|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от иришка78
А как их делать?
а хз))) поищите рецепт в интернете. Просто вспомнила . ещё вяленые вкусно. Цукаты несложно, я из апельсиновых корок делала. Варятся несколько дней, потом сушишь. Но к меня сушить не получалось, так сьедали.
-
Хранитель
Сообщение от I-golka
Конечно, давайте подробно
Огурцы замачиваем на 6-8 часов, если не только сорванные. А то не будут крепкие(. Потом зелень в банку6 ч.смородина, вишня, хрен, чеснок укроп(лучше цветущий с пыльцой). Чеснок я люблю МНОГО и ДОЛьКАМи он потом поедается))) Рассолом залить и оставить дня на 3-4. Как пена появилась - слить, прокипятить(снимая пену при кипении) и закатать. Катать умеете?
лишний рассол при заливании банок не выливайте, когда кипятишь - надо добавить, тк не хватает. банки наливать полными и до брожения ставить в емкости(тарелки) тк течет из банок при брожении. Кстати - иногда банки бомбятся - как только крышка вздулась - прокипятить и закатать по новой. Почему бомбятся - хз. Может грязь попадает. говорят в критические дни нельзя делать заготовки.
-
Мне соленые больше всего нравятся а-ля бочковые от Тани Ермольчик (Вишни).
-
Наш человек
Сообщение от elsu-baeva
не поняла, причем погода?
Огурцы при теплой погоде хорошо просолятся за 3-4дня,а при холодной 3-4дня мало,сверху пенки не будет,а больше дней-закиснут. А это уже не вкусно.
-
Наш человек
Сообщение от Девушка Оля)))
Cегодня поставила на закваску 5 3-х-литровых банок огурцов( огурцы+ хрены листовые и корень, листья вишни, тархун, укроп зонтиками, чеснок, лаврушка, соли на банку 2 ст. л с горкой, вода из под крана). Накрыть пластиковыми крышками и оставить на 3 дня для брожения. Залезла в инет, увидела рецепт точно такой же, но через три дня, когда уже кипятить рассол нужно и закатывать крышками - рекомендуют закинуть столовую ложку горчичного порошка. Мож, кто так делает и знает - для чего нужен горчичный порошок?
Всегда в соленые огурцы перед горячей заливкой на 3лит банку добавляю горчичный порошок(1ст. ложка). Это консервант,как и уксус для маринованных.
-
Небожитель
Сообщение от elsu-baeva
а я интернете только про варенье нашла. ну это я про яблоки искала. а хранится как, в банках в холодильнике?
в варенье витаминов минимум остается ))) хранят кто как, то в контейнерах при комнатной температуре, кто в холодильнике, кто заворачивает в пленку и складывает в банки
-
Мега-элита
Т.е. насыпать в банку со слитым рассолом на огурцы( пока рассол кипятится), потом залить кипящим рассолом и закатать?
-
Наш человек
Сообщение от Девушка Оля)))
Т.е. насыпать в банку со слитым рассолом на огурцы( пока рассол кипятится), потом залить кипящим рассолом и закатать?
Лучше насыпать перед самой заливкой горячим раствором.Когда будет закипать рассол,надо пенку снять,будет много пенки в процессе закипания. В рассол нужно еще добавить немного воды,чтобы хватило залить банку с переливом.
-
Мега-элита
Спасибо! Через 3-4 дня буду закрывать, попробую с порошком, надеюсь, "бомбежки" не будет
-
Активный участник
Сообщение от elsu-baeva
Огурцы замачиваем на 6-8 часов, если не только сорванные. А то не будут крепкие(. Потом зелень в банку6 ч.смородина, вишня, хрен, чеснок укроп(лучше цветущий с пыльцой). Чеснок я люблю МНОГО и ДОЛьКАМи он потом поедается))) Рассолом залить и оставить дня на 3-4. Как пена появилась - слить, прокипятить(снимая пену при кипении) и закатать. Катать умеете?
лишний рассол при заливании банок не выливайте, когда кипятишь - надо добавить, тк не хватает. банки наливать полными и до брожения ставить в емкости(тарелки) тк течет из банок при брожении. Кстати - иногда банки бомбятся - как только крышка вздулась - прокипятить и закатать по новой. Почему бомбятся - хз. Может грязь попадает. говорят в критические дни нельзя делать заготовки.
Спасибо А траву ту же оставить при закатывании или свежую положить?
Детский массаж. Тел. в профиле.