|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Добрый день! Я абсолютный новичок в этой теме, но очень хочется получить ответ на вопрос. Мы с мужем и 2 детьми проживаем в квартире моей мамы. Все 5 человек прописаны в ней. Квартира двухкомнатная, площадь 55 кв. м. Можем ли мы, купить однокомнатную квартиру меньшей площади, используя материнский капитал? Не будет ли это расцениваться как ухудшение жилищных условий детей? Дети так и будут прописаны в маминой двушке.
-
Космонавт
Сообщение от natuleek
Добрый день! Я абсолютный новичок в этой теме, но очень хочется получить ответ на вопрос. Мы с мужем и 2 детьми проживаем в квартире моей мамы. Все 5 человек прописаны в ней. Квартира двухкомнатная, площадь 55 кв. м. Можем ли мы, купить однокомнатную квартиру меньшей площади, используя материнский капитал? Не будет ли это расцениваться как ухудшение жилищных условий детей? Дети так и будут прописаны в маминой двушке.
это будет улучшением в любом случае, так как у детей появится своя собственность
все что ни делается- все к лучшему!
-
Т.е. можно? т.е. в принципе мы можем купить хоть комнату в комуналке? главное выделить всем доли?
-
Наш человек
Сообщение от natuleek
Т.е. можно? т.е. в принципе мы можем купить хоть комнату в комуналке? главное выделить всем доли?
да
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
Сообщение от vasyatkina
Это региональный МК, на третьего ребенка.
У Вас трое детей?
Спасибо
-
Спасибо большое за ответ! Можно Вас еще помучать как специалиста по недвижимости? Вопрос немножко не по теме... А вот все программы по улучшению жилищных условий, для молодежи и тд действуют только для тех кто стоит в городской ОЧЕРЕДИ??? у нас 55 кв. м. на 5 человек, т.е. в очередь нас не поставят по-любому???
-
Старожил
Девочки, мне так никто и не ответил. Если продаем квартиру с долей несовершеннолетних, в стройке никак нельзя взять? Нужно сразу переписывать другую на детей? И еще вопрос, какие банки точно возьмутся оформлять ипотека с правом собственности несовершеннолетних?
-
Наш человек
Сообщение от natuleek
Спасибо большое за ответ! Можно Вас еще помучать как специалиста по недвижимости? Вопрос немножко не по теме... А вот все программы по улучшению жилищных условий, для молодежи и тд действуют только для тех кто стоит в городской ОЧЕРЕДИ??? у нас 55 кв. м. на 5 человек, т.е. в очередь нас не поставят по-любому???
Если вопрос ко мне, то понятия не имею. Я не специалист по недвижимости.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от iriso4ka
Девочки, мне так никто и не ответил. Если продаем квартиру с долей несовершеннолетних, в стройке никак нельзя взять? Нужно сразу переписывать другую на детей? И еще вопрос, какие банки точно возьмутся оформлять ипотека с правом собственности несовершеннолетних?
Если продаете квартиру с долей несовершеннолетнего, то подобную сделку контролируют органы опеки и попечительства и требуют одновременного выделения не меньшей доли в другой квартире. С ипотекой и стройкой это сделать невозможно. Как вариант - выделять долю в некоей третьей недвижке.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Элита
Девочки а сколько делается выписка о сумме материнского капитала ,и можно ли без продавца ее заказать ,а потом привезти ее на сделку?