|
|
ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Монамурочка
На каком факультете?
ФУИТ, специальность "Матобес"
-
Наш человек
Сообщение от Vetervgolove
ФУИТ, специальность "Матобес"
Одна из выпускающих кафедр "Управление в социально-экономических системах", так что всё логично http://www.fuit.spbstu.ru/about/departments/ . Если для машиностроения, то совсем другой был бы английский.
«Нигде так не давит авторитет, как у нас, русских, приниженных вековым рабством, боящихся свободы… Мы переутомились от раболепства и лицемерия». (А.П. Чехов)
-
Мега-элита
Сообщение от Монамурочка
Имхо, нет никакой логики, как можно знать банковские термины, не изучая этот предмет, и его даже нет в программе.... Это всё равно, что дать управленцам тест по английскому языку на знание языков программирования и знание "железа"...
-
Элита
Имхо, нет никакой логики, как можно знать банковские термины, не изучая этот предмет, и его даже нет в программе.... Это всё равно, что дать управленцам тест по английскому языку на знание языков программирования и знание "железа"...
+1000000000
-
Частый гость
Сообщение от Акуна&Матата
Да это, наверное, такое впечатление здесь создается от наших мамашкинских разговоров.
В реале-то ребенка своего я и не вижу - в 9 уезжает, в 20 приезжает.
Так, хоть чуть-чуть еще мамой побыть, рядом постоять, к студенчеству примазаться
В точку!!!!! Это мы, мамочки!!!
-
Участник
Сообщение от Акуна&Матата
Да, стояли сразу в нескольких школах по ночам, записывались в какие-то бумажки, активисты проводили перекличку, утром по этим номерам выдавали талоны на подачу документов и т.д.
Короче жуть что творилось.
Сейчас уже и не вспомню, что там такое придумали из-за чего такое получилось.
Мы были первые, кто это испытал, а, возможно, и единственные.
Не знаю, отменили ли впоследствии эту систему.
Эту систему не отменили. Она стала еще хуже. В том плане, что в хорошую школу списки составляются за 2 года! Точно знаю! И дежурят за десять дней до начала записи, еще даже на подготовку к школе! И охрану нанимают в день записи!
Мы тоже 10 лет назад дежурили, оказалось это еще цветочки были
-
Небожитель
Такие страсти рассказываете про 1 класс. Ну вот не было ничего похожего. Выбирали не школу. а учителя. Пришла... далеко не 1 апреля.... написала заявление (очереди никакой не было) В Заявлении указала к какому учителю желаем. Положили мое заявление в огромную стопку таких же. Когда узнала, что не попали к этому учителю, пошла поинтересовалась "почему"? Объяснили. Меня устроило это объяснение.... но моего все же поспрашивала учительница: дни недели, времена года, попросила почитать и .... взяла 32-ым!!! Через 2 месяца детей в классе стало человек 26-28... После дважды переводила своего (из-за переездов) и тоже без особых страстей.... Самая длинная эпопея с нервотрепкой - это в этом году.... при поступлении в вуз...
-
Мега-элита
Сообщение от TatianaZ
Нас ожидает такая перетасовка кафедр, что я не исключаю смены специализаций - как результат этого процесса - и смены кафедры тоже.
Татьян, я свою напрягла спросить на кафедре или в деканате какие изменения грядут с перестройкой, к чему готовиться...
-
Элита
Татьян, я свою напрягла спросить на кафедре или в деканате какие изменения грядут с перестройкой, к чему готовиться...
Светлана, спасибо! Это всем интересно! Я скопировала к себе состав деканата ФТК и всех кафедр. Это просто так, к нашему сведению. Любопытно также - на ФМФ тоже есть примат. Вот как поступят с ними?
На РФФ - инфокоммуникационные технологии - а их куда? Любая информация интересна!
-
Участник
Сообщение от TatianaZ
Хотелось бы услышать мнение преподавателей. Они же есть здесь, на форуме. Может быть, написать им в личку?
А о ФУИТе я тоже подумала - факультету 10 лет, там всё так здорово (по Вашим словам). И всё это должны изменить... В какую сторону???
И куда управленцев? Ведь по идее - они к информационным технологиям мало относятся, но куда же их???
Преподаватели сами ничего толком не знают. Сказали, что работаем до 21 (!) декабря, как обычно. Затем, независимо от того,
закончился ли контракт (а он на 5 лет), будут заключаться контракты по-новому. И чувствует мое сердце, не со всеми возобновят.
Да,будут соединять кафедры и даже факультеты. Энергомаш говорят, объединят с Электромехом. ФТФ вроде бы с ФМФ.
Разговоры давно идут, наше мнение спрашивали. Никто добровольно объдиняться не хочет.