Страница 627 из 1020 « Первая 127527577617623624625626627628629630631637677727 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Старожил Аватар для Лапкин

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    да, по предыдущему заработку вам не рассчитать отпускные.
    либо по текущему окладу, либо выходите на работу и, если отпуск начнется в следующем месяце, то считать отпускные будут по этому заработку (который сейчас). если отпускные в один и тот же месяц с выходом на работу, то по окладу.
    но неплохо бы еще и в вашей бухгалтерии проверить. давно у меня такой ситуации не было. или сами поищите в интернете )
    Спасибо, пойду спрашивать в бухгалтерию, хотя они обычно ничего не знают

Старожил Аватар для ЕленаКофф

Cвета, здравствуйте! Такой вопрос, пожалуйста, подскажите
    В 2012 уходила перед НГ в второй декрет. До этого в 2008-2011 была также в первом декрете.
    Второй декрет заканчивается в марте 2016. А третий начинается в ноябре этого года.
    Я писала заявление при уходе в второй декрет, чтобы декретные мне посчитали исходя из 2006 и 2007 гг.
    Нужно ли будет опять эти же справки собирать, которые я тогда сдавала? Или они просто выплатят такую же сумму как во втором декрете?
    СПАСИБО

Активный участник Аватар для Безешечка

Подскажите и мне,пжл..
    Ушла в декрет в июле 2012, 12.09.15 ребёнку исполнилось 3 года, взяла очередной отпуск (у меня накопилось 28 дней неотгулянного) с 13.09 по 10.10.15, затем по договорённости с начальником написано заявление на отпуск без сохранения з.п до 21.12.15. Когда договаривались, о новой Б я не знала...Офиц.з/п 18000. Новый декрет примерно с 07.03.16. Т.е. нужно продержаться до нового декрета 2.5 месяца. Что мне выгоднее сделать? Написать ещё заявление на отпуск без сохранения з.п? Или брать больничные ? Или, как где-то прочитала, выйти на работу на несколько дней и снова сесть дома (честно сказать, не понимаю, что изменится от отработки 2-3 дней, з.п мне увеличат при выходе точно).. Нужен Ваш совет, тк в ближайшее время нужно сообщить о создавшейся ситуации и обозначить свои предпочтения. Спасибо!

Участник Аватар для basynya

Подскажите, пож-та, если возможно.
    Я ухожу в отпуск по БИР, потом планирую выйти на неполный рабочий день.
    Возможно ли мою ставку, пока я 140 дней в отпуске в связи с родами, раскидать между моими сотрудниками? или это возможно только если я полностью ухожу в отпуск по уходу за ребенком?

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от ЕленаКофф Посмотреть сообщение
    Cвета, здравствуйте! Такой вопрос, пожалуйста, подскажите
    В 2012 уходила перед НГ в второй декрет. До этого в 2008-2011 была также в первом декрете.
    Второй декрет заканчивается в марте 2016. А третий начинается в ноябре этого года.
    Я писала заявление при уходе в второй декрет, чтобы декретные мне посчитали исходя из 2006 и 2007 гг.
    Нужно ли будет опять эти же справки собирать, которые я тогда сдавала? Или они просто выплатят такую же сумму как во втором декрете?
    СПАСИБО
    если вы трудоустроены на том же предприятии, что и раньше (откуда уходили во второй декрет), то справки еще раз собирать не нужно - они должны храниться в ваших кадрах в вашем личном деле (считай: в бухгалтерии).
    чтобы вам посчитали ту же сумму, нужно написать заявление на замену годов на удобные для вас в связи с нахождением в декрете (ФИО, д.р. ребенка).
    а у вас между первым и вторым декретом было время работы? там зарплата (средняя) ниже, чем перед первым декретом? а то, может, если заменить на тот кусочек рабочего времени, то и пособие по БИР будет повыше?
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от Безешечка Посмотреть сообщение
    Подскажите и мне,пжл..
    Ушла в декрет в июле 2012, 12.09.15 ребёнку исполнилось 3 года, взяла очередной отпуск (у меня накопилось 28 дней неотгулянного) с 13.09 по 10.10.15, затем по договорённости с начальником написано заявление на отпуск без сохранения з.п до 21.12.15. Когда договаривались, о новой Б я не знала...Офиц.з/п 18000. Новый декрет примерно с 07.03.16. Т.е. нужно продержаться до нового декрета 2.5 месяца. Что мне выгоднее сделать? Написать ещё заявление на отпуск без сохранения з.п? Или брать больничные ? Или, как где-то прочитала, выйти на работу на несколько дней и снова сесть дома (честно сказать, не понимаю, что изменится от отработки 2-3 дней, з.п мне увеличат при выходе точно).. Нужен Ваш совет, тк в ближайшее время нужно сообщить о создавшейся ситуации и обозначить свои предпочтения. Спасибо!
    вам выходить на 2-3 дня на работу уже нет смысла.
    это имеет смысл, когда ВСЕ остальные дни в году исключаемые периоды (то есть декреты или больничные). у вас с 11/10 уже есть дни без сохранения заработка, которые не считаются исключаемыми периодами, этим они уменьшают средний заработок для расчета декретных, если брать такой год.
    чем выход на работу на 2-3 дня может улучшить средний заработок - расписывать не буду, это долго. просто поверьте, там дело в обычной математике.

вам сейчас самое главное - чтобы вас не уволили, что в принципе возможно, пока сотрудник находится в отпуске без сохранения. для этого возьмите в ЖК справку о беременности. если пока не хотите афишировать положение, можете не относить ее на работу. но при любой неблагоприятной возможности - у вас будет, что показать начальству. с момента объявления о беременности вас уволить не имеют права. это как иммунитет.
    далее. все заработки, если такие будут, в 2016м году никак не повлияют на будущие декретные выплаты, поэтому после НГ нет смысла выходить на работу. можете продолжать находиться в отпуске без сохранения. повторюсь, уволить вас не имеют права.
    заработки до НГ могли бы вам дать расчетную базу, но для этого нужно работать или находиться постоянно на больничных. не вижу смысла работать, если ваша зарплата почти или такая же, как была перед предыдущим декретом. разве что нужны будут деньги. это смотрите сами.
    на мой взгляд, самое выгодное - брать больничные. они вас ни к чему не обязывают, но хотя бы будут оплачены по какому-то небольшому среднему заработку. какая никакая а копеечка.

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

7. ответ для basynya , на сообщение « Подскажите, пож-та, если возможно. Я... »

Цитата Сообщение от basynya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пож-та, если возможно.
    Я ухожу в отпуск по БИР, потом планирую выйти на неполный рабочий день.
    Возможно ли мою ставку, пока я 140 дней в отпуске в связи с родами, раскидать между моими сотрудниками? или это возможно только если я полностью ухожу в отпуск по уходу за ребенком?
    к сожалению, не подскажу.
    могу посоветовать обратиться в кадровый топик с этим вопросом

Здравствуйте.
    Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет на основном месте работы. Сейчас выхожу на другую работу(на пол дня), не увольняясь с первого места работы (видимо как совместитель?). Скажите, как правильно оформить вторые трудовые отношения, что бы не потерять ежемесячные выплаты с основного места работы?
    Спасибо!

Активный участник Аватар для Безешечка

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    вам выходить на 2-3 дня на работу уже нет смысла.
    это имеет смысл, когда ВСЕ остальные дни в году исключаемые периоды (то есть декреты или больничные). у вас с 11/10 уже есть дни без сохранения заработка, которые не считаются исключаемыми периодами, этим они уменьшают средний заработок для расчета декретных, если брать такой год.
    чем выход на работу на 2-3 дня может улучшить средний заработок - расписывать не буду, это долго. просто поверьте, там дело в обычной математике.

вам сейчас самое главное - чтобы вас не уволили, что в принципе возможно, пока сотрудник находится в отпуске без сохранения. для этого возьмите в ЖК справку о беременности. если пока не хотите афишировать положение, можете не относить ее на работу. но при любой неблагоприятной возможности - у вас будет, что показать начальству. с момента объявления о беременности вас уволить не имеют права. это как иммунитет.
    далее. все заработки, если такие будут, в 2016м году никак не повлияют на будущие декретные выплаты, поэтому после НГ нет смысла выходить на работу. можете продолжать находиться в отпуске без сохранения. повторюсь, уволить вас не имеют права.
    заработки до НГ могли бы вам дать расчетную базу, но для этого нужно работать или находиться постоянно на больничных. не вижу смысла работать, если ваша зарплата почти или такая же, как была перед предыдущим декретом. разве что нужны будут деньги. это смотрите сами.
    на мой взгляд, самое выгодное - брать больничные. они вас ни к чему не обязывают, но хотя бы будут оплачены по какому-то небольшому среднему заработку. какая никакая а копеечка.
    Спасибо Вам огромное! А как думаете, на какую дату взять справку о Б - с начала отпуска без сохранения з.п c 11/10 или просто на сегодня? Мне в ЖК только 06.11 - тогда и хотела сообщить на работе ...

Старожил Аватар для Bonny Parker

всем добрый вечер.Ездила оформлять декретный,и что то так расстроилась,девочки тут писали,что искл.периоды не считают(у меня первый декрет с октября 13 года,сейчас второй с октября 15)так бухгалтер сказала,что если оставлю года по умолчанию,те 13-14-то получу минималку-25 тыс....сказала надо менять года для больших выплат...ну поменяли...и вот кто прав?

Страница 627 из 1020 « Первая 127527577617623624625626627628629630631637677727 Последняя »