Страница 628 из 4280 « Первая 12852857861862462562662762862963063163263867872811281628 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Да кто же против. Долго сидеть-то? У... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Да кто же против.
    Долго сидеть-то?
    У девочек по 5 сидельцев.... Трудновато...
    Чем больше и дольше, тем лучше. Это большое заблуждение, что нахождение взрослого рядом с ребёнком в процессе учёбы как-то испортит самостоятельность в будущем.

Тем более странно о таких вещах думать, когда детке 8 лет. А у кого 5 или больше детей, конечно, может не быть физической возможности сидеть, что удивительного. Но у меня-то одна.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

В смысле, Солкси, в 16 лет в институте тоже сидеть за конспектами?
    А библиотеку вместе ходить?

Я не за самостоятельность волнуюсь. Я не понимаю, зачем работу себе искать? Человек, как и любое высшее позвоночное, может учиться сам. Мозг человека настроен на познание.
    Наставник нужен, безусловно, но не нянька и не поводырь

3. ответ для Rosie , на сообщение « Здорово) А точно надо каждый день?... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Здорово) А точно надо каждый день? Бывет же раз в несколько дней
    Конечно, раз в несколько дней тоже здорово, но если каждый день писать, прогресс быстрее)) и видеть его так приятно)

К тому же, мы стараемся каждый день, так как у нас сейчас это единственная практика письма, прописей нет с собой, да и в гостиничных номерах и т п не всегда и стол то имеется. Сидит как попало, не до каллиграфии уже. Пусть хотя бы в дневнике пару предложений, как уж получится.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

4. ответ для Roxolana B , на сообщение « Конечно, раз в несколько дней тоже... »

Очень интересно - путевые заметки получаются))

5. ответ для Roxolana B , на сообщение « Конечно, раз в несколько дней тоже... »

А по-русски пишет?

6. ответ для Norry , на сообщение « А вот тут детка сама пишет. Эти... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А вот тут детка сама пишет. Эти деньрожденские поздравления - просто аддикшн какая-то... Круглый год всех поздравляем Ну ничего, зато динамику отследить можно)))

Сама чирикает под настроение и довольно часто. С энтузиазмом, само собой. Еще любит стенографировать, лежа на полу, пока братец песенки наигрывает на пианино. "баю баюшки баю не лажыся на краю" и дальше по тексту.
    Прелесть какая, прям всплакнуть хочется)) Какие они все таки зайки... И дневник тоже отличный. Я намереваюсь наш продолжать и после поездки, в идеале до начала след учебного года, ну или пока совсем не надоест. Может уже не каждый день, пару раз в неделю.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

7. ответ для Rosie , на сообщение « А по-русски пишет? »

Не-а
    Хотя умеет. Но всего не охватить 😉
    Snoopy

8. ответ для Тиран , на сообщение « В смысле, Солкси, в 16 лет в институте... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    В смысле, Солкси, в 16 лет в институте тоже сидеть за конспектами?
    А библиотеку вместе ходить?

Я не за самостоятельность волнуюсь. Я не понимаю, зачем работу себе искать? Человек, как и любое высшее позвоночное, может учиться сам. Мозг человека настроен на познание.
    Наставник нужен, безусловно, но не нянька и не поводырь
    А можно я вместо Солкси? Не каждый высший позвоночный может учиться сам, увы. Многим так называемым проблемным детям нужна постоянная помощь, годами, до совершеннолетия, или даже позже. Может быть умный, одаренный ребёнок, но с рядом проблем в обучении, и без помощи он или она не раскроет свой потенциал, не получит профессию, просто не состоится как личность. Это трудно понять тем, кто сам не сталкивался, и обьяснить практически невозможно.
    Лишнюю работу себе навряд ли кто то ищет, но если по другому ребёнка не выучить, нет других вариантов, приходится брать и делать эту работу, кому ещё нужен непростой ребёнок, кроме родителей?
    Snoopy

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Не-а
    Хотя умеет. Но всего не охватить 😉
    Это точно.
    Я как-то навела ревизию в целях и приоритетах относительно образования мелких, и поняла, что русский у меня лишь на 3 или 4 месте. Ну хорошо, пусть на третьем, но это максимум. На первом и втором месте интеграция в английскую и французскую среду. Далее всё остальное. Хотя, учить русское письмо планируется вторым по счету.

Были бы мы оба родителя русские, программа была бы немного другой. А так.. Мне интересно передать язык и культуру, и то, ее выборочно, т.к. другие культуры тоже очень интересные, и на них нужен ресурс, к тому же они в приоритете в плане проживания, учебы и работы))

10. ответ для Roxolana B , на сообщение « А можно я вместо Солкси? Не каждый... »

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    А можно я вместо Солкси? Не каждый высший позвоночный может учиться сам, увы. Многим так называемым проблемным детям нужна постоянная помощь, годами, до совершеннолетия, или даже позже. Может быть умный, одаренный ребёнок, но с рядом проблем в обучении, и без помощи он или она не раскроет свой потенциал, не получит профессию, просто не состоится как личность. Это трудно понять тем, кто сам не сталкивался, и обьяснить практически невозможно.
    Лишнюю работу себе навряд ли кто то ищет, но если по другому ребёнка не выучить, нет других вариантов, приходится брать и делать эту работу, кому ещё нужен непростой ребёнок, кроме родителей?
    Интересно как будет учиться наш товарищ, 13 лет которому. Явные признаки дислексии, это я начитавшись форума могу сказать)) И по тестам возможно сейчас подтвердится официально.
    А в каком стиле ваш учится - взрослому требуется сидеть, или это не тот случай?

Страница 628 из 4280 « Первая 12852857861862462562662762862963063163263867872811281628 Последняя »