|
|
Бесплатные лекарства детям до 3-х лет!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от irka.irka
Очень хотелось бы увидеть список...есть ли там например Аквамарис ( или его аналоги) ?
купите физ раствор 500мл и залейте во флакон любой - вот вам и суперское средство для носа. А главное как дешево! соленая вода она и есть соленая вода. Накрутка цены зависит только от совести производителя.
-
Активный участник
Девочки! Спасибо за информацию! завтра пойдем к врачу, интересно, что она нам ответит про бесплатные лекарства
-
Космонавт
 Сообщение от lavchik_katya
у наших педиатров в кабинете ни одного компьютера нет!!!!!! 
Мне педиатр от руки выписывает. Экземпляра конешно три, но они под кальку, там бланк специальный поэтому пишется один раз. Там только первый раз долго, потому. что врачь не знала дозировок из справочника их пересчитывала, а потом просто за пару минут переписывает рецепт. Только всегда просит, чтоб обязательно получили, а то ей нагорит за то что рецепт выписан, а лекарство по нему не получено.
Да, кстати если льгота до трех лет ни в какую 106 поликлинику не надо вставать на учет, туда только если по заболеванию льгота (меня тож педиатр посылала, так там сделали квадратные глаза и сказали что у них детей до трех лет не надо регестрировать).
-
Ветеран
 Сообщение от Tanchka
Да, кстати если льгота до трех лет ни в какую 106 поликлинику не надо вставать на учет, туда только если по заболеванию льгота (меня тож педиатр посылала, так там сделали квадратные глаза и сказали что у них детей до трех лет не надо регестрировать).
тогда звоню в аптеку, узнаю про лекарство и к врачу, так???
P.S. в какой аптеке вы забираете лек-ва???есть телефончик???
-
Нам педиатр в первые приёмы бесплатно дал рецепт только на смеси для лактации молока, а про остальное он умолчал.. видимо под акцию попали)))
-
Элита
Девочки, подскажите, дочка заболела, вызвали врача на дом. Рецепты на бесплатные лекарства выписывают только в поликлиниках или врач и дома их может предоставить?
-
Мега-элита
Перечитала до 37 страницы и многое для себя уяснила. Предлагаю автору топика перенести эту информацию на первую страницу - много времени уходит на чтение всего объема.
635-55-66 – тел с аптеками, где есть льготные лекарства.
Звонить надо только в одну аптеку, к которой прикреплена ваша поликлиника. Там говорят есть ли ваш препарат или когда он будет. Еще есть 003 - все справки по аптекам.
По нему звоните, говорите, что вы- региональный льготник (реб до 3 лет или многодетная семья) и спрашиваете, в какой аптеке (преимущественно Вашего района, но можно попытаться и в соседних районах... Мне так пару раз дали, а в одной отфутболили) есть то или иное лекарство. Они могут спросить, дали ли уже Вам рецепт (надо "честно" сказать, что рецепт уже врач дала). Но ХОРОШО БЫ сначала в список бесплатных лекарств глянуть..Мне там дали ещё телефон здравоохранения (но Невского района)-на тот случай, если в аптеке другого района откажут...
Рецепты на бесплатное лекарство формы 148-1/уО4(л)действительны 1 месяц!
На рецепте должна быть печать, её в регистратуре ставят (надо "с телефоном поликлиники", а мне поставили "без телефона"- так что, на всякий случай, проверяйте!!!!.
CНИЛС - это страховое пенсионное свидетельство (зелененькая такая карточка) если вы хоть раз работали официально, то у вас должна быть такая. Так вот такую же надо оформить и на ребенка. Для этого нужен ваш паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Оформляете на Энгельса, не помню номер дома, это ст. м. Удельная.
Без этого свидетельства по закону вам не могут выдать лекарства, даже если врач выдаст вам рецепт, хотя некоторые получали без СНИЛС, в той графе доктор ставила нолики.
У врачей,обычно, НЕТ этого списка. Но в поликлиниках есть кабинет, который занимается льготными рецептами (у нас это "врач-методист"), вот у них есть эти списки. И ТО, только на аптеки КОНКРЕТНОГО района (что в других районах есть- списков точно нет). Надо самим звонить в справочную службу и узнавать, где это есть. А потом идти к врачу и ставить перед фактом ("Это лекарство есть там-то,мне отложили, нужен срочно рецепт"), в случае отказа уч. педиатром выписать льготный рецепт, узнать причину по которой она отказалась это сделать и позвонить им, а они соориентируют куда обращаться дальше с жалобой
http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page3532.htm
нашла вот такую ссылку на закон в С-Пб, где прописаны дети льготники до 3 лет.
Существует 2 списка лекарственных средств:
один федеральный - туда входят ветераны, дети-инвалид и т.д. Там как раз и есть федеральные льготники.. и этот список для них
а есть - городской, петербургский, список лекарств, более ограниченный. Он - в том числе для детей до трех лет. В нем в основном лекарства грубоватые и более того - они отпускаются в определенном (по словам педиаторов, в очень ограниченном) количестве... Список этих лекарств мне лично неизвестен. Их перечень в инете я не нашла.
Список и тех, и других лекарств можно спрашивать в поликлинике
-
Элита
Сегодня у аллерголога я попросила бесплатный рецепт.Она мне сказала, что выпишет без проблем..только вы его не отоварите так,как город перестал выделять деньги. А нам надо крем за 1200 покупать
-
с Луны
 Сообщение от Motya_Bu
Девочки, подскажите, дочка заболела, вызвали врача на дом. Рецепты на бесплатные лекарства выписывают только в поликлиниках или врач и дома их может предоставить?
наша участковая сказала,что теперь они не носят эти рецептные листки на вызовы,потому как и воруют,и теряют..а потом по шапке получить могут
 Сообщение от suskova
Сегодня у аллерголога я попросила бесплатный рецепт.Она мне сказала, что выпишет без проблем..только вы его не отоварите так,как город перестал выделять деньги. А нам надо крем за 1200 покупать
блин...я вот поражаюсь логике ...аллергопробы значится у нас не идут по страховке-их надо платно делать,а лекарства от аллергии в бесплатный перечень входят...
-
Мега-элита
 Сообщение от suskova
мне выписали беродуал.
правда Зиртек ( цетиризин) отказала , т.к. его в списке нет вообще сказала, в перечне, что у врача, ссылалась на дату 14,01,2010.
что это за дата, или это список, который аптека дает, что есть в наличии?