|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Одинокий Мизантроп
Да, поэтому логопеды категорически запрещают ребёнку говорить "Скажи..."
предлагают формулировки типа - давай скажем, как ты скажешь и т. п.
да?
Dont disturb я в ОЗ
-
Элита
Сообщение от Одинокий Мизантроп
Я это знаю. Поэтому обычно прошу повторить слово.
Я-Раечка, у меня два сыночка - Мишутка и Максимка
-
Космонавт
Сообщение от palundra
да?
Таки-да, много раз это слышала. то есть, скажи - а ребёнок, н-р, не может сказать так, как мама произнесла, и не говорит, замыкается.
Хочу, чтобы все были счастливы!
Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)
Free with child
-
Ездили на обследование - УЗИ шеи делать нам отказались. Почему? Ответ - ребенку полутора лет делают рентген. Допплер тоже не провели. Дословную причину отказа я не помню, но что-то в том духе, что у такого маленького мы не сможем сделать..... Кстати Допплер и ТКДГ это одно и то же? Просто, когда пыталась объяснить про Доплер, все делали круглые глаза...Может, у этого обследования есть другое название? Ехать в другое место - не вариант. Такие обследования в нашей области только в областной больнице проводятся, где мы, собственно, и побывали.
В итоге, сделали только ЭХО-ЭГ. Повышенное внутричерепное давление - это на словах, а в самой выписке:
Md-62-69, Ms 61-69, Mt 62,
Vid 2.2, Vis 2.3
cld 100, cls 99, ctd 129, cts 130
Пульсация 20% (норма до 40 %)
Ширина правого чего-то (или просто чего-то) d-7 мм, S-8 мм, расширения без диспоплазии,
и еще какая-то фраза написана, что-то вроде "Увеличен ..."
Что теперь? Понятно, невропатолог, а остеопат нам в итоге нужен? Повышенное ВЧД может давать задержку речи?
-
Наш человек
Сообщение от *Смородинка*
ЭЭГ годичной давности - на мой взгляд уже не инфоративно для текущей ситуации.
Тут многие про вред медикаментов пишут, я тоже раньше сомневалась.
Но когда ребенку исполнилось 4 года и мне стало ясно, что отстает так, как будто ему 1,5-2 года, решилась на медикаменты. Причем рассудила так: если бы своих сил организма моего маленького человечка хватило бы - уже бы всё налаживалось.
Нам медикаменты помогли, причем именно ноотропы. Подбирали - не все пошли. Через 10 дней приема уже видела результат. Сейчас сыну 5 лет - остались только минимальные пробелы (отличия от сверстников) - только потому, что естественно не успеть узнать всё то, что сверстники узнавали 3 года за 1 год. Речь стала как из пулемета, пока только плохо род и падеж использует.
а можно спросить какие препараты стимулировали речь???
Элита
и мне интересно что принимали и через ск-ко д.б. эффект, чтоб понять подошло лек-во или нет. мы кололи картексин и пили энцефабол-не рез-тов. назначили еще СИМАКС, но не сказали вкакой дозировке(придеться платно идти к неврологу чтоб уточнять)?
-
Элита
Сообщение от Raisa83
Хочу спросить не думали ли вы, что вааш ребенок просто боится говорить.
Я в последнее время стала замечать за своим сыном такое. Прошу его повторить за мной слово, а он твердит "НЕ" и убигает. Такое чувство будто боится сказать.
Было ли у кого-нибудь такое? И что с этим делать?
У меня не боится, но явно какое-то сопротивление слово "Скажи" или просьба повторить за мной вызывает. Мы сейчас к психологу ходим, так мне прямо сказано было - не давить, только вызовите сопротивление и отторжение.
Девочки, по топику порылась, но, видимо, искать плохо умею. Дайте рекомендацию неврологу, у которого практика в Красногвардейском или Невском (правый берег) - а то машины нет, а на общественном транспорте через весь город сейчас мотаться опасаюсь.
-
Элита
мне логопед после первого занятия сказала, что ребенок " просто затюканный" т.к. постоянно просили скажи да скажи. у логопеда сложилось впечатление, но (это только её внутреннее чутьё), что дочка сама не хочет говорить, но причину надо как-то узнать.+ сама думаю что что-то психологич. у нас есть ( в семье не всё гладко _. советовала вообще не напрягать словом СКАЖИ, заменять как-то и не в навясчивой форме. иногда у меня такое ощущение, что доча стесняеться говорить или боиться. вот думаю сходить к психологу. кто-нибудь ходит???? подскажите координаты плииииз
-
Сообщение от теткавтряпке
Или просто вызывая слова через многократное повторение. В крайнем случае "повтори".
Я прошу сказать, НО только то, что 100%-но получается у него. И никогда не давлю Хвалю, даже когда просто попытался, но получилась абракадабра (спасибо за попытку)
Сообщение от ~Мняка~
а можно спросить какие препараты стимулировали речь???
Это настооооолько индивидуально
Сообщение от zaya-2008
мне логопед после первого занятия сказала, что ребенок " просто затюканный" т.к. постоянно просили скажи да скажи. у логопеда сложилось впечатление, но (это только её внутреннее чутьё), что дочка сама не хочет говорить, но причину надо как-то узнать.+ сама думаю что что-то психологич. у нас есть ( в семье не всё гладко _. советовала вообще не напрягать словом СКАЖИ, заменять как-то и не в навясчивой форме. иногда у меня такое ощущение, что доча стесняеться говорить или боиться. вот думаю сходить к психологу. кто-нибудь ходит???? подскажите координаты плииииз
Старайтесь решать семейные проблемы в отсутствии ребенка, т.к. ребенок может находится в состоянии стресса и много сил уходит на продумывание-осмысливание-страх-тревогу и проч.
-
Мега-элита
девушки, скажите, пожалуйста, что-нить относительно пантокальцина и энцефабола... я как-то в растерянности
я здесь раньше писала, сейчас напомню просто о нас - нам уже 2,8, из слов - мама, па, га-га (так говорит собачка), ка-ка (так ворона), фу, би-би (машина), ту-ту (поезд), фыы (сыр) , сёё (всё), да, неа, дааа (дай), сеть (сядь), га (гадость), может еще что забыла, но слов оооочень мало. Объясняется воплями, подводит к тому, что нужно и показывает. Ест и пьет сам, с горшком подружился, понимает все, то просят, делает. Книжки пролистываем бегом, лепить-рисовать-клеить - надо отлавливать, быстро убегает. На занятиях в садике та же история, на занятиях, где надо посидеть тихонько и в руках ничего нет - внимание вообще не держит...
УЗИ ГМ делали у Иове, ЭЭГ делали, все в порядке.
Сегодня сходили к неврологу в районную поликлинику, она прописала пантокальцин и энцефабол после курса пантокальцина, и настойку пустырника. К логопеду не отправила, типа маленький. Еще отправила к физиотерапевту, сказала, что есть какие-то процедуры, которые можно поделать нам. К физиотерапевку попаду только завтра-послезавтра.