раз так скажут с их продуктов половинки возьмите - это скажите за использование холодильника Скажите: "Вам что - жалко что ли?" с милой улыбкой на лице
Ладочке-дочке 18 лет
Мандельштам О.Э.
-
Активный участник
 Сообщение от добрая тетя
Т.е. как родится новый человечек его сразу везде учитывают?
Да, мотивацию ниже написали))
-
Космонавт
А наш порядок утвердился с моим вселением Раньше убирались по кол-ву комнат, но я взбунтовалась. Я туалетом пользуюсь одна, а соседи втроем, а убираемся одинаково...
Мнение мое было неприклонно 
Место в МОП столько, за сколько кто в квартплате платит (т.е. по доле)
Уборка в МОП столько, сколько человек пользуются МОПом (реально проживающих)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Когда читаешь в газете: "В ближайшие дни страна передохнет от холода", понимаешь, что букву "Ё" отменять ни в коем случае нельзя.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для тех кто не умеет пользоваться зайчиком для уменьшения картинок приготовлен отдельный котел
-
Ветеран
 Сообщение от Nasten@-}-
Категоричного "не разрешаем сдавать" я не понимаю. Если бы у меня соседи в такую позу встали со скандалами - собрала бы с них письменный отказ и пошла бы в суд. А потом поселила сюда 10 таджиков.
Норма жилья 12 - метров на человека любой национальности, т.е. у Вас комната 120 метров?
Здравствуйте, уважаемые слушатели радио Модерн.