|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Космонавт
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Элита
 Сообщение от barsuk78
инфекционный ожог
Как чувствовала ((( У меня этого полно ((( Чем можно помочь розам? Я весной опрыскиваю медным купоросом когда снимаю зимнее укрытие
-
Космонавт
 Сообщение от Шелковница
Как чувствовала ((( У меня этого полно ((( Чем можно помочь розам? Я весной опрыскиваю медным купоросом когда снимаю зимнее укрытие
http://www.rosebook.ru/topics/ikt/infekcionnyj-ozhog/
вот почитайте
вот будет ли толк...
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Элита
Спасибо. Значит я делаю правильно, вырезаю поврежденные ветки и опрыскиваю раствором медного купороса
-
Хранитель
 Сообщение от Olivka84
Думаю дело не в снеге а в плохих дугах. Я их хоть и подпирала и рейками связывала (сверху, по бокам) но все равно завалились. Они из земли торчат прямо а потом на высоте см 20 согнулись градусов на 50 в сторону.
Хотя если бы я на дуги положила сетку то ничего страшного бы не было. Не столько дуги завалились сколько спандбонд провис и я видела как капал, прямо на розы тающий на парничке лед.
Почернели овчаровские. Но и пришли они не супер. Многие суховатыми были. И пришли ко мне в двойном а то и в тройном экземпляре. Читала что у многих такие пришли. И к тому же читала что прошлым летом у него питомник без воды долго стоял. Понятно что есть резеврые источники питания. В общем что прочитала то и написала.
Зрелище не для слабонервных, я даже не стала все проверять и раскапывать.
 Сообщение от Масянька*
У меня такая же история, пришли по осени одни сухарики и по 2 штуки каждого сорта, сейчас черненькие торчат, посмотрим, что после раскрытия нас ожидает.
а у меня из Нью джерси прищли сухари или совсем слабенькие с одним тоненьким побегом, все пришло в единственном экземпляре, я их 1,5 суток вымачивала, потом посадила, но еще не смотрела, все закрыто ВСУ, недельки через 2 поедем, посмотрю как они там
Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
 Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить 
-
Хранитель
 Сообщение от Шелковница
В ОБИ на Пулковском большой выбор роз по 129 рублей. Десяток купила, будет расширение розария ) Если старожилы перезимуют, у нас были большие морозы почти без снега
 Сообщение от Glugaliv
там теперь ни пойми чего, на коробочке одно,в коробочке другое,в последний раз из 5-ни одной по сорту
Да, в оби в этом году "неудачный" производитель, точнее не попадание по сотртам....правильно Галина написала из 5 все 5 мимо, я в прошлом году покупала......бывает в оби еще другой производитель, вот там попадают розы в сотра, хоть и ценовая категория 129руб
Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
 Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить 
-
Наш человек
 Сообщение от barsuk78
.
Татьяна, скажите, пожалуйста, а во сколько обошлась доставка штамба СДЭКом из Москвы?
-
Наш человек
 Сообщение от Шелковница
От такой цены ожидать соответствия заявленному..? ) У нас в магазинах примерно такие же, но по цене в 2 раза выше. Для меня любая роза красива. За 129 рублей их можно даже выращивать в однолетней культуре. Если не перезимует, не велики деньги были.
Дорогие раньше покупала, из Москвы сама привозила, все равно не 100% соответствие сорта было. А сколько роз у нас выкопали! Вот где жалко было, дорогие, тряслась над ними, процвели и... кому-то очень понравились в наше отсутствие (((
просто когда их далеко за 100шт,+свои черенки ,не все равно что купить.Раньше и в ОБИ ,и в других гиперах все соответствовало,теперь решили,наверное,не заморачиваться,коробочки покрасивше,а туда все подряд из общей кучи.Первые черенкованные розы были у меня из питомника по 10 руб вообще(в 19..),но по сорту абсолютно все.
-
Космонавт
 Сообщение от Kapsula
а у меня из Нью джерси прищли сухари или совсем слабенькие с одним тоненьким побегом, все пришло в единственном экземпляре,
Сходила посмотрела каталог.
Очень жаль, что невозможно убрать при показе те сорта, которые отсутствуют. Как-то совсем наличие слабенькое (((
Я - Аня

-
Наш человек
 Сообщение от barsuk78
пошла посмотрела.
да, хороша девушка. честно говоря, задумалась, куда ж такую фарфоровую красоту сажать. в кусте она попроще смотрится.
еще Poustinia вместе с септом едет. хотела у маши куст купить, да вот штамб...
у меня тоже ио душит. весной режу-режу... осенью не успела обработать, как обычно.
На штамбе норм. будет(побеги гибкие).
 Сообщение от barsuk78
Там курятник.
Вот, что МАСТЕР там написал
я по поводу сроков вероятности ИО после раскрытия.
Открываю розы при одном непреложном условии - земля должна легко копаться - это признак того, что на глубине от 15см температура примерно 3-4 градуса, а на глубине 50см уже все 6-7. Для полноценной работы корневой системы этого мало, но снабжать влагой привой уже может. При наличии возвратных краткосрочных заморозков легкий наст может появиться только на верхнем слое земли, но основная часть корневой все равно в благоприятных низких положительных, при которых и идет основной рост всасывающих корней, начинающих питать побеги.
То есть, если нет угрозы продолжительных низких температур, которые могут парализовать работу корневой системы, то и угроза ИО миновала совсем.
Возможно "получение" ИО искусственным путем - если роза привита на районированный листопадный подвой, имеющий определенный период покоя. Т.е. при открытии подвой еще не начал вегетацию, а почки на побегах пытаются начать рост. Поврежденные даже минимально при укладке нижние почки как правило - слабое звено. Они находятся в горизонтали (пригнуты), а значит имеют "право первого голоса" - проснутся первыми, первыми и попробуют отразить атаку патогена, но поскольку они лишены даже возможности питания, то разумеется проиграют.
Для меня не даты имеют определяющее значение по времени открытия, важен только один показатель - роза должна приступить к вегетации в полном объеме - то есть как единое целое - подвой и привой. Это может произойти в первых числах апреля, а может и в первой декаде мая.
Проветривание при укрытии агротексом - пустая трата времени и сил, агротекс воздухопроницаем.
Притенение при укрытии агротексом (защита от ультрафиолета)- миф, агротекс абсолютно (на 100%) проницаем для солнечных лучей.
Все советы по снятию укрытий обязательно в пасмурную погоду - из времен ВСУ с применением досок, пленки и лапника, которые "тормозили" доставку ультрафиолета и розы с новыми побегами обгорали. Это скорее - для подсознательной подстраховки.
Агротекс в принципе только сохраняет тепло и передвижение тепловых завес (от относительно теплой по осени земли к остывшему воздуху и весной от активного солнца к мерзлой корке земли - если нет снега).
Я уже говорила, что не использую купоросы и не считаю, что они - панацея от ИО, но абсолютно против привязки открытия розариев к определенной дате.
Свои открыла 12 апреля, были и кратковременные заморозки, и снег, но проблем с ИО пока особых не вижу.
Не верю я в эти купоросы, с ними операционную не создашь, от них больше вреда(ожоги), чем пользы, бордоская рассматривается. Не помню, какой-то системник действует при низких ++ t-рах. Ревус, Хорус или Ордан???
 Сообщение от Glugaliv
просто когда их далеко за 100шт,+свои черенки ,не все равно что купить.Раньше и в ОБИ ,и в других гиперах все соответствовало,теперь решили,наверное,не заморачиваться,коробочки покрасивше,а туда все подряд из общей кучи.Первые черенкованные розы были у меня из питомника по 10 руб вообще(в 19..),но по сорту абсолютно все.
Галина, научите, как можно из букетной розы сделать кустик? Мне розы подарили, хочу такую же кустом.