Страница 627 из 1203 « Первая 1275275776176236246256266276286296306316376777271127 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для nad4307 , на сообщение « У меня на 1 фото дальний розарий без... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

Ничего себе, какие катаклизмы А у меня 4-й год розы зимуют практически без снега
    Татьяна, на ВС видела ваш штамб - писанный красавец, весь зеленый, не проросший.
    Ну, отлично же зимуют, ттт))
    где видели? я только чужие на РБ заценила. ноэль, конечно, феерический! даже не думала, что такоооое с голым корнем может продаваться. уже его хочу))
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

2. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для ~Астрея~

У меня зимуют только овчаровские пока что, первый опыт. Все укрывала осенью до первого снега всу, сама я еще не ездила на дачу, мать ездила с родственницей, говорит все в снегу еще стоят. Вот думаю когда с боков открывать начинать, чтоб и не перегрелись и не замерзли.

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Только лутрасилом укрываете? Без пленки сверху?
    На дачном форуме много лет назад прочитала как опытные форумчанки укрывали розы на зиму. Ставили дуги, на них укрывной 60 мкр. Сверху пленка, которая закрывает только крышу укрытия, торцы закрыты лутрасилом. Прочитала тогда этот способ, и с тех пор только так и закрываю.
    До этого зимнее укрытие роз давалось мне довольно тяжело. Роз много, все прикрывала лапником, мешков 6 каждый раз приносили из леса. Сверху накидывала сухих листьев, которые привозила из города, тоже мешков 6 - 8. Сверху укладывала пленку.
    Сейчас только дуги от огуречника, 60-ка укрывной, пленка по верху. Поперек дуг на пленку кладу доску и ее прижимаю шпагатом, который к земле прижимаю кирпичом.
    В прошлом году вымерзло 8 роз из-за сильных морозов без снега. В этом году они тоже были...
    На дачу ездим, но даже не пыталась заглянуть под укрытие. Волнуюсь, конечно, перезимовали ли розы?
    Да, 60 2слоя.

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    нет. До прививки. Только корни.
    Почему интересуюсь, у меня есть 1 такая. У меня она в бочке плавала пока не утонула А ваши признаки жизни после посадки подавали? Типа выдвинула почки? Сама теперь волнуюсь

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    Ну, отлично же зимуют, ттт))
    где видели? я только чужие на РБ заценила. ноэль, конечно, феерический! даже не думала, что такоооое с голым корнем может продаваться. уже его хочу))
    Так не совсем отлично. У меня ИО свирепствует. Прям стволы пулями пробиты Никогда перед закрытием не травила, в этом году вылила на них все что пропадало(ордан, профит голд и т.д.) t-ра позволяла. Посмотрю, что будет и хочу открыть попозже + весной, в догонку Строби(тоже пропадает, срок год-ти выходит) У Натальи йадами затарилась на 2,5тыр. на всякий пожарный, в основном от клещей и пятнистостей. Мои розы еще 1-го такого лета не выдержат 100%

Видела на ВС вроде ГДЕ МЫ ПОКУПАЕМ НАШИ РОЗЫ.

Цитата Сообщение от ~Астрея~ Посмотреть сообщение
    У меня зимуют только овчаровские пока что, первый опыт. Все укрывала осенью до первого снега всу, сама я еще не ездила на дачу, мать ездила с родственницей, говорит все в снегу еще стоят. Вот думаю когда с боков открывать начинать, чтоб и не перегрелись и не замерзли.
    С торцов надо отрыть от снега, да и сверху снять снежок. Уже не замерзнут 100%

4. ответ для nad4307 , на сообщение « Да, 60 2слоя. Почему интересуюсь,... »
    Наш человек Аватар для ~Астрея~

У Натальи йадами затарилась на 2,5тыр. на всякий пожарный, в основном от клещей и пятнистостей. Мои розы еще 1-го такого лета не выдержат 100%

С торцов надо отрыть от снега, да и сверху снять снежок. Уже не замерзнут 100%
    А ссылочку можно, где яды)) покупать? чет я во всяких оби и не видала таких названий никогда.

Поеду в ближайшие дни тогда посмотрю, открою с боков пленку. Часть роз на большем солнце, а часть больше в тени. Вообще испереживалась за них, первый раз розы посадила по осени. хочется чтоб хоть ктото выжил да расцвел, порадоваться чтоб.

5. ответ для nad4307 , на сообщение « Да, 60 2слоя. Почему интересуюсь,... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Почему интересуюсь, у меня есть 1 такая. У меня она в бочке плавала пока не утонула А ваши признаки жизни после посадки подавали? Типа выдвинула почки? Сама теперь волнуюсь
    Эти розы у меня не попали под всу но были укрыты шалашиками. Веток сухих сверху накидала. Черная только часть роз. Остальные либо частично черные либо зеленые. Всего кажется 15 роз от овчарова.
    Одна из роз посадки прошлой весны, отрастившая метровые плети и укрытая таким же шалашиком, сохранила все плети зелеными и кое где даже листья зеленые. И ещё одна роза прошлой весенней посадки тоже почти полностью зеленая под шалашиком.

Участок сухой, песчаный.

У вас то наверное все под ВСУ.

6. ответ для nad4307 , на сообщение « Да, 60 2слоя. Почему интересуюсь,... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Так не совсем отлично. У меня ИО свирепствует. Прям стволы пулями пробиты Никогда перед закрытием не травила, в этом году вылила на них все что пропадало(ордан, профит голд и т.д.) t-ра позволяла. Посмотрю, что будет и хочу открыть попозже + весной, в догонку Строби(тоже пропадает, срок год-ти выходит) У Натальи йадами затарилась на 2,5тыр. на всякий пожарный, в основном от клещей и пятнистостей. Мои розы еще 1-го такого лета не выдержат 100%

пошла посмотрела.
    да, хороша девушка. честно говоря, задумалась, куда ж такую фарфоровую красоту сажать. в кусте она попроще смотрится.
    еще Poustinia вместе с септом едет. хотела у маши куст купить, да вот штамб...

у меня тоже ио душит. весной режу-режу... осенью не успела обработать, как обычно.
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

7. ответ для nad4307 , на сообщение « Да, 60 2слоя. Почему интересуюсь,... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Блин....
    А можно без сокращений? )))
    Или тогда напишите, о чем Вы?
    Что такое ВС?
    Я - Аня

8. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Блин.... А можно без сокращений? )))... »
    Элита Аватар для calzedonia

Вестник садовода. Там большой форум. ))

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от calzedonia Посмотреть сообщение
    Вестник садовода. Там большой форум. ))
    Спасибо))
    Я - Аня

10. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Блин.... А можно без сокращений? )))... »

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    А можно без сокращений? )))
    Присоединюсь, тоже не могу понять, допустим что это такое? Может и мне бороться пора, а я не в теме )))
    У меня ИО свирепствует. Прям стволы пулями пробиты

Страница 627 из 1203 « Первая 1275275776176236246256266276286296306316376777271127 Последняя »