|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Мартиния
Подскажите мне, пожалуйста
Есть коляска прогулочная. Покупали в феврале 2014 года в магазине Олант, магазин московский, доставка транспортной компанией от этого интернет-магазина. Сейчас обнаружились такие недостатки: почти не работает на ручке кнопка для осуществления складывания коляски (компактное складывание-книжкой) и отрыв боков на пластика на бампере коляски. С момента покупки не прошло 2 года. Хочу указать на производственный брак. Написала на почту магазина, описала недостатки, указала на срок 2 года гарантии по производственному браку, они ссылаются, что нет доказательств и это естественный износ.
Вопрос: как действовать, ведь магазин в Москве, здесь филиалов нет. Писать претензию и посылать по почте? как вообще действовать?
Спасибо заранее за помощь
Рассказываю продолжение, по просьбам 10 декабря написала письмо с описанием проблем с коляской в свободной форме по обратной связи интернет-магазина Олант.После небольшой переписки с магазином о том, что еще 2 года не прошло и моим "готова провести экспертизу", мне предложили выслать фото дефектов и видео (на котором видно, что кнопка на коляске западает).выслала фото и видео 13 декабря.
14декабря прислали ответ "мы приняли решение удовлетворить претензию и осуществить возврат денег в полном объеме, не проводя экспертизы."
но коляску нужно утилизировать и поэтому нужно было коляску отвезти к их партнеру Лапси. Отвезли на следующий день коляску и выслала им реквизиты карты для перечисления мне денег. 21 декабря деньги поступили мне на карту (за вычетом доставки из Москвы 350 руб)
-
Замечательно, что хоть кто-то начал равняться на Логитек и вышел на верхнюю ступеньку клиентоориентированности
-
Элита
Здравствуйте. В кольце Пандора выпал камень через пол года редкого ношения(только на выход), приехали в магазин по гарантии. Мне сначала предложили замену, но т.к. не оказалось в наличии той же модели в этом же размере, кольцо забрали на экспертизу со словами, что на 21 день. Они правомерно поступили или экспертиза меньше сроком должна быть? Просто не могу понять, что можно делать 21 день с кольцом, в идеале они же должны посмотреть через лупу на наличие царапин на крепеже.
-
Живу я здесь
Сроков для экспертизы - нет.
Законом установлены разные сроки для удовлетворения разных требований потребителя.
Если продавцу нужна экспертиза, он должен успеть ее организовать в эти сроки.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Живу я здесь
Вы чего именно от продавца потребовали?
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Живу я здесь
Замена товара осуществляется в течение 7 (21) дней.
-
Элита
Сообщение от Rolph
Сроков для экспертизы - нет.
Законом установлены разные сроки для удовлетворения разных требований потребителя.
Если продавцу нужна экспертиза, он должен успеть ее организовать в эти сроки.
Сообщение от Rolph
Вы чего именно от продавца потребовали?
Сообщение от Rolph
Замена товара осуществляется в течение 7 (21) дней.
Если честно я пришла показала кольцо, и у меня его сразу забрали на экспертизу, мне нужна была замена на аналогичное или расторжение договора. Но т.к. замена не состоялась из-за отсутствия то забрали на экспертизу, чтобы после оформить расторжение купли -продажи. Просто в документе акта-приемки нет сроков
В принципе, я отношусь к людям так же, как и они относятся ко мне. Так, что если я к вам отношусь плохо - подумайте, может дело в вас самих.
Дети – это абсолютна особая каста людей. Они совершенны, как любое творение природы. Они удивительны, потому что пока неизвестно, что за люди из них вырастут.
-
Живу я здесь
Т.е. Вы ни чего не потребовали? Просто отдали на экспертизу?
-
Элита
да, но на ремонт не давала согласие. Нам другого не предложили, поменять на другую модель без расторжения договора нельзя, если бы было в наличии такое же кольцо и размер то сразу бы мне заменили. Мне предложили меньше размером, но мне не подошло т.к. ношу 3 кольца вместе и сломалось кольцо которое посередине, я им объяснила, что получается бред, 2 кольца одного размера, а среднее меньше
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? Купила обувь ребенку в Здоровом малыше, не подошла, поехала делать возврат, а магазин закрыт по тех причинам!! Сегодня последний день возврата, что делать?? Горячая линия не отвечает, в других магазинах сети не примут.