|
|
Современные десерты для начинающих кондитеров
| |
|
|
|
-
Ветеран
Ссылка на бесплатный вебинар по муссовым тортам: http://alina2cake.ru/muss_tort
-
со звезды
Сообщение от Helga_Piter
посмотрела ее шоколадный торт. хорошая девочка, все четко, по делу, без ляпов.
-
со звезды
девушки, может быть, кто-нибудь подскажет
лепестки тюльпанов - что за формочка?
-
со звезды
еще простой и симпатичный вариант декора
и еще (не очень простой, но красивый. имхо, можно и из шоколада сделать, на фото из ройял айсинга)
-
Larisa, спасибо вам огромное за эту тему и все те советы и рекомендации, которые вы изложили в начале. Это бесценно!
Я давно мечтала научиться кондитерскому мастерству. Но современные десерты мне казались чем-то вообще недостижимым - незнакомые технологии, мало информации, ингредиенты, о которых я не слышала, а стоимость редких мастер-классов в моем городе просто запредельная для любителя. А тут ваша тема меня просто вдохновила и вселила уверенность! Я прям список составила и заказала с али базовые формочки, термометр и всякие мелочи.
Скажите пожалуйста, а в регулируемой металлической форме без дна можно выпекать бисквиты?
-
со звезды
Сообщение от Тетрис
Larisa, спасибо вам огромное за эту тему и все те советы и рекомендации, которые вы изложили в начале. Это бесценно!
Я давно мечтала научиться кондитерскому мастерству. Но современные десерты мне казались чем-то вообще недостижимым - незнакомые технологии, мало информации, ингредиенты, о которых я не слышала, а стоимость редких мастер-классов в моем городе просто запредельная для любителя. А тут ваша тема меня просто вдохновила и вселила уверенность! Я прям список составила и заказала с али базовые формочки, термометр и всякие мелочи.
Скажите пожалуйста, а в регулируемой металлической форме без дна можно выпекать бисквиты?
Спасибо за теплые слова. Но, кроме меня, тут уже многие девушки делятся полезной информацией, ссылками и т.д. Я же тоже начинающий, и многие тонкости не знаю, так что учимся вместе
В регулируемой форме бисквит, конечно же, можно выпекать. Есть опасность, что если тесто жидкое, оно может подтекать снизу из-за того, что форма неплотно прилегает к металлической поверхности листа на который ставится форма. Вариантов решения этой проблемы несколько.
Поставить форму на фольгу, прижать ее к бортам. внизу тщательно пройти пальцами параллельно столу, сформировав маленький кант в пару миллиметров и поднять его к бортам формы. Если непонятно, попробую попозже сделать фото.
Второй вариант - с внешней стороны формы насыпать муку, сделать бортик, который будет препятствовать вытеканию теста.
И третий вариант - поставить форму на лист пекарской бумаги, а лучше на силиконовый коврик, он относительно мягкий и плотно облегает низ.
самый надежный - 1 вариант, удерживает даже очень жидкое тесто.
разъемных колец у меня 2 и сантиметры у них разные, то есть, если поставить на двух кольцах одинаковый размер по рискам, то диаметр коржа все равно получается разный (китайский сантиметры они такие непостоянные). В общем, неразъемные кольца удобнее, но разъемное - универсальное и экономит кучу денег.
я пару постов назад писала про мастер-класс по шоколадному тортику https://www.youtube.com/watch?v=1daWUWdLrzc
там девушка выпекает коржи в формах без дна - начиная с 14 минуты
обсыпка мукой - https://www.youtube.com/watch?v=H-TtxB6Eod4, на 3-ей минуте
-
-
со звезды
Сообщение от omurashka
Оля, спасибо. Скорее всего, это именно та форма. Осталось понять, где ее найти
-
Она только очень редко где бывает, я свою уже 3 мес жду из Калининграда. Я сейчас делалаю тюльпаны в пластиковых ложках. На али аналогов пока нет, хотя поликарбонатных форме там очень много.
-
со звезды