Страница 63 из 908 « Первая 135359606162636465666773113163563 Последняя »
  1. ответ для Гражина , на сообщение « Всем спасибо за поздравления!!:008:... »
    ollix
    Guest

Цитата Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за поздравления!!
    Решение обязательно выложу, когда заберу.
    Правда, чертов скан на работе починить никак не могут...
    Не отставайте от налоговых! они неправы! нам все положено!
    Когда получу решение, тоже подготовлю петицию в ФНС по поводу питерского произвола. Типа, сигналы с мест, народный рупор.
    И все подумываю насчет морального вреда...
    Готова Вас всячески в этом поддержать!!!

2. ответ для ollix , на сообщение « Готова Вас всячески в этом поддержать!!! »
    ollix
    Guest

Еще очередной анекдот от питерской налоговой (немного не в тему): моему мужу пришло письмо с запросом отчитаться за продажу машины, которая была в собственности БОЛЕЕ 3-х лет. Для тех, кто не знает декларирование продажи имущества, находящегося в собственности более трех лет отменена в 2009 г.!!!!!!!!
    Пришлось сегодня писать им ответ с разъснением налогового кодекса :-))

Наш человек Аватар для Гражина

Ой, они такое несут!
    На последнем судебном заседании перед началом мне инспектор тоже начала впаривать - мол, я платно рожала потому, что удобств хотела, и вообще у меня была возможность рожать бесплатно по сертификату. Простите, - говорю, - а какое это имеет отношение к налоговому вычету?
    А это она вспомнила самые первые налоговские примочки, когда они не давали вычеты за платные услуги, если имелась возможность получать их бесплатно. Им потом специально разъясняли, что они не правы, что право на получение вычета не зависит от возможности бесплатно услуги получать, потому как это нигде не оговорено.

4. ответ для ollix , на сообщение « Еще очередной анекдот от питерской... »
    Космонавт Аватар для valsun

Цитата Сообщение от ollix Посмотреть сообщение
    Еще очередной анекдот от питерской налоговой (немного не в тему): моему мужу пришло письмо с запросом отчитаться за продажу машины, которая была в собственности БОЛЕЕ 3-х лет. Для тех, кто не знает декларирование продажи имущества, находящегося в собственности более трех лет отменена в 2009 г.!!!!!!!!
    Пришлось сегодня писать им ответ с разъснением налогового кодекса :-))
    Нам тоже пришел налог на машину, где были указаны больше лош.сил, чем в тех.паспорте. Муж написал в ГИБДД и Налоговую, и мы добились уменьшения

5. ответ для valsun , на сообщение « Нам тоже пришел налог на машину, где... »
    Наш человек Аватар для Irishka555

Цитата Сообщение от valsun Посмотреть сообщение
    Нам тоже пришел налог на машину, где были указаны больше лош.сил, чем в тех.паспорте. Муж написал в ГИБДД и Налоговую, и мы добились уменьшения
    гы...а мне вообще не приходят письма из налоговой (может адрес потеряли?))...теперь есть он-лайн сервис, можно в инете проверить задолженность...вот я проверила и с удивлением узнала, что за 2007 год у меня задолженность за 3 месяца (пенни половина суммы уже)....ни одного извещения не приходило, мало того, в прошлом году я сама ездила в налоговую в июне, что бы взять квитанции на оплату налога за транспорт за 2008 год, так хоть бы словом обмолвились, что у меня за 2007 еще задолженность есть..."думать команды не было")...

Цитата Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
    гы...а мне вообще не приходят письма из налоговой (может адрес потеряли?))...теперь есть он-лайн сервис, можно в инете проверить задолженность...вот я проверила и с удивлением узнала, что за 2007 год у меня задолженность за 3 месяца (пенни половина суммы уже)....ни одного извещения не приходило, мало того, в прошлом году я сама ездила в налоговую в июне, что бы взять квитанции на оплату налога за транспорт за 2008 год, так хоть бы словом обмолвились, что у меня за 2007 еще задолженность есть..."думать команды не было")...
    Мы 3 года назад кв. купили, так до сих пор приходят квитанции из налоговой на предыд.владельцев. Позвонила им, вроде внесли изменения.
    Извините, что не по теме

7. ответ для valsun , на сообщение « Мы 3 года назад кв. купили, так до сих... »
    ollix
    Guest

Мы 3 года назад кв. купили, так до сих пор приходят квитанции из налоговой на предыд.владельцев. Позвонила им, вроде внесли изменения.
    Извините, что не по теме
    Девушки, я 20.02 отправила почтой все документы на вычет в Питер. Сегодня звонила туда. Нам все одобрили без единого вопроса, сказали в течение месяца придут деньги.
    Отправляла все документы без договора, калькуляций, смет и всякой другой ерунды. Нигде про роды написано не было. Только то, что необходимо по НК.
    Так быстро я даже не ожидала. Я было уже настроилась воинственно, а тут положительное решение, да еще весь процесс всего 3 недели занял!!!!

8. ответ для ollix , на сообщение « Девушки, я 20.02 отправила почтой все... »

Девушки, я 20.02 отправила почтой все документы на вычет в Питер. Сегодня звонила туда. Нам все одобрили без единого вопроса, сказали в течение месяца придут деньги.
    Отправляла все документы без договора, калькуляций, смет и всякой другой ерунды. Нигде про роды написано не было. Только то, что необходимо по НК.
    Так быстро я даже не ожидала. Я было уже настроилась воинственно, а тут положительное решение, да еще весь процесс всего 3 недели занял!!!!
    Так в итоге, девочки, какие справки/документы надо подавать: чек и 3НДФЛ, справку из ЛПУ (но как выше писали, 9-ка отказывается их давать), заявлени и ...?

Поздравляю

9. ответ для valsun , на сообщение « Так в итоге, девочки, какие... »
    ollix
    Guest

Так в итоге, девочки, какие справки/документы надо подавать: чек и 3НДФЛ, справку из ЛПУ (но как выше писали, 9-ка отказывается их давать), заявлени и ...?

Поздравляю
    Еще раз ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ являются только:
    2-НДФЛ
    3-НДФЛ
    справка из ЛПУ (или страховой)
    копии платежных документов
    заявление
    св-во о браке (если вычет получает муж)
    И ВСЕ. Все калькуляции, справки, лицензии и т.п. вы приносить НЕ ДОЛЖНЫ, этого нет в законе
    Я отправляла письмом с описью

10. ответ для ollix , на сообщение « Еще раз ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ являются только:... »

Еще раз ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ являются только:
    2-НДФЛ
    3-НДФЛ
    справка из ЛПУ (или страховой)
    копии платежных документов
    заявление
    св-во о браке (если вычет получает муж)
    И ВСЕ. Все калькуляции, справки, лицензии и т.п. вы приносить НЕ ДОЛЖНЫ, этого нет в законе
    Я отправляла письмом с описью
    спасибо

Страница 63 из 908 « Первая 135359606162636465666773113163563 Последняя »