Страница 628 из 1699 « Первая 12852857861862462562662762862963063163263867872811281628 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для Света♥

Подскажите, что-то я запуталась с долями.
    У меня три субсидента- муж и двое детей. Выкупаем последнюю комнату в доле 13/43.
    У мужа и одного ребенка в собственности по 15/43, полученных от приватизации. Младшей на тот момент ещё не было, она прописана только.
    В итоге мы соседские 13/43 должны разделить поровну на троих?

2. ответ для Света♥ , на сообщение « Подскажите, что-то я запуталась с... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Света♥ Посмотреть сообщение
    У меня три субсидента- муж и двое детей. Выкупаем последнюю комнату в доле 13/43.
    У мужа и одного ребенка в собственности по 15/43, полученных от приватизации. Младшей на тот момент ещё не было, она прописана только.
    Да. И скорее всего так. 13:3=5+5+3, если поровну не делится, то остаток идёт к ребенкиной доли, но у вас их двое...может можно одному 4, другому 5?

Ветеран Аватар для СветланаОв

мы выкупали 25/55на троих=чтобы доля была равная 25/55 умножали на 1/3=и получилось у нас по 25/165 на каждого,такие доли и в св-ве о собственности написано

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от СветланаОв Посмотреть сообщение
    мы выкупали 25/55на троих=чтобы доля была равная 25/55 умножали на 1/3=и получилось у нас по 25/165 на каждого,такие доли и в св-ве о собственности написано
    . Нам всю работу делал агент, такой вариант даже не предлагала. Думаю, таких нюансов она могла не знать.

Активный участник Аватар для Hare

Спасибо всем отвечающим! Еще вопрос - субсиденты муж и сын, я -нет. Вопрос - мне долю можно выделить в покупаемой квартире?

Активный участник Аватар для Hare

Пожалуйста, ответьте, может быть ли не субсиденту выделена доля? Очень срочно, спасибо!

7. ответ для Hare , на сообщение « Пожалуйста, ответьте, может быть ли не... »

Цитата Сообщение от Hare Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, ответьте, может быть ли не субсиденту выделена доля? Очень срочно, спасибо!
    Лучше узнать в ЖК, из первых уст, так сказать. Потом здесь не забудьте рассказать По семейному кодексу вы с мужем имеете право на равные доли совместно нажитого имущества, приобретённого возмездно, а вот как в данной ситуации - неясно.

8. ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Добрый вечер! Сегодня побывала на... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Сегодня побывала на Бронницкой 32 (кстати, кто сомневался ехать или нет - езжайте, очередей нет, все спокойно, объясняют все), все мне вроде по программе расселения обьяснили, но остался главный вопрос ( с ним меня отправили на Мойку, но туда я уже не попала):
    можно ли часть субсидий пустить на расселение, а МДЖ пустить на покупки квартир сестрами.
    У нас идиотская ситуация: при расселении мы улучшаем жизнь только соседке, но сказали что как только расселят сразу снимут с очереди.

Вкратце: нас прописано 9 человек в 2 комнатах - мы большая семья + соседка.
    На Бронницкой сказали что, во-первых, нам нужно выписать 3 человек, потому что субсидию на расселение не дадут если в итоге не получится по 10 м на человека.
    Потом сказали что сразу снимут с очереди, а это значит что сестры не смогут улучшить свои условия - что ужасно конечно.
    И теперь вот не понятно можно ли в процессе расселения сестрам воспользоваться своим правом на МДЖ

Буду признательна всем за любые мысли. Может быть у кого-то есть умный человек, который помог бы со всем этим разобраться?
    Я могу ошибаться, но у меня такие мысли. Раз у вас расселение коммуналки, то у сестер должен быть приоритет по МДЖ. Подаете на субсидии по расселению, сестры на МДЖ (им обязательно доки о приоритете приложить). Получаете, сестры скорее всего чуть позже вас получат, но не намного. И покупаете столько квартир, сколько вам надо. Сестры со своими МДЖ отдельно, вы по расселению отдельно. Главное субсидии получить примерно в одно время и провернуть все сделки одновременно.

А как вы собираетесь расселяться? комнату соседкину выкупать ?

9. ответ для Света♥ , на сообщение « Подскажите, что-то я запуталась с... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Света♥ Посмотреть сообщение
    как вариант 13/43=39/129 делим на 3 получается на каждого будет покупаться по 13/129

знакомые по 10/184 покупали при выкупе 10 м комнаты на четверых

Наш человек Аватар для Света♥

Спасибо, девочки. Нотариуса кто-нибудь может порекомендовать? Агент говорит, что не надо. Но что-то мне думается так будет спокойнее.

Страница 628 из 1699 « Первая 12852857861862462562662762862963063163263867872811281628 Последняя »