|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Тиран
Да кто же против.
Долго сидеть-то?
У девочек по 5 сидельцев.... Трудновато...
Чем больше и дольше, тем лучше. Это большое заблуждение, что нахождение взрослого рядом с ребёнком в процессе учёбы как-то испортит самостоятельность в будущем.
Тем более странно о таких вещах думать, когда детке 8 лет. А у кого 5 или больше детей, конечно, может не быть физической возможности сидеть, что удивительного. Но у меня-то одна.
-
Хранитель
В смысле, Солкси, в 16 лет в институте тоже сидеть за конспектами?
А библиотеку вместе ходить?
Я не за самостоятельность волнуюсь. Я не понимаю, зачем работу себе искать? Человек, как и любое высшее позвоночное, может учиться сам. Мозг человека настроен на познание.
Наставник нужен, безусловно, но не нянька и не поводырь
-
Мега-элита
Сообщение от Rosie
Здорово) А точно надо каждый день? Бывет же раз в несколько дней
Конечно, раз в несколько дней тоже здорово, но если каждый день писать, прогресс быстрее)) и видеть его так приятно)
К тому же, мы стараемся каждый день, так как у нас сейчас это единственная практика письма, прописей нет с собой, да и в гостиничных номерах и т п не всегда и стол то имеется. Сидит как попало, не до каллиграфии уже. Пусть хотя бы в дневнике пару предложений, как уж получится.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
с Марса
Очень интересно - путевые заметки получаются))
-
с Марса
-
Мега-элита
Сообщение от Norry
А вот тут детка сама пишет. Эти деньрожденские поздравления - просто аддикшн какая-то... Круглый год всех поздравляем Ну ничего, зато динамику отследить можно)))
Сама чирикает под настроение и довольно часто. С энтузиазмом, само собой. Еще любит стенографировать, лежа на полу, пока братец песенки наигрывает на пианино. "баю баюшки баю не лажыся на краю" и дальше по тексту.
Прелесть какая, прям всплакнуть хочется)) Какие они все таки зайки... И дневник тоже отличный. Я намереваюсь наш продолжать и после поездки, в идеале до начала след учебного года, ну или пока совсем не надоест. Может уже не каждый день, пару раз в неделю.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
Не-а
Хотя умеет. Но всего не охватить 😉
Snoopy
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
В смысле, Солкси, в 16 лет в институте тоже сидеть за конспектами?
А библиотеку вместе ходить?
Я не за самостоятельность волнуюсь. Я не понимаю, зачем работу себе искать? Человек, как и любое высшее позвоночное, может учиться сам. Мозг человека настроен на познание.
Наставник нужен, безусловно, но не нянька и не поводырь
А можно я вместо Солкси? Не каждый высший позвоночный может учиться сам, увы. Многим так называемым проблемным детям нужна постоянная помощь, годами, до совершеннолетия, или даже позже. Может быть умный, одаренный ребёнок, но с рядом проблем в обучении, и без помощи он или она не раскроет свой потенциал, не получит профессию, просто не состоится как личность. Это трудно понять тем, кто сам не сталкивался, и обьяснить практически невозможно.
Лишнюю работу себе навряд ли кто то ищет, но если по другому ребёнка не выучить, нет других вариантов, приходится брать и делать эту работу, кому ещё нужен непростой ребёнок, кроме родителей?
Snoopy
-
с Марса
Сообщение от Roxolana B
Не-а
Хотя умеет. Но всего не охватить 😉
Это точно.
Я как-то навела ревизию в целях и приоритетах относительно образования мелких, и поняла, что русский у меня лишь на 3 или 4 месте. Ну хорошо, пусть на третьем, но это максимум. На первом и втором месте интеграция в английскую и французскую среду. Далее всё остальное. Хотя, учить русское письмо планируется вторым по счету.
Были бы мы оба родителя русские, программа была бы немного другой. А так.. Мне интересно передать язык и культуру, и то, ее выборочно, т.к. другие культуры тоже очень интересные, и на них нужен ресурс, к тому же они в приоритете в плане проживания, учебы и работы))
-
с Марса
Сообщение от Roxolana B
А можно я вместо Солкси? Не каждый высший позвоночный может учиться сам, увы. Многим так называемым проблемным детям нужна постоянная помощь, годами, до совершеннолетия, или даже позже. Может быть умный, одаренный ребёнок, но с рядом проблем в обучении, и без помощи он или она не раскроет свой потенциал, не получит профессию, просто не состоится как личность. Это трудно понять тем, кто сам не сталкивался, и обьяснить практически невозможно.
Лишнюю работу себе навряд ли кто то ищет, но если по другому ребёнка не выучить, нет других вариантов, приходится брать и делать эту работу, кому ещё нужен непростой ребёнок, кроме родителей?
Интересно как будет учиться наш товарищ, 13 лет которому. Явные признаки дислексии, это я начитавшись форума могу сказать)) И по тестам возможно сейчас подтвердится официально.
А в каком стиле ваш учится - взрослому требуется сидеть, или это не тот случай?