|
|
Детские городские летние лагеря. Где?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Добрый день, я в этой теме новичок, т.к у меня первоклашка, хочу ее записать в лагерь тк летом все работают оставлять не с кем, как я поняла лагерь платный? а режим вообще у детей там какой чем они занимаются и во сколько их нужно забирать? расскажите мне неопытной пожалуйста... сколько человек в классе? какого возраста и тд..
-
Мега-элита
Сообщение от Юлия 0707
Добрый день, я в этой теме новичок, т.к у меня первоклашка, хочу ее записать в лагерь тк летом все работают оставлять не с кем, как я поняла лагерь платный? а режим вообще у детей там какой чем они занимаются и во сколько их нужно забирать? расскажите мне неопытной пожалуйста... сколько человек в классе? какого возраста и тд..
в 2015 году 4 недели стоили 1272 руб.
в классе много человек, как в школе около 30.
-
Мега-элита
Сообщение от Юлия 0707
Лагерь с 9 до 18. Режим дня примерный: завтрак-прогулка-кружки-обед-сон-полдник-кружки-прогулка. Отряд не меньше 25 человек. Оплата за смену (21 день) в районе 1500. Возраст детей примерно одинаковый в одном отряде.
-
Хранитель
Девы, подскажите!
Младшей 7 лет в апреле. Может ли она пойти в городской лагерь? Принципиально ли быть школьником или достаточно 7-ми лет?
Сад дежурный у нас далеко, наш сад в июне не работает. Старшая пойдёт в городской лагерь, было бы очень удобно и младшую в школу отправить.
В школьный отдел РОНО не дозвониться.
-
Хранитель
Сообщение от mama_katya
Девы, подскажите!
Младшей 7 лет в апреле. Может ли она пойти в городской лагерь? Принципиально ли быть школьником или достаточно 7-ми лет?
Сад дежурный у нас далеко, наш сад в июне не работает. Старшая пойдёт в городской лагерь, было бы очень удобно и младшую в школу отправить.
В пршлом году,этот вопрос поднимал кто-то в топе, в лагерь только школьников принимают.
-
Наш человек
В декабре были внесены изменения в некоторые пункты социального кодекса Санкт-Петербурга. Там есть пункт,что дети в лагерь могут приниматься с 6,6 до 15 лет.
Глава 6. Социальная поддержка в сфере организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления в Санкт-Петербурге (статьи 34 - 36)
Для целей настоящей главы используются следующие понятия:
дети работающих граждан - дети в возрасте от 6 лет 6 месяцев (либо не достигшие указанного возраста, но зачисленные в общеобразовательные организации для обучения по образовательным программам начального общего образования) до 15 лет включительно, родители (опекуны, попечители) которых работают по трудовому договору (служебному контракту) в организациях независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности;
квота предоставления путевок в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления и их стоимость - количество и стоимость путевок в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления, предоставляемых с оплатой за счет средств бюджета Санкт-Петербурга части или полной их стоимости;
спортивные и (или) творческие коллективы - добровольные объединения граждан, действующие на самодеятельной и профессиональной основах, созданные в государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.
(Глава в редакции, введенной в действие с 5 января 2016 года Законом Санкт-Петербурга от 25 декабря 2015 года N 902-185.
-
Хранитель
Сообщение от Оксана
В пршлом году,этот вопрос поднимал кто-то в топе, в лагерь только школьников принимают.
Сообщение от ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
В декабре были внесены изменения в некоторые пункты социального кодекса Санкт-Петербурга. Там есть пункт,что дети в лагерь могут приниматься с 6,6 до 15 лет.
Глава 6. Социальная поддержка в сфере организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления в Санкт-Петербурге (статьи 34 - 36)
Для целей настоящей главы используются следующие понятия:
дети работающих граждан - дети в возрасте от 6 лет 6 месяцев (либо не достигшие указанного возраста, но зачисленные в общеобразовательные организации для обучения по образовательным программам начального общего образования) до 15 лет включительно, родители (опекуны, попечители) которых работают по трудовому договору (служебному контракту) в организациях независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности;
квота предоставления путевок в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления и их стоимость - количество и стоимость путевок в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления, предоставляемых с оплатой за счет средств бюджета Санкт-Петербурга части или полной их стоимости;
спортивные и (или) творческие коллективы - добровольные объединения граждан, действующие на самодеятельной и профессиональной основах, созданные в государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.
(Глава в редакции, введенной в действие с 5 января 2016 года Законом Санкт-Петербурга от 25 декабря 2015 года N 902-185.
Спасибо, девочки. Буду дозваниваться.
Мне тут ещё воспитатель в саду сказала, что якобы семилеткам дежурный сад не положен. Но я в РОНО по садикам дозвонилась - мы имеем право по заявлению быть в саду до 31.08
-
Хранитель
Сообщение от mama_katya
Спасибо, девочки. Буду дозваниваться.
Мне тут ещё воспитатель в саду сказала, что якобы семилеткам дежурный сад не положен. Но я в РОНО по садикам дозвонилась - мы имеем право по заявлению быть в саду до 31.08
Сугубо ИМХО - в таком случае я бы лучше рассматривала дежурный сад , а не лагерь... все-таки присмотра за детьми в саду больше и детям маленьким в саду комфортнее - там более домашняя обстановка...
и главный "+" гор. лагеря - поездки (на аттракционы, в музеи, в океанариум.....) в младших отрядах почти всегда отсутствует - с малышами не любят ездить...
-
Je pense, donc je suis ..
Сообщение от mama_katya
Девы, подскажите!
Вам положен дежурный сад, а не школьный лагерь, школьный лагерь для школьников.
...у каждого выбора есть последствия..
-
Наш человек
Сообщение от darling™
Вам положен дежурный сад, а не школьный лагерь, школьный лагерь для школьников.
Если есть приказ о зачислении ребенка в школу и,например,в городской лагерь идет сестра/брат-школьники,то почему нет? В детских садах крайне неохотно предоставляют места тем,кто из них счастливо выпустился,потому как дежурные сады востребованы чуть ли не больше,чем лагеря с дневным пребыванием детей. А как поставлена работа в младших отрядах-напрямую зависит от руководства городского лагеря. Лично я как начальник именно такого лагеря не вижу особой разницы между ребенком,окончившим 1 класс,и ребенком,который только пойдет в школу. И да, я принимала будущих первоклассников в городской лагерь-правда,детям были полные 7 лет))) И если в этом году ко мне приведут дошколёнка,которому 6,6 исполнилось-возьму с большим удовольствием.