Страница 629 из 1948 « Первая 12952957961962562662762862963063163263363967972911291629 Последняя »
  1. ответ для kressy , на сообщение « Ир, то есть если Рита говорит "фабака"... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    Ир, то есть если Рита говорит "фабака" вместо собака- это пока нормально? Она пока не говорит р, с шипящими в некоторых слогах проблема, в некоторых слогах Л не выговаривает. Остальное вроде все ничего
    Ш может годам к появиться
    Р если нет, то нормально, аесли есть неправильный, то надо исправлять

2. ответ для Ирчик !!! , на сообщение « Вообще, считается (исследования... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Ирчик !!! Посмотреть сообщение
    Вообще, считается (исследования проводились на эту тему и они однозначны), что зоны головного мозга, отвечающие за графические навыки и возможности созревают только к 7,5 годам. Старая программа по русскому языку была создана именно с этим учетом- до НГ пропедевтика и только с НГ 1 класса дети приступали к прописям букв- как раз большинству к этому времени было 7,5. До этого одни палочки-крючочки. Сейчас полный бардак в этом плане... А отдавать в 6, чтоб ребенок в 6,1 начал изучать то, что его мозгу пока не надо... Былаб возможность яб продержала до 7,5.
    То есть, вальдорфская школа правильно с 7 лет начинает школу, а не с 5.5-6, как остальная Италия?
    и математики у них в первом классе нет

3. ответ для sasa35 , на сообщение « Ш может годам к появиться Р если нет,... »
    Хранитель Аватар для Маруча

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    Ш может годам к появиться
    Р если нет, то нормально, аесли есть неправильный, то надо исправлять
    у Даника Р-французская
    ш - нет
    саськи - а не шашки говорит
    Impossible is nothing!
    Never give up!

Элита Аватар для Ирчик !!!

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    Ир, то есть если Рита говорит "фабака" вместо собака- это пока нормально? Она пока не говорит р, с шипящими в некоторых слогах проблема, в некоторых слогах Л не выговаривает. Остальное вроде все ничего
    ага, до 4 лет это норма.
    Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    То есть, вальдорфская школа правильно с 7 лет начинает школу, а не с 5.5-6, как остальная Италия?
    и математики у них в первом классе нет
    Вальдорфсцы вообще молодцы

Цитата Сообщение от Маруча Посмотреть сообщение
    у Даника Р-французская
    ш - нет
    саськи - а не шашки говорит
    Р вообще еще рано. Даник вундеркинд. В норме соноры (Р и Л) встают в 5-6 лет
    Шипящие в норме с 3 до 5 должны встать.

А французское Р- это горловое. Есть шанс, что оно таким и останется, поэтому не стимулируй ее произношение (Р), пусть лучше пропускает ее.

Два хороших сына у меня:.
    Две надежды,
    Два живых огня.
    Жизнь горит во мне неугасимо.
    У меня две вечности - два сына.

5. ответ для Ирчик !!! , на сообщение « Вообще, считается (исследования... »
    с Луны Аватар для Надежда Ва

Вообще, считается (исследования проводились на эту тему и они однозначны), что зоны головного мозга, отвечающие за графические навыки и возможности созревают только к 7,5 годам. Старая программа по русскому языку была создана именно с этим учетом- до НГ пропедевтика и только с НГ 1 класса дети приступали к прописям букв- как раз большинству к этому времени было 7,5. До этого одни палочки-крючочки. Сейчас полный бардак в этом плане... А отдавать в 6, чтоб ребенок в 6,1 начал изучать то, что его мозгу пока не надо... Былаб возможность яб продержала до 7,5.
    Вот самое четкое и понятное объяснение) Мозг не готов)) Какие еще споры могут быть после этого)
    А вообще, повторюсь,если за детьми наблюдать,то это все бросается в глаза))
    Всегда знала, что наша программа советская самая правильная))
    Ирчик, побольше нам научных объяснений) Я очень люблю,когда на практику ложится база)) Сразу все по полочкам раскладывается)
    Ищу третий глаз

ага, до 4 лет это норма.

Вальдорфсцы вообще молодцы

Р вообще еще рано. Даник вундеркинд. В норме соноры (Р и Л) встают в 5-6 лет
    Шипящие в норме с 3 до 5 должны встать.

А французское Р- это горловое. Есть шанс, что оно таким и останется, поэтому не стимулируй ее произношение (Р), пусть лучше пропускает ее.
    Егорухин Р говорит четко с прошлого нового года. Л позже стал чётко говорить, с лета наверное.

7. ответ для baksana , на сообщение « ~~~ Ура!!! 3 года сентябряткам-2010 -... »

Он вообще мне летом на даче выдал совершенно четко: мама, это трансформатор, он вырабатывает электроэнергию!
    У меня челюсть упала!

8. ответ для baksana , на сообщение « ~~~ Ура!!! 3 года сентябряткам-2010 -... »
    Небожитель Аватар для kressy

на счет готовности детей. Очень хороший пример тут увидела. Мы ходим на шахматы. Параллельно занимаются две группы - шестилетки, которые в прошлом году (с 5лет) занимались, то есть этот год - второй. И шестилетки, которые первый год занимаются. За три месяца этого года они практически сравнялись. ТО есть в 6 лет они освоили за 3 месяца то же, что 5ти летки за год. Все остальное - одинаково. Дети средние, учитель тот же.

9. ответ для baksana , на сообщение « ~~~ Ура!!! 3 года сентябряткам-2010 -... »
    с Марса Аватар для Masha

Я пошла в школу в 5,8. При чем меня не собирались отдавать и в школу я попала аж в октябре. Никаких проблем ни с учебой, ни с коллективом не было ни в школе, ни дальше

10. ответ для Glasha1111 , на сообщение « Он вообще мне летом на даче выдал... »
    с Марса Аватар для Masha

Цитата Сообщение от Zvezdnaya Посмотреть сообщение
    Он вообще мне летом на даче выдал совершенно четко: мама, это трансформатор, он вырабатывает электроэнергию!
    У меня челюсть упала!

Я об одном Всевышнего молю-
    Хранить людей, которых я люблю...

Страница 629 из 1948 « Первая 12952957961962562662762862963063163263363967972911291629 Последняя »