|
|
Посоветуйте матрас.
| |
|
|
|
-
Делюсь опытом, как мы выбирали. Я склоняюсь к тому, что лучше всего спросить у продавца в салоне. Мы вот выбирали в салоне в мебельсити, не помню, как называется фирма, буду дома гляну.
Там нам все объяснили. Все отличия. Посоветовались, посомневались. В итоге, взяли анатомический матрас с жесткостью выше средней, т.к. у мужа со спиной проблемы, и он у меня довольно крупный.
-
Участник
Сообщение от katyunya_k
Д спросить у продавца в салоне.
Согласна, мы в асконе брали матрас, попалась очень хороший консультант, от и до нам рассказала преимущества и недостатки ( ну в чем нам может не подойти) матрасво, но для начала я сделала опрос среди близкого населения
-
Участник
Сообщение от katyunya_k
В итоге, взяли анатомический матрас с жесткостью выше средней, т.к. у мужа со спиной проблемы, и он у меня довольно крупный.
Привет, как понять анатомический? Может ортопедический?
Маргаритушка, я так понимаю у многих Ваших знакомых матрасы аскона? Действительно так хороши?
-
Вот нашла определения и того, и другого матраса:
Анатомический эффект – это способность матраца максимально точно принимать форму тела спящего человека. Максимальным анатомическим эффектом обладают матрацы на независимом пружинном блоке Pocket spring, матрасы с использованием латекса.
Ортопедический эффект - это способность матраца не только максимально точно принимать форму тела, но и оказывать позвоночнику высокую степень поддержки, препятствуя, таким образом, его искривлению. Говоря простым языком, ортопедический матрац отличается от анатомического своей жесткостью.
Наш матрас в мебель сити позиционировался, как анатомический
-
Элита
А на что обратить внимание при выборе матраса ребенку 11 лет, вес прим 35-4О кг. Бюджетно. Пружины чем отличны, латекс, кокос, помягче, пожестче - от чего отталкиваться. Надо в перспективе менять, сейчас спит на ужасе ужасном. Из предпочтений - пружины независимые. Размер 9Ох19О.
-
Участник
Сообщение от katyunya_k
Вот нашла определения и того, и другого матраса:
Анатомический эффект – это способность матраца максимально точно принимать форму тела спящего человека. Максимальным анатомическим эффектом обладают матрацы на независимом пружинном блоке Pocket spring, матрасы с использованием латекса.
Ортопедический эффект - это способность матраца не только максимально точно принимать форму тела, но и оказывать позвоночнику высокую степень поддержки, препятствуя, таким образом, его искривлению. Говоря простым языком, ортопедический матрац отличается от анатомического своей жесткостью.
Наш матрас в мебель сити позиционировался, как анатомический
Не совсем так, ортопедическими изделиями могут называться только та продукция, которая имеет соответствующий сертификат, как изделие медицинского назначения. Собственно потому Ваш матрас и называется анатомическим, потому как нет того самого сертификата, я в асконе по этому поводу спрашивала, у них тоже есть и ортопедические матрасы (серии Аскона и Медифлекс), и анатомические, хотя по-моему мнению они все хорошие, главное. чтобы правильно поддерживали именно Вашу спину во время сна.
-
Участник
Сообщение от Сиона
Девочки, поделитесь, как правильно выбрать матрас. Значит какие пожелания, муж весит 90 кг, я 48, разница в весе большая, потому я постоянно скатываюсь к мужу на нашем матрасе, который у нас сейчас, далее, я просто не высыпаюсь, муж тоже, встаем разбитые, спины скрючены, подозреваю, что это вина матраса. В общем хотелось бы сладко спать и бодренько вставать и не скатываться к мужу
У нас с мужем тоже большая разница в весе, взяли ортопедический матрас Fitness Leader с разными сторонами жесткости, очень удобный матрас, к мужу я не скатываюсь, да и вообще не чувствую его на матрасе)) За 2 года пользования матрас как новенький, пружинный блок в отличном состоянии, но этот матрас с памятью формы, не всем такие подходят, лучше сходить и полежать, прежде чем покупать.
Немного терпения и все сложится!
-
шумелка мышь
посоветуйте, пожалуйста, для кровати 180 на 200, большая разница в весе, лучше жесткий, чем мягкий, независимые пружины. что из асконы (или другой фирмы?) посмотреть?
-
Участник
Сообщение от mysha
посоветуйте, пожалуйста, для кровати 180 на 200, большая разница в весе, лучше жесткий, чем мягкий, независимые пружины. что из асконы (или другой фирмы?) посмотреть?
А почему Вы хотите именно жесткий? Уверены, что спать будет удобно? Я бы посоветовала смотреть на матрасы типа Fitness Formula, там две стороны жесткости, кокосовая плита, которая как раз и придаст жесткость, но все равно надо идти вдвоем и лежать на матрасах)
Немного терпения и все сложится!
-
Участник
Сообщение от Бротислава
А почему Вы хотите именно жесткий? Уверены, что спать будет удобно? Я бы посоветовала смотреть на матрасы типа Fitness Formula, там две стороны жесткости, кокосовая плита, которая как раз и придаст жесткость, но все равно надо идти вдвоем и лежать на матрасах)
А вот тут я с Вами согласна, ну по поводу жесткости, мы когда пришли в аскону, то стали на всех матрасах лежать и были удивлены. Вот написано средняя жесткость на разных матрас, на один ложимся - нормально, а на другом жестко, потом я поняла, что там, где в составе был кокос нам и были жестковаты, потому взяли без него матрас Sleep Style Vintage с хорошими пружинами песочные часы и ортопедической пеной с массажным эффектом, матрас в принципе по цене недорогой, но зато какой он комфортный, вот реально утром встаем прямо бодрые, с хорошим настроением