|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Фелиция
Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? Купила обувь ребенку в Здоровом малыше, не подошла, поехала делать возврат, а магазин закрыт по тех причинам!! Сегодня последний день возврата, что делать?? Горячая линия не отвечает, в других магазинах сети не примут.
Я думаю Вам надо ехать в ближайший Здоровый малыш, ближайший к закрытому магазину
-
Мега-элита
Сообщение от Мартиния
Я думаю Вам надо ехать в ближайший Здоровый малыш, ближайший к закрытому магазину
я обзвонила все ближайшие, они отказались принимать.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©
-
Мега-элита
Сообщение от Фелиция
я обзвонила все ближайшие, они отказались принимать.
Если это сеть и у них 1 ИНН, то обязаны принять. Поищите инфу в инете.
Приходите в магазин сдавать, вам отказывают. Вы просите документ об отказе, вы просите книгу жалоб и фиксируете там запись, фотографируете запись. Все. У вас есть доказательство, что вы пытались сдать, но у вас не приняли. Теперь у вас есть доказательства, а не просто слова, чтобы действовать дальше.
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Мега-элита
Сообщение от Ландыш Виноградовна
Приходите в магазин сдавать, вам отказывают. Вы просите документ об отказе, вы просите книгу жалоб и фиксируете там запись, фотографируете запись. Все. У вас есть доказательство, что вы пытались сдать, но у вас не приняли. Теперь у вас есть доказательства, а не просто слова, чтобы действовать дальше.
Всем спасибо, пригрозила им судом)), все приняли, обувь вернула!
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©
-
Не обязаны отказ писать, не госорган. По ЗОЗПП ответ вообще не полагается, просто продавец обязан выполнить законное требование потребителя или забить на незаконное.
-
Мега-элита
Сообщение от BoS_VU
Не обязаны отказ писать, не госорган. По ЗОЗПП ответ вообще не полагается, просто продавец обязан выполнить законное требование потребителя или забить на незаконное.
Я вроде писала, что принть обязаны, а не писать. Не?))
А, ну да , не написала, что если не захотят писать отказ, то сами пишите в КЖ
-
Я вроде писала, что принть обязаны, а не писать. Не?))
А, ну да , не написала, что если не захотят писать отказ, то сами пишите в КЖ
Отказ пишут обычно на что-то, а именно на заявление, просто так писать никто ничего не будет, да и не должен. Книга жалоб давно отменена, так что попачкать её можно, но по факту ни к чему это не приведёт. Бумажка, бумажка и ещё раз бумажка, то есть заявление в письменном виде обычно помогает при законных проблемах, при незаконных надо брать нахрапом, как и сделала ТС и бумажек избегать
-
Мега-элита
Сообщение от BoS_VU
Отказ пишут обычно на что-то, а именно на заявление, просто так писать никто ничего не будет, да и не должен. Книга жалоб давно отменена, так что попачкать её можно, но по факту ни к чему это не приведёт. Бумажка, бумажка и ещё раз бумажка, то есть заявление в письменном виде обычно помогает при законных проблемах, при незаконных надо брать нахрапом, как и сделала ТС и бумажек избегать
Ого! Как давно отменена? Так заявление не принимают и привет. А пока оно там заказным дойдет... Когда дойдет, тогда начинать бодаться?
А у ТС, что не законного? вроде все по закону. Не?
-
Ого! Как давно отменена? Так заявление не принимают и привет. А пока оно там заказным дойдет... Когда дойдет, тогда начинать бодаться?
А у ТС, что не законного? вроде все по закону. Не?
Насчёт книги я погорячился конечно, часть продавцов признаёт приложение к приказу минторга аж от 73 года, но большинство ориентируется на соответствующий документ РФ в котором регистрация и порядок её ведения отменена и отсутствует наказание за это. Так что непрошитые книги и прочие нарушения встречаются везде, благо стоит она полтинник и положить чистую можно всегда. Озаботилась регистрацией только Москва. Так что письмецо в книжке может и исчезнуть и по сути гарантией ни на что не является. Выхода тут два - заказное письмо или заявление и два свидетеля, что продавец не принял оное, тут правда сразу в суд придётся.
У ТС по ЗОЗПП 25 статья чистая, заявление на обмен и потом заявление на возврат денежных средств из-за того, что не на что менять. Это если по закону, в реальности же шмоточный ритейл давно покупателей расслабил и не заморачиваясь законом сразу отдаёт деньги. Я работал с железом, у нас такого не было, исключая случаи клиентоориентированности, поэтому мне и резануло глаз. Правда я не раз наблюдал, как хитрый продавец давал девушке писать заявление на возврат, а затем отказывал, причём по закону, поскольку не соблюдён порядок подачи документов, поэтому призываю быть осторожными и если нахрапом не удалось, то доставать заранее написанное заявление, а не писать под диктовку продавца.
-
Наш человек
Рольф, Зеленый! Снова к вам за советом! Замучилась я со своим фотоаппаратом
1. Писала прошу произвести возврат денег по причине того, что подводный ф\ап пропускает воду во всех отсеках. Также, чтобы при проведении экспертизы меня пригласили.
2. Получила ответ, УСТНЫЙ: приходите, забирайте деньги. Ф\ап исправен, экспертиза уже показала. Но его уже отдали ЕЩЕ на какую-то экспертизу, и УЖЕ ТОЧНО не вернут. Приходите быстрее, до 29.12.
3. Я ПЕРЕДУМАЛА брать деньги. Хочу свой ф\ап назад. Отказали в связи с пунктом 2 - неизвестно где и сервис не отдаст ( взяли свои, точно)
4. Вопрос- могу как-то вытребовать свой ф\ап обратно? (Из-за того, что за свой получу 7, а аналог теперь стоит 17 )