Страница 63 из 1123 « Первая 1353596061626364656667731131635631063 Последняя »
  1. ответ для Flamegirl , на сообщение « Девочки, привет! :flower: Очень... »
    Хранитель Аватар для Sima

Цитата Сообщение от Flamegirl Посмотреть сообщение
    ...Сегодня съездила в два ближайших питомника.. В одном из них продавщица не показалась трезвой -я не рискнула спрашивать, а в другом, с виду очень профессиональная девушка, сказала что никаких опылителей яблоням не нужно- могу хоть одну посадить. Причем прямо сейчас.)
    Чему верить?
    Я выбирала только по сортам. Про опылителей смотрела только у груш. Итог от моих весенних посадок яблонь/груш - сажать нужно в ЗАРАНЕЕ подготовленные ямы. Одну яблоню я планировала с осени и осенью подготовила для неё посадочную яму, груши у меня появились по мимолетному "хочу!" весной. И вторую яблоню мне подарили весной на ДР вместо букета цветов... Естественно, посадочные ямы для них были вырыты и заправлены "на ходу" - по факту лучше всех себя чувствует яблоня, которой всё было подготовлено заранее, дала, правда, всего 1 яблоко, но она еще маленькая.

2. ответ для Sima , на сообщение « Спасибо!!!:flower: А то всё, что не... »

Я тоже за Аляску,а еще мне понравились бинты для яблонь,покупала как то в Вимосе- спандбонд (примерно 60 или толще микрон)нарезанный на ленты толщиной 10 см и длиной 2 м,обмотала и красота белая получилась,и от ожогов весенних и от зайцев,сняла уже где-то летом,а весной прямо по этим бинтам обрабатывала.

3. ответ для Flamegirl , на сообщение « Девочки, привет! :flower: Очень... »

Выбрала по региону и по вкусовым качествам: грушовку московскую и осеннее (или коричневое) полосатое.
    Собственно, теперь вопрос.
    Прочитала, что для каждой яблони свой опылитель (тоже яблоня), причем для двух моих яблонь они разные. Если же я хочу чтобы и эти опылители плодоносили, то мне для них надо покупать еще по яблоне, так как судя по информации в инете обратного опыления не происходит?????? Плюнула на мечту.
    Не надо им никакого опылителя специфического. Сами переопылятся, если будут насекомые. У меня растет как раз ваш набор - грушовка, полосатка и еще всякого добра с разными сроками созревания, от раннего налива до поздней подзимней. Сроки цветения у всех все равно более-менее совпадают, еще не было никогда проколов в этом плане. Все прекрасно опыляются, никаких танцев с бубнами не надо. Если есть насекомые, опять же.

Про грушовку - я не люблю. Постареет совсем - спилю нафиг. Правда, я не заню, что такое именно московская грушовка, может, особенная какая-то.
    Моя грушовка крепкая, твердая, хоть и сладкая. Жуешь-жуешь-жуешь.. И мелкая (по сравнению с другими моими).
    В заготовках тоже мне не нравится, варенье из нее ужасно - плавают целые тверденькие кусочки в сиропе, никакой варенной консистенции. На компоты, может, хорошо будет? Не знаю, не делаю их. Но сладкая, это да, не отнимешь.

Цитата Сообщение от ИраБорисовна Посмотреть сообщение
    еще мне понравились бинты для яблонь,покупала как то в Вимосе- спандбонд (примерно 60 или толще микрон)нарезанный на ленты толщиной 10 см и длиной 2 м,обмотала и красота белая получилась,и от ожогов весенних и от зайцев,сняла уже где-то летом,а весной прямо по этим бинтам обрабатывала.
    О, я тоже такими очень довольна! Обмотала сливы. Покупала в Ашане весной, стоили копейки какие-то, получилось, помню, что-то вроде 12-15рублей на дерево.

Цитата Сообщение от ИраБорисовна Посмотреть сообщение
    Я тоже за Аляску,а еще мне понравились бинты для яблонь,покупала как то в Вимосе- спандбонд (примерно 60 или толще микрон)нарезанный на ленты толщиной 10 см и длиной 2 м,обмотала и красота белая получилась,и от ожогов весенних и от зайцев,сняла уже где-то летом,а весной прямо по этим бинтам обрабатывала.
    Спасибо! Бинтами я пользуюсь, но для молодых деревьев только т.к. мне попадаются только узкие бинты (см.4-5) - такими старую яблоню не набинтуешься...

Где можно поискать Аляску?

6. ответ для Sima , на сообщение « Я выбирала только по сортам. Про... »
    Мега-элита Аватар для Flamegirl

Цитата Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
    Я выбирала только по сортам. сажать нужно в ЗАРАНЕЕ подготовленные ямы.
    Я ямы заготовила позавчера. Вы считаете что лучше теперь весной посадить? Или через месяц можно?

7. ответ для -Дрёма- , на сообщение « Не надо им никакого опылителя... »
    Мега-элита Аватар для Flamegirl

Цитата Сообщение от DRёМА Посмотреть сообщение
    Не надо им никакого опылителя специфического. Сами переопылятся, если будут насекомые. У меня растет как раз ваш набор - грушовка, полосатка и еще всякого добра с разными сроками созревания, от раннего налива до поздней подзимней.

Про грушовку - я не люблю. .
    Тем не менее у вас больше двух яблонь... Вероятность больше?
    А про грушовку московскую не мог бы еще кто нибудь уточнить. Та, что я ела -маленькая, сладкая и мягкая, даже рыхлая.

Я ямы заготовила позавчера. Вы считаете что лучше теперь весной посадить? Или через месяц можно?
    Я сажала весной, но с закрытой корневой системой. За лето все отлично прижились. Теперь, дай бог, перезимуют. Но яблоня, посаженная в осеннюю яму всё равно выделяется в лучшую сторону

9. ответ для Sima , на сообщение « Спасибо! Бинтами я пользуюсь, но для... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Цитата Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
    Спасибо! Бинтами я пользуюсь, но для молодых деревьев только т.к. мне попадаются только узкие бинты (см.4-5) - такими старую яблоню не набинтуешься...

Где можно поискать Аляску?
    Аляску видела в Призме и в Ленте, наверно и в других гиперах бывает.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

10. ответ для ПронырА , на сообщение « Аляску видела в Призме и в Ленте,... »

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Аляску видела в Призме и в Ленте, наверно и в других гиперах бывает.
    Спасибо!

Страница 63 из 1123 « Первая 1353596061626364656667731131635631063 Последняя »