|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от LZS
Ясно. Неправильно поняла по контексту.
Ну, как что? Хотела восхититься). Все же знают, сколько раз был показан спектакль в Петербурге до того, как Константинов восстановил его в Москве. Люди, кто видел его- живые легенды, считаю.
Я не знаю, расскажите
Я, по-моему, узнала о нем, когда он уже не шел. Точнее, когда все еще надеялись, что его еще покажут, но его так и не показали больше
-
с Марса
Сообщение от Don&Magdalina
Два раза?
Точно в рамках одного фестиваля. Или один, или два.
Я выскажу своё прямое мнение по поводу этой беседы, хорошо? Без обид.
Это общая практика нынешнего общества: всегда чего-то мало, дайте ещё; дайте другого; почему сделали так, а не как мы хотели?
А просто поблагодарить не? Человек главреж Образцова, ставит там без перерыва - вот-вот премьера Аленького цветочка. Повторюсь: спектакли в Риге, Петрозаводске, Вологде... Везде надо бывать, чтобы спектакли жили. Ленинградку - спектакль-легенду восстановили! А слабо собраться и заказать в Образцова целевой показ для поклонников из Петербурга? Вот это, я понимаю, был бы жест! От поклонников.
-
Умная Эльза
Сообщение от LZS
Точно в рамках одного фестиваля. Или один, или два.
Я выскажу своё прямое мнение по поводу этой беседы, хорошо? Без обид.
Это общая практика нынешнего общества: всегда чего-то мало, дайте ещё; дайте другого; почему сделали так, а не как мы хотели?
А просто поблагодарить не? Человек главреж Образцова, ставит там без перерыва - вот-вот премьера Аленького цветочка. Повторюсь: спектакли в Риге, Петрозаводске, Вологде... Везде надо бывать, чтобы спектакли жили. Ленинградку - спектакль-легенду восстановили! А слабо собраться и заказать в Образцова целевой показ для поклонников из Петербурга? Вот это, я понимаю, был бы жест! От поклонников.
Лиза, мне странно это читать, честное слово. У всех разные обстоятельства. Далеко не все могут ездить по другим городам в театры. У кого-то не хватает денег, у кого-то времени, у меня лично маленький ребенок, которого я могу оставить с папой на вечер, но не могу оставить на несколько дней.
Просто поблагодарить - это прекрасно, безусловно. Но я считаю, что еще лучше не просто поблагодарить, а попытаться предпринять хоть мизерные усилия для того, чтобы спектакль можно было увидеть и в Питере. Чтобы его увидели не только поклонники, но и те, кто ничего не слышал про Константинова. Чтобы туда попали даже случайные люди, может, даже с классом, чтобы и они тоже прониклись и ушли потрясенными. Чтобы спектакль обрел новых поклонников, наконец.
Вот такие мы жадные, да, извините.
-
Небожитель
Наташа, полностью разделяю Ваше мнение.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
с Марса
Дада! Я именно об этом.
А классы я бы запретила в театре законодательно просто. Нет больше сил.
-
Сообщение от LZS
Я абсолютно согласна с Вами касательно занятости режиссера Константинова, но чтобы организовать (единичный или немногократный) показ спектакля в СПб его личное присутствие и не нужно.
Те же спектакли Открытого пространства (Балда, Нам пора идти), поставленные Константиновым, сейчас прекрасно идут без его личного участия.
-
с Марса
Сообщение от Anastassia_S
Я абсолютно согласна с Вами касательно занятости режиссера Константинова, но чтобы организовать (единичный или немногократный) показ спектакля в СПб его личное присутствие и не нужно.
Те же спектакли Открытого пространства (Балда, Нам пора идти), поставленные Константиновым, сейчас прекрасно идут без его личного участия.
Прекрасно идут? А Вы видели НПИ, когда его ставил Борис и сейчас?
Не хочу ненароком никого обидеть. Всех люблю!
Я ЗА гастроли Образцова, если что)
-
Сообщение от LZS
Нет, не видела, только сейчас видела. Но мне лично от понравился.
Я тоже за гастроли Образцова
-
Хранитель
-
с Луны
Сообщение от LZS
я видела оба НПИ. Я ОЧЕНЬ уважаю Открытое пространство, низкий им поклон за вдохновение и творчество. Но прямо говоря, это два разных спектакля.
Режиссёр - это душа спектакля!
Я очень завидую москвичам, что у них такой главреж. Мечтаю увидеть и Лениградку, и Фигаро, и Цветочек.
Восстановить спектакль - это ж как ребёнка родить. Нельзя родить ребёнка без мамы.
Гастроли - это хорошо, можно мечтать мечту.
Я почему-то думаю ,что любые письма в комитет культуры обернутся только неприятностями главрежу. Главреж не имеет никакого отношения к гастрольному графику. Тем более, к этому графику не имеет отношения уважаемая Настя Абысь.
Я так и не поняла, чего хотят форумчане? Восстановить спектакль здесь? Гастроли?
О каких действиях речь?