|
|
Ваш самый любимый ГРЕЧЕСКИЙ остров
| |
|
|
|
Результаты опроса: Ваш любимый греческий остров
- Проголосовавшие
- 453. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Халкидики и Тасос (Самофракия)
-
Сев. Спорады (Скиафос, Скопелос, Алонисос)
-
Крит
-
Родос, Кос
-
Милос
-
Санторини
-
Корфу
-
Закинтос-Кефалония
-
Киклады (Миконос, Парос, Наксос, Андрос)
-
в опросе нет моего любимого острова
-
Элита
Подскажите, а кто-нибудь отдыхал на Самосе? Не нашла про него здесь информацию...
-
Активный участник
Жили месяц на Самосе этим летом. Чудесный остров - зеленый, пляжи на любой вкус, много пеших маршрутов (чего стоит ночное восхождение и встреча рассвета на Керкисе!). Вы хотите самостоятельно или с солвексом? знаю,что они пустили чартер в прошлом году.
Мы ездили сами, добирались тремя самолетами ))) жили в местечке Лимнионас - пара отелей, четыре таверны, маленький магазин, пляж наполовину из мелкой гальки,наполовину песок . Для тех,кто любит покой и уединение - рай, кому надо движуху - скука. Конечно,надо брать машину, потому что сам остров необыкновенно интересен: горные деревушки, монастыри, дикие пляжи, пещера Пифагора опять же!
-
Элита
Сообщение от kuzdra
Жили месяц на Самосе этим летом. Чудесный остров - зеленый, пляжи на любой вкус, много пеших маршрутов (чего стоит ночное восхождение и встреча рассвета на Керкисе!). Вы хотите самостоятельно или с солвексом? знаю,что они пустили чартер в прошлом году.
Мы ездили сами, добирались тремя самолетами ))) жили в местечке Лимнионас - пара отелей, четыре таверны, маленький магазин, пляж наполовину из мелкой гальки,наполовину песок . Для тех,кто любит покой и уединение - рай, кому надо движуху - скука. Конечно,надо брать машину, потому что сам остров необыкновенно интересен: горные деревушки, монастыри, дикие пляжи, пещера Пифагора опять же!
Спасибо, как раз собираю информацию, нескольких опросила уже - а как вам курорт Kokkari? Tsamadou Beach?
Я обычно самостоятельно езжу, посмотрела даже билеты - aegeanairlines, правда, у меня есть идея совместить данный остров еще с чем-нибудь. Мы, конечно, месяц не планируем , но дней 10 хотелось бы захватить на Самосе... А вот потом куда, да так, чтобы уже с вылетом до дома? или, как варант, на пароме куда-то, а потом уже с вылетом домой?
А как вам климат? Не будет ли холодным море в самом начале июля?
Кстати, мне Самос местами ( по фото) напомнил Корфу немного.
-
Элита
Сообщение от Nasturzia
Здравствуйте, знатоки и любители Греции! Пришла с вопросами дилетанта и, возможно, не совсем по теме Хотим двумя семьями (папы приезжающие, постоянно две мамы и 4 ре:9,2 лет и годовасики-двойняшки) на 1,5-2 мес летом податься к морю. Поскольку с детьми я дальше нашего Черноморья не была, то основной вопрос у нас- направление. Как варианты рассматриваем Хорватию, островную Грецию, Майорку, Кипр, но от обилия инфы голова идет кругом. Поскольку с билетами и апартами определяться уже пора, прошу помощи тех, кто может сравнить детский отдых в разных местах. В связи с неопытностью критериев для выбора у нас немного: помимо умеренно жаркого климата, комфортного для малышей моря и доступной внятной медпомощи в случае чего интересует, конечно, соотношение цена/качество.
Если тема для чайников в формате ...vs... уже была, поймаю и помидоры, и ссыль
В Хорватии не были, были на Кипре в г. Лимассол, в Греции отдыхали на о. Кос и скатались в гости на Родос, на Майорке были 2 раза и собирались в третий, но решили в этот раз на Пелопоннес в Грецию, но инфо по этому полуострову очень мало((.
Майорку очень советую, именно для отдыха с детьми, им там Рай! Всю информацию черпала из топика по Майорке, прочитала все с самого первого топика) Мое мнение - машину брать обязательно. На Кипре летом очень тяжело, влажность практически 100%, туда лучше в сентябре-октябре, только зелени не будет уже-выжжена солнышком.
-
Активный участник
Сообщение от Ety
Спасибо, как раз собираю информацию, нескольких опросила уже - а как вам курорт Kokkari? Tsamadou Beach?
Я обычно самостоятельно езжу, посмотрела даже билеты - aegeanairlines, правда, у меня есть идея совместить данный остров еще с чем-нибудь. Мы, конечно, месяц не планируем , но дней 10 хотелось бы захватить на Самосе... А вот потом куда, да так, чтобы уже с вылетом до дома? или, как варант, на пароме куда-то, а потом уже с вылетом домой?
А как вам климат? Не будет ли холодным море в самом начале июля?
Кстати, мне Самос местами ( по фото) напомнил Корфу немного.
Наверное, потому что зеленый и гористый )))
Мы отдыхали в Лимнионасе. Это юго-западная часть острова, около Маратокампаса. Считается, что эта часть острова более дикая, но нам и надо было поменьше народу. Коккари - более тусовочное место, но мы до туда не доехали, поэтому ничего конкретного про это место не скажу. Были в Пифагорио-интересно съездить, в тоннель сходить, погулять, но жить там не хотела бы - много народу, грязное море (особенно после нашей глуши). Карловаси-обычный греческий городок, но там рядом водопады Потами и удивительно красивые пляжи. Сам Маратокампос или Кампос- довольно большая деревушка с длинным предлинным пляжем, много таверне, магазинов, отелей. Там надо учитывать, что солнце садится за Керкис уже около шести вечера. Еще пещера Пифагора совсем рядом.
Мы отдыхали в июне, море прекрасное! Сперва бодрило конечно! Но Лимнионас еще хорош тем, что это бухта, и море практически всегда спокойное, но вода при этом обычно чуть холоднее, т.к много ключей. А еще рядом есть пляж Псили Амос (с таким названием на Самосе несколько пляжей), там, конечно, рай для детей - белый песок и очень теплое море по колено, как на фин.заливе )))
Я в этом году тоже планирую совместить Самос с другими островами. Вначале на пароме на Патмос, потом на Фурни, оттуда уже на Самос, но это пока только мечты и никакой конкретики )))
-
Активный участник
-
Элита
Сообщение от kuzdra
Спасибо вам за информацию и ссылочки - что-то уже знакомо, что-то нет! А можно еще названия пляжей- с белым песком около Псили Амос. Можете разместить фото такого пляжа с песком? Кстати, а почему именно Патмос и Фурни?
Извините, что так пристаю...
-
Хранитель
Сообщение от A-vanguard
В Хорватии не были, были на Кипре в г. Лимассол, в Греции отдыхали на о. Кос и скатались в гости на Родос, на Майорке были 2 раза и собирались в третий, но решили в этот раз на Пелопоннес в Грецию, но инфо по этому полуострову очень мало((.
Майорку очень советую, именно для отдыха с детьми, им там Рай! Всю информацию черпала из топика по Майорке, прочитала все с самого первого топика) Мое мнение - машину брать обязательно. На Кипре летом очень тяжело, влажность практически 100%, туда лучше в сентябре-октябре, только зелени не будет уже-выжжена солнышком.
Спасибо за инфу!
Life is what happens to you while you're busy making other plans
-
-
Наш человек
Сообщение от NadezdaG
Может я и не в тему, а мы очень любим Родос, 3 раза туда ездили. Там есть чУдные места.
А можно спросить ) девч=очки в начале мая на РОдосе еще не купаются в море?