|
|
Англия - объединяйсся!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ой. А ребенок гражданин ЮК?
-
Да, у нас уже граждаство ЮК, папа русский.
Но и до этого не требовали. ПРосто спрашивали иногда , проживаем ли в Англии постоянно. Один раз спросили, где находится отец ребенка. Причем у нас с сыном разные фамилии. Пред"являю свидетельство о рождении.
-
Участник
Девочки! очень надеюсь, что среди вас есть кто-то, кто сможет меня сориентировать.
Подруга имеет российский паспорт, ее мч - литовский. МЧ живет и работает в Англии. Она хочет оформить визу, прилететь на два месяца, чтобы попробовать пожить вместе. Сейчас видятся по неделе-две.
Исходные данные: 23 года, не замужем, заработок минимальный. МЧ в приглашении укажет, что расходы берет на себя.
Вопрос: каковы шансы у нее получить гостевую визу, если она запросит первый въезд на два месяца?
-
Сообщение от -Ylia-
Девочки! очень надеюсь, что среди вас есть кто-то, кто сможет меня сориентировать.
Подруга имеет российский паспорт, ее мч - литовский. МЧ живет и работает в Англии. Она хочет оформить визу, прилететь на два месяца, чтобы попробовать пожить вместе. Сейчас видятся по неделе-две.
Исходные данные: 23 года, не замужем, заработок минимальный. МЧ в приглашении укажет, что расходы берет на себя.
Вопрос: каковы шансы у нее получить гостевую визу, если она запросит первый въезд на два месяца?
Я думаю-50 на 50. Но мы последний раз друзьям делали 3 года назад.
Она должна показать, что не собирается остаться в Англии ( есть работа в России, недвижимость, родители,может где-то учится ещё)
Молодому человеку не просто указать, что берет расходы на себя, но и сделать копии банковского счета.
Но гарантий никаких, как повезет.
-
Сообщение от -Ylia-
По мне так маленькие, т к офицер явно увидит намерения остаться в стране с учетом пола, приглашения и возраста. Формально надо визу невесты оформлять и по ней 6 месяцев жить перед свадьбой (или возвращением домой) или же искать доходы, недвижимость и идти по тур визе.
И видятся они в Литве или где
В ее случае при замужестве можно легко и бесплатно получить EU Family member permit, что проще чем британскому гражданину привезти жену.
-
Участник
Здравствуйте, хочу попроситься в ваши ряды, Англия уже 5 месяцев как наш 2 дом. Вдруг тут есть кто то из Уэльса, мы обосновываемся в его столице. Летим кстати на родину через несколько недель, мало ли кому нужно что то передать действительно важное). Много вопросов накопилось в ходе жизни, можно кого то в личку поспрашивать, дабы не засорять топик, откликнитесь пожалуйста.)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Ветеран
-
Добрый день! я планирую переезд с детьми в ЮК - подскажите, пожалуйста, как долго вы ждали места в школе? Про catchment area я примерно представляю - если в середине учебного года в моей catchment area в школах мест не будет, мне их удастся куда-нибудь еще пристроить? я хочу выйти на работу сразу, в питере их оставить надолго не с кем, и в Англии ждать начала следующего семестра не хочется. Спасибо огромное!
-
Участник
Доброй ночи, вопрос бывалым и жителям,скажите пожалуйста, нужны ли международные права сейчас,чтоб водить в Англии, либо достаточно наших обычных. меняю сейчас их, наверное они будут какого-то нового образца..
-
Элита
Сообщение от MumDiana
Доброй ночи, вопрос бывалым и жителям,скажите пожалуйста, нужны ли международные права сейчас,чтоб водить в Англии, либо достаточно наших обычных. меняю сейчас их, наверное они будут какого-то нового образца..
Год можно ездить с обычными русскими правами любого образца, через год после приезда придется сдавать на права в UK