|
|
ШИНШИЛЛОМАНЫ похвастайтесь своими любимцами!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Крыжовинка
Спасибо за быстрый ответ! Я так и поняла уже, но, думаю, лучше уточнить- вдруг что-то новенькое вышло...
на западе есть, но они в основном заточены на фермеров
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Элита
Сообщение от Millenium
переведите на другой корм постепенно добавляя в привычный и увеличивая дозу нового. из магазинных- это версель лага шиншилла и дегу про. парой страниц назад я выкладывала рисунок.
спасибо
-
Мега-элита
Сообщение от ame
спасибо
а можете покупать профессиональный корм в нашем магазине. получается все равно дешевле , чем в магазине. я кормлю им несколько лет. Нареканий нет.
-
Не знаю, что теперь делать. Ребенок, пока я была на кухне, положил шуше в клетку туал. бумаги, она ее поела. Это очень опасно? Чем это ей грозит? Как понять, что с ней что-то не то?
-
Мега-элита
Сообщение от guzaria
Не знаю, что теперь делать. Ребенок, пока я была на кухне, положил шуше в клетку туал. бумаги, она ее поела. Это очень опасно? Чем это ей грозит? Как понять, что с ней что-то не то?
От туалетной бумаги с ней ничего не будет, но в следующий раз дети могут засунуть в клетку что -то другое, ну например.... тюбик с клеем или петарду. Просто так , чтоб посмотреть , что будет.
Объясните детям , что ШИНШИЛЛА БОИТСЯ!!!! А они пугают ее еще больше..
И вроде вчера вы утверждали
Сообщение от guzaria
Дети ее не трогают, они к животным равнодушны. А сидит наховлившись она с открытыми глазами.
и ваши дети все таки нормальные дети, а дети бывают страшно любопытные,и СТРАШНО -СТРАШНО любопытные .
Вот, кстати, голубей и котов на улицах тоже вроде бы нормальные дети сжигают, просто так.. чтоб посмотреть как оно будет. Наверное , в свое время родители не объясняли им , что животным тоже бывает страшно, больно и им некому пожаловаться....
-
Мега-элита
в общем , я конечно ,очень сгущаю краски, но факты упрямая вещь.
про то как понять , что с шиншиллой , что то не так:
в первую очередь всегда обращайте внимание на болюсы. Любое отклонение от нормальных сухих овальных болюсов- плохо.
Если болюсы размазываються- это не супер страшно- обычно можно дать сухарик белый или насыпать кору дуба в кормушку. Можно добавить в поилку Эрсифурил.
Если не проходит- слать анализы на простейшие. Но учтите найти что-то в какахах сожно только в течении 30 минут- потом бесполезно. поэтому берете шиншиллу и с ней в лабу- прям свежее так сказать и сдавайте.
Если болюсы стали тонкие с очень сухие- возможно у шиншиллы что-то с поилочкой и она не пьет.
Если болюсы мелкие , их мало или нет совсем- это запор... Запор хуже , чем понос.. в случает запора дать препарат Сабсимплекс, аккуратно потрогать животик- нет ли вздутия. попробовать, аккуратно(аккуратно!!!!!) помассировать по часовой стрелке. Но лучше сразу звонить заводчикам и ветеринарам.
Если у шиншиллы на ушах капилляры очень видны стали и переполненны кровь(особенно у бежевых шиншилл это видно - уши то розовые)- шиншилла перегревается!!!!!! срочно охлаждайте. Уши у шиншиллы- природный охладитель - поэтому наши " околобатарейные " шиншиллы с огромными ушами.
Если шиншилла чихает и кашляет- немедленно к врачу.
Если у шиншиллы слезится глаз и не помогают никакие методы и капли- срочно на рентген- это могут буть зубные проблемы!
Кстати о зубных проблемах говорит заслюнявленный подбородок.
Шиншиллы очень терпеливы, они не скулят, не плачут , они молча переносят все страдания и скачут по полкам до последнего. В общем , когда шиншилла уже лежит тряпочкой- чаще всего - это уже конец.
-
Старожил
все так правильно ,я уж на что новичок-но по болюсам реально понятно хотяб пищеварение-а это в принципе основная проблема(вот это даже читать не могу
когда шиншилла уже лежит тряпочкой- чаще всего - это уже конец.
пожалуйста будьте внимательны
-
Опять у меня проблема. Шуша плохо ест, сыплю корм раз в день , он остается почти не тронутым. При том, что она хочет есть! Это видно. Как только я сыплю корм, она сразу прыгает к ниму. Когда подхожу к клетке, она встает на зад. лапы и просит что-то. Давала еще цветы липы, календулы из аптеки. Ветки смородины даю, сено лежит всегда. Пьет мало. Хотя вися 2 поилки и работают нормально. Я думаю, ей просто не нравится корм. Даю шиншилла натур от версель лага и корм, который дала заводчица, там в основном зел. гранулы, она тоже их не ест. В туалет ходит нормально, вся клетка уже загажена. Чищу каждый день.
-
Мега-элита
В туалет ходит значит все норм) и ест и пьет
-
Я как-то не замечаю, что в миске убавляется.