Российского журналиста Евгения Примакова задержали в Киеве
Журналиста и члена Общественной палаты России Евгения Примакова задержали в Киеве, сообщил 26 июня советник Примакова в рамках «Русской гуманитарной миссии» Алексей Потемкин на своей странице в facebook.
Потемкин сообщил, что Евгений Примаков прилетел в Киев на мероприятие ОБСЕ, посвященное свободе прессы. ОБСЕ подтвердила возможность участия Примакова в мероприятии. Было запланировано его выступление; как член Союза журналистов России, Евгений Примаков планировал обсудить вопросы, связанные со свободой работы представителей СМИ и их безопасностью. Однако украинские силовики задержали журналиста, забрали у него паспорт и на 5 лет запретили въезд на Украину, мотивируя это тем, что Примаков представляет «угрозу национальной безопасности» страны.
Сам Евгений Примаков добавил на своей странице в facebook, что общались с ним по-русски, вежливо и корректно. Задержали в аэропорту на погранконтроле. После беседы с сотрудниками силовых ведомств, под конвоем военнослужащих он вернулся в зал ожидания. Паспорт украинские силовики обещали вернуть журналисту перед вылетом в Россию, который должен состояться вечером 26 июня.
Примаков выразил сожаление о том, что «украинские коллеги» отказываются от конструктивного диалога, и выразил надежду, что «рано или поздно (боюсь, что поздно) их всё-таки отпустит».
Напомним, что Евгений Примаков является руководителем некоммерческой организации «Русская гуманитарная миссия». Он освещал военные конфликты на Ближнем Востоке и в других горячих точках. С марта 2017 года по президентской квоте является членом Общественной палаты РФ, с мая 2017 года является советником председателя Государственной думы Вячеслава Володина по международным вопросам и гуманитарным проектам.
В ОБСЕ сожалеют о задержании российских журналистов в Киеве
Сожаление по поводу отказа во въезде на Украину журналистам российских СМИ Евгению Примакову и собкору RT в Израиле Поле Слиер выразил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир 26 июля в соцсети Twitter.
«Я сожалею, что журналистам, работающим на российские СМИ, Евгению Примакову и Поле Слиер, как сообщается, отказали во въезде на Украину. Я напоминаю, что все страны-участницы ОБСЕ должны способствовать свободному передвижению журналистов в регионе», — говорится в сообщении.
Напомним, что журналисты планировали принять участие в экспертной конференции ОБСЕ, посвященной свободе слова. Она проходит в Киеве 26 июня. Журналистов задержали при въезде на Украину и объявили о запрете на 5 лет посещать страну. Сообщается, что посольство России в Киеве готовит ноту протеста в МИД Украины. Общественная палата РФ заявила, что планирует поднять вопрос свободы слова на Украине на ближайшем заседании Генассамблеи ООН с неправительственными организациями.
Медведев: пенсионная реформа учитывает интересы работников
Правительство, предлагая пенсионную реформу, старается учесть мнение работников, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по развитию экономики и социальной сферы 26 июня, сообщает ТАСС.
Премьер уточнил, что Правительство стремится учесть интересы всех субъектов пенсионного процесса: работодателей, работников «и государства в целом». При этом Медведев подчеркнул, что возраст работника не должен быть причиной для его увольнения, и что это является дискриминацией. Мониторингом подобных случаев должен будет заниматься Роструд.
Также Медведев отметил необходимость организации программ переобучения для людей старшего поколения. «Нужно организовать обучающие программы, которые позволят людям освоить востребованные или совсем новые специальности» — подчеркнул он.
Напомним, что 14 июня правительство объявило о планах пенсионной реформы. Она начнется с января 2019 года и завершится к 2034 году. По ее окончании возраст выхода на заслуженный отдых составит для мужчин 65 лет, для женщин — 63 года. Эксперты оценили проект реформы как аморальный и деструктивный. Одновременно с этим протест против реформы высказывают профсоюзные организации, негативно реформу оценили и в предпринимательском сообществе. В то же время ВЦИОМ фиксирует резкое падение рейтинга президента Владимира Путина.
Российского журналиста Евгения Примакова задержали в Киеве
Журналиста и члена Общественной палаты России Евгения Примакова задержали в Киеве, сообщил 26 июня советник Примакова в рамках «Русской гуманитарной миссии» Алексей Потемкин на своей странице в facebook.
Потемкин сообщил, что Евгений Примаков прилетел в Киев на мероприятие ОБСЕ, посвященное свободе прессы. ОБСЕ подтвердила возможность участия Примакова в мероприятии. Было запланировано его выступление; как член Союза журналистов России, Евгений Примаков планировал обсудить вопросы, связанные со свободой работы представителей СМИ и их безопасностью. Однако украинские силовики задержали журналиста, забрали у него паспорт и на 5 лет запретили въезд на Украину, мотивируя это тем, что Примаков представляет «угрозу национальной безопасности» страны.
Сам Евгений Примаков добавил на своей странице в facebook, что общались с ним по-русски, вежливо и корректно. Задержали в аэропорту на погранконтроле. После беседы с сотрудниками силовых ведомств, под конвоем военнослужащих он вернулся в зал ожидания. Паспорт украинские силовики обещали вернуть журналисту перед вылетом в Россию, который должен состояться вечером 26 июня.
Примаков выразил сожаление о том, что «украинские коллеги» отказываются от конструктивного диалога, и выразил надежду, что «рано или поздно (боюсь, что поздно) их всё-таки отпустит».
Напомним, что Евгений Примаков является руководителем некоммерческой организации «Русская гуманитарная миссия». Он освещал военные конфликты на Ближнем Востоке и в других горячих точках. С марта 2017 года по президентской квоте является членом Общественной палаты РФ, с мая 2017 года является советником председателя Государственной думы Вячеслава Володина по международным вопросам и гуманитарным проектам.
В ОБСЕ сожалеют о задержании российских журналистов в Киеве
Сожаление по поводу отказа во въезде на Украину журналистам российских СМИ Евгению Примакову и собкору RT в Израиле Поле Слиер выразил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир 26 июля в соцсети Twitter.
«Я сожалею, что журналистам, работающим на российские СМИ, Евгению Примакову и Поле Слиер, как сообщается, отказали во въезде на Украину. Я напоминаю, что все страны-участницы ОБСЕ должны способствовать свободному передвижению журналистов в регионе», — говорится в сообщении.
Напомним, что журналисты планировали принять участие в экспертной конференции ОБСЕ, посвященной свободе слова. Она проходит в Киеве 26 июня. Журналистов задержали при въезде на Украину и объявили о запрете на 5 лет посещать страну. Сообщается, что посольство России в Киеве готовит ноту протеста в МИД Украины. Общественная палата РФ заявила, что планирует поднять вопрос свободы слова на Украине на ближайшем заседании Генассамблеи ООН с неправительственными организациями.
Если они после случившегося не отменили проведение конференции (о свободе слова, на минуточку!!!) в Киеве, то грош цена этому ОБСЕ вообще. Фарисеи.
Ополченец: «Мы не могли поверить, что СССР нет и не будет, вот в чем дело. Мы были ориентированы на Россию, именно, что воевали за русский язык, за русский мир»
«Я русский, хочу говорить на русском!» — 26-я годовщина Бендерской трагедии
19 июня для Приднестровья такая же по значимости дата, как и 22 июня для всего русского мира. В этом году исполняется 26-я годовщина Бендерской трагедии. В 1992 году народ Приднестровья с оружием в руках доказал свое право на жизнь, доказал право говорить, писать, думать на русском языке. Война в Приднестровье — это один из кровавых этапов развала нашей великой Родины — СССР. За 26 лет после окончания кровопролития мировым сообществом так и не была дана правовая оценка действия кишиневских карателей, которые пришли «огнем и мечом» выжигать русскость с приднестровской земли.
Только подумать, уже выросло новое поколение, которое родилось после войны. Поколение, которое знает об этой войне только из рассказов родных и из учебников истории. За 26 лет многое изменилось, Приднестровье окончательно оформило свою государственность, пусть и не признанную. Но все начиналось с простых людей, которые не побоялись дать бой румынским фашистам. Простым рабочим с фабрик и заводов пришлось взять в руки оружие. Теперь это история, которую несут в себе люди, живущие в государстве, которое сами создавали. Интересно, как говорят, из первых уст услышать мнение, воспоминания участника тех трагических событий. Публикуя это интервью, имя ополченца было изменено, так как молдово-приднестровский конфликт не закончился, а всего лишь затих.
Корреспондент (К)
Ополченец — Юрий Васильевич (ЮВ)
К: Как это все начиналось (события 1992 года)?
ЮВ: Начиналось все, в принципе, так же как и на Украине. К власти начали приходить карьеристы, элита румыноязычная. Первое, что они сделали — это продвинули закон о латинице (закон о языках — прим. ИА Красная Весна), потом флаг (румынский триколор — прим. ИА Красная Весна). Извините, два этих слова — «латиница» и «триколор» — в Приднестровье до сих пор не любят.
Скрытый текст: .
К: Юрий Васильевич, а вот возвращаясь в 90-е, когда стало понятно, что придется брать в руки оружие?
ЮВ: Ну еще в 90-м году. Был поход на Гагаузию. Когда Кишинев объявил, что наведет порядок в Гагаузии. В Приднестровье просто собрали колоны автобусов с рабочими и поехали в Гагаузию. И Кишинев немножко одумался, не пошел на обострение. Они поняли, что полицейские с дубинками не решат вопроса порядка в Молдавии. Они поняли, что нужно двигать армию, впрочем, даже наши поняли, что в следующий раз румыны приедут не с дубинками.
К: Как образовывалось ополчение? Как вы собирались?
ЮВ: Это было, хм... митинги на заводах, добровольцы, все такое. Вот пример: мой товарищ говорил, что в 1992 году он входил в десятку самых высокооплачиваемых людей на заводе. Он все это бросил и пошел на войну, почему? Потому что он считал, что за правое дело идет, понимаешь? Все мы так считали, честно говоря.
К: А сколько Вам лет было на тот момент?
ЮВ: 29 лет.
К: А почему пошли (на войну)?
ЮВ: Потому что я не хочу писать на латинице. Ее, конечно, можно выучить, не из-под палки, не из-под кнута. А нам именно это и обещали.
К: Ну а какую цель Вы преследовали?
ЮВ: Я русский, и хочу говорить на русском! Не потому, что нельзя выучить молдавский, а потому что меня хотели заставить разговаривать. Заставить! Заставить учить этот язык, понимаешь? Если бы там были какие-то льготы (мягкий режим введения молдавского языка — прим. ИА Красная Весна), семинары, обмен делегациями... Ну, просто так перемешаться с молдаванами на свадьбах, именинах — да, это одно. А когда тебе говорят, вот придет к тебе дядя с кнутом и научит тебя — это совсем другое. Вот и в Донбассе тоже самое, т. е. им сказали: «ребята, сейчас мы придем и научим вас любить Бандеру». И пришли учить… Просто, понимаешь, что с нашей стороны, что с их стороны, в 92 году Советский Союз у каждого был в сердце, в душе. Они не знали, что можно там организовать войну, и за это не понести никакой ответственности. Точно так же и наши, не знали, что можно расколбасить этих румынов и занять всю Молдавию. Не было такой задачи, просто, понимаешь? Не знали, что можно было так сделать.
К: Не зря была война?
ЮВ: Никто, ни один из тех, кто был на войне, не сказал, что зря была. Это самые яркие впечатления практически у всех.
К: А кроме впечатлений?
ЮВ: У меня был друг, молдован, так вот он рассказывал, что ездил к сестре в Кишинев, несколько лет назад. Ну как обычно выпили, посидели, вышел на лестницу покурить. Вышел сосед, живет напротив. А он был как раз с молдавской стороны. Мол, а сепаратист, привет-привет. Ну, молдоване же, разговорились. Тот молдован выдал: «Да», — говорит, — «дураки, не в ту сторону стреляли», ты не поверишь, все кто сидел в окопах с нашей стороны, сейчас говорят то же самое: «не в ту сторону стреляли». Из тех, кто активно воевал, да что-то бизнесменов то не очень ярко.
К: В каком смысле «не в ту сторону стреляли»? Вы хотели, что бы сейчас в Молдавии жили, а не в Приднестровье?
ЮВ: Нет. И окопные молдоване, и окопные русские, скажем, через 20 лет после войны поняли, что враги не те, кто в окопе напротив тебя, а те буржуи, которые тебя заставляют воевать, понимаешь? Уже тогда эта война была за материальные ресурсы.
К: Есть обида? На что?
ЮВ: Почему обида?
К: Разочарование?
ЮВ: Я не люблю демократов, не люблю либералов, нынешние коммунисты мне тоже не нравятся. Просто, так скажем, эта война была одна из первых на территории Советского Союза и сейчас по истечении этих лет, пользы от этой войны, в принципе никакой… Враги рабочего класса — это не молдоване, враги рабочего класса — это другие люди совсем.
К: Получается Вы воевали за Советский Союз, а не за отдельно созданное государство?
ЮВ: Фактически да. Мы не могли поверить, что его нет (в смысле нет СССР — прим. ИА Красная Весна) и не будет, вот в чем дело. Мы были ориентированы на Россию, именно, что воевали за русский язык, за русский мир.
К: Спасибо большое, что поделились воспоминаниями!
Канцлер Германии Ангела Меркель не сможет присутствовать на матче ЧМ-2018 в Казани, где сборная ФРГ 27 июня сыграет с командой Южной Кореи.
По словам Меркель, в связи с парламентской неделей график работы не позволит ей совершить поездку. Однако она надеется, что сборная выступит хорошо и выйдет из группы.
Перед вами, дорогой читатель, лежит одна из самых необычных книг, написанных за последние десять–двадцать лет. Её необычность не в теме. В конце концов, на тему сложной демографической ситуации в экономически развитых странах написаны тома. И даже не в анализе особенностей миграционной политики в Европе и, в частности, в Германии. На эту тему тоже изданы горы книг. Своеобразие этой книги заключается в том, что она, по сути , является первым восстанием известного европейского интеллектуала и политика против политкорректности, которая пронизала, как саркома, все поры свободного общества и превратила его в худшую из тюрем — тюрьму разума.
Здравствуйте!
страшную весть принес я в твой дом, надежда! После разрыва отношений между Россией и Украиной украинская народная артистка Ада Роговцева ни разу не посещала территорию РФ.
Об этом она рассказала в интервью "Цензор.НЕТ".
По словам актрисы, она согласились на предложение сыграть в пьесе на русском языке в Лондоне благодаря участию в проекте российского писателя Виктора Шендеровича.
"Это антреприза, которая ставит русскую современную драматургию и по-русски, но во всех странах, кроме России, что мне сразу и было озвучено. А присутствие в актерском составе оппозиционера Шендеровича и политического эмигранта Андрея Сидельникова, который играл моего сына, стало гарантией того, что я буду находиться в дружественном лагере", – рассказала Роговцева.
Она отметила, что спектакль уже поставили в Лондоне и покажут в нескольких городах Украины, однако, несмотря на участие Шендеровича, антрепризу не увидят в РФ.
"Боже упаси! Кто же в Россию поедет? Мы же не идиоты. Представляешь – я еду в Россию! Вопроса такого нет. Мы можем ехать в Финляндию, Латвию, Литву, Эстонию, где уже есть заинтересованность. Я слышала, что поступили предложения из Германии и Израиля. Спектакль отыграется 40–50 раз, и слава богу", – подытожила она.
неужто панЬство выпорют Именем Европейского союза, за систематическое отклонение от европейских регламентов и «угрозу европейским ценностям» министры ЕС запланировали слушания о санкциях в отношении Польши
, которые состоятся уже 26 июня.
Зампред Еврокомиссии Франс Тиммерманс так прямо и заявил, что Варшава проигнорировала рекомендации Евросоюза касательно судебной реформы, которая, как считают в Брюсселе, является попыткой подчинить судебную власть исполнительной.
В качестве «наказания» Польшу могут лишить права голоса в Совете ЕС.
Закладки