|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Б@ся
Ой, пропустила, что это другой регион- значит другой счет. Я уточняла другой район СПБ. Тогда уточнить не получится пока. С 2019г. можно и счет уточнять
Да, уточнить- не вариант... А далее что делаю? В счет же след. платежей нельзя оставить?
-
Практически кекс
 Сообщение от Люcя
По услугам НДС как налоговый агент. Уплачивается вместе с платежом контрагенту. Потом к возмещению.
Я оказываю услуги, а не мне
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
Активный участник
Добрый вечер. Подскажите, что делать и законно ли это. Может у кого то был такой опыт(((
Сегодня в наше обособленное подразделение (склад) во Всеволожском районе пришли 2 человека. Начальства не было на месте. Они спросили как называется наша фирма. Достали бамагу заполнили ее при нашем сотруднике, оставили документ для директора. Это оказалось уведомление из отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Всеволожскому району, в котором сказано, что во Всеволожском районе проводятся проверочный мероприятия и оперативно- розыскного мероприятия, поэтому на основании Закона о полиции 144-ФЗ прошу предоставить в наш адрес сведения..... и прочитав дальше я просто офигела. Они просят все копии документов с 2015г по настоящее время. Т.е все что я делала и распечатывала 4 года им надо от сканировать + все выписки банка+ сведения на всех сотрудников и т.д. Это вообще законно? У нас такие объемы документов... я к новом году готова предоставить только. Что это вообще было.? Сижу в ауте, вообще не знаю что делать(((
-
Небожитель
 Сообщение от Irisha75
Добрый вечер. Подскажите, что делать и законно ли это. Может у кого то был такой опыт(((
Сегодня в наше обособленное подразделение (склад) во Всеволожском районе пришли 2 человека. Начальства не было на месте. Они спросили как называется наша фирма. Достали бамагу заполнили ее при нашем сотруднике, оставили документ для директора. Это оказалось уведомление из отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Всеволожскому району, в котором сказано, что во Всеволожском районе проводятся проверочный мероприятия и оперативно- розыскного мероприятия, поэтому на основании Закона о полиции 144-ФЗ прошу предоставить в наш адрес сведения..... и прочитав дальше я просто офигела. Они просят все копии документов с 2015г по настоящее время. Т.е все что я делала и распечатывала 4 года им надо от сканировать + все выписки банка+ сведения на всех сотрудников и т.д. Это вообще законно? У нас такие объемы документов... я к новом году готова предоставить только. Что это вообще было.? Сижу в ауте, вообще не знаю что делать(((
А конкретный отдел и человека указали, кому предоставить документы?
И срок указан предоставления документов?
-
Активный участник
 Сообщение от Шерта
А конкретный отдел и человека указали, кому предоставить документы?
И срок указан предоставления документов?
Срок не указан когда предоставить. ФИО указано и телефон. Написано как будете готовы, звоните. Потом приписка если документы не предоставите получите административный штраф. Директор сказал: давайте заплатим штраф. Мы бы и заплатили штраф, но это же не освободит нас от предоставления документов. Я просто как представлю какой это объём документов, мне плохо.
-
Небожитель
 Сообщение от Irisha75
Срок не указан когда предоставить. ФИО указано и телефон. Написано как будете готовы, звоните. Потом приписка если документы не предоставите получите административный штраф. Директор сказал: давайте заплатим штраф. Мы бы и заплатили штраф, но это же не освободит нас от предоставления документов. Я просто как представлю какой это объём документов, мне плохо.
Не хотите позвонить, проверить?
-
Активный участник
 Сообщение от Шерта
Не хотите позвонить, проверить?
Позвоню завтра. Но там бумага с печатью, на фирменном бланке. Нам в начале года на почту письмо пришло об истребовании документов, там вообще филькина грамота было, просто письмо. Я еще не поверила, что так можно вызвать. Можно. Это оказался официальный запрос.
-
с орбиты
 Сообщение от Irisha75
Погуглите сроки предоставления, штрафы. Позвоните туда и объясните, что объемы огромны.Может и ,написать туда письмо с уведомлением, что в связи с большим объемом документов не представляется возможности предоставить сканы всего и , просьба уточнить , какие именно документы им нужны .
Это имхо, послушайте , что ещё напишут .
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Космонавт
 Сообщение от Irisha75
может быть у вас были не слишком добросовестные контрагенты
не просто так ведь они заходят ко всем подряд(
-
Наш человек
 Сообщение от Карита
Напомните, в ответ на требование можно электронно отправить цветные сканы (пдф)? Или обязательно черно-белые?
 Сообщение от makaroninka
я отправляю. на счет законно ли это не подскавжу
 Сообщение от Шерта
Отправляю только сканы.
 Сообщение от Карита
Оригиналы - это что-то другое)) Цветные сканы имеете в виду?
Цветные?
 Сообщение от Terry
Ну да, конечно, цветные сканы с оригиналов.
Помню, пару лет назад мне в налоговой сказали высылать только черно-белые. А я отправила им цветные.
Переделала тогда. И с тех пор только ч/б высылаю.