|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от La farfalla
Так прививка не от энцефалита, а от возбудителя. Привьешься от клещевого, от ЦМВ эта прививка не будет действовать
О том и речь, что не защитишься, но если есть прививка от вируса - лучше прививаться, а не уповать.
-
 Сообщение от Топинамбур
Я работала с женщиной, которая заразилась от чужого ребенка энцефалитом. 5 лет полного паралича, потом потихоньку восстановилась (но там были подняты все связи, подключены все светилы и т.п.). Сейчас прошло лет 15-ть, наверное, с момента заболевания, остаточные моменты еще есть.
ЗЫ. Не уверена только, что прививка от клещевого энцефалита действенна от всех его видов.
А зачем думать? Лучше сделать хоть что-то.
-
 Сообщение от montoya
Я имела в виду клещевой энцефалит. От клеща у нас родственник болел, причем тот его даже не кусал, он его раздавил. Клещей очень много в последнее время  вот от этого мы прививались. Разве от другого вида энцефалита эта прививка работает?
Конечно нет! Но если хоть где-то можно подстраховаться, почему и нет?
-
как-то так...
 Сообщение от Katarina
А зачем думать? Лучше сделать хоть что-то.
В смысле?
У меня эта прививка в ближайших планах.
О чем мне еще надо думать и что еще надо делать?
-
 Сообщение от Топинамбур
В смысле?
У меня эта прививка в ближайших планах.
О чем мне еще надо думать и что еще надо делать? 
Я думаю, что не стоит думать от каких она штаммов, на какие-то действует и ладно. И прививка не тяжелая. Дочка ее нормально перенесла.
-
Яжемать!
 Сообщение от Katarina
О том и речь, что не защитишься, но если есть прививка от вируса - лучше прививаться, а не уповать.
А клещи могут таким букетом заразить, помимо энцефалита.
Я недавно случайно наткнулась на сайт, где заразившиеся общаются. У нас оказывается очень плохо и с диагностикой и с лечением этого всего. Грамотных врачей единицы на всю страну. Народ в Польшу ездит лечиться.
Так что... клещ всё равно- вещь опасная даже с прививкой от энцефалита. Расслабляться нельзя
-
как-то так...
 Сообщение от La farfalla
Я недавно случайно наткнулась на сайт, где заразившиеся общаются. У нас оказывается очень плохо и с диагностикой и с лечением этого всего. Грамотных врачей единицы на всю страну. Народ в Польшу ездит лечиться.
Так что... клещ всё равно- вещь опасная даже с прививкой от энцефалита.
В ЛО и СПб самое ходовое - это боррелиоз и энцефалит. Боррелиоз достаточно хорошо поддается лечению антибиотиками. Частные случае не берем, они есть всегда и везде. От энцефалита лечение только симптоматическое. Все остальные болячки на этом фоне крайне редки (не исключены, конечно, но можно и от кирпича на голову умереть, так что думать об этом не стоит).
-
как-то так...
 Сообщение от Katarina
Я думаю, что не стоит думать от каких она штаммов, на какие-то действует и ладно. И прививка не тяжелая. Дочка ее нормально перенесла.
Я и не думаю. Я ее сделать хочу. Но то сопли, то кашель, то зараза из Китая
-
Хранитель
 Сообщение от La farfalla
Так что... клещ всё равно- вещь опасная даже с прививкой от энцефалита. Расслабляться нельзя
О, да! Я тут тоже как-то случайно наткнулась на лекцию какого-то биолога или типа того: очень интересно рассказывал. Но такие вещ и говорил: что мы даже малую долю порой не знаем того, что клещи переносят но у него тема лекции, в целом, генную инженерия затрагивала
-
Яжемать!
 Сообщение от Топинамбур
В ЛО и СПб самое ходовое - это боррелиоз и энцефалит. Боррелиоз достаточно хорошо поддается лечению антибиотиками. Частные случае не берем, они есть всегда и везде. От энцефалита лечение только симптоматическое. Все остальные болячки на этом фоне крайне редки (не исключены, конечно, но можно и от кирпича на голову умереть, так что думать об этом не стоит).
Не знаю, что вы подразумеваете под «достаточно хорошо»
https://borrelioz.com/forum/categori...ii-bolezni.29/ - здесь можно почитать.
от энцефалита имеется Иммуноглобулин против клещевого энцефалита — препарат экстренной профилактики и лечения уже текущего заболевания.
Только не подумайте, что я от прививки отговариваю. Говорю, что подход «уколоться и ни о чем не думать» тоже неправильный