|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Angelochek_spb
на МК же нельзя купить комнату в коммуналке, только в том случае, если после покупки вся квартира станет отдельной?!
Можно. Я купила и другие покупали.
-
Мега-элита
поделитесь пожалуйста опытом покупки комнаты с использованием мат капитала.
можно ее купить до 3 лет без ипотеки???свои деньги+мат капитал
или как вариант взять ипотеку и досрочно ее выплатить????
какие есть варианты????
-
Элита
Сообщение от Vero-shch
Я была 5го сентября в пф кировского р-на, мне дали почитать бумажку, там 3 варианта использования МК до 3х лет: ипотека, займ и кооператив. Но по мне так займ проще.
Подскажите, а какая разница между займом и ипотекой?
-
Старожил
Сообщение от mania
Подскажите, а какая разница между займом и ипотекой?
Ипотеку на 400 кто даст?
Сейчас выбрала пару организаций, дающих займ под МК, буду обзванивать, узнавать нюансы. Там смысл в том, что берешь займ на срок до 6 мес, покупаешь недвигу, регишь, и через пф переводишь мк на счёт кредитора, платишь %, займ закрываешь.
Я Вероника.
-
Частый гость
Здравствуйте форумчане, все посты не осилила. скажите кто сталкивался, беру землю в ДНП в Ленинградской области. Хочу использовать материнский капитал. (2 ребёнку 6 лет). буду там строить жилой дом. ПФР Кировского р-на просит от меня разрешение на строительство ЖИЛОГО дома. На что мои продавцы у которых я покупаю землю отвечает мне ссылкой на ст. 51 п. 17 ГК. в итоге продавцы участка (фирма) мне говорят что ничего мне типа не мешает строить жилой дом. и разрешение не надо. а ПФР говорят что надо. так что делать то(
-
Сообщение от Vero-shch
Ипотеку на 400 кто даст?
Сейчас выбрала пару организаций, дающих займ под МК, буду обзванивать, узнавать нюансы. Там смысл в том, что берешь займ на срок до 6 мес, покупаешь недвигу, регишь, и через пф переводишь мк на счёт кредитора, платишь %, займ закрываешь.
Подскажите пожалуйста приблизительно какая сумма при этом теряется на процент? Спасибо большое!
-
Хранитель
Сообщение от mar-it
Здравствуйте форумчане, все посты не осилила. скажите кто сталкивался, беру землю в ДНП в Ленинградской области. Хочу использовать материнский капитал. (2 ребёнку 6 лет). буду там строить жилой дом. ПФР Кировского р-на просит от меня разрешение на строительство ЖИЛОГО дома. На что мои продавцы у которых я покупаю землю отвечает мне ссылкой на ст. 51 п. 17 ГК. в итоге продавцы участка (фирма) мне говорят что ничего мне типа не мешает строить жилой дом. и разрешение не надо. а ПФР говорят что надо. так что делать то(
ДНП это НЕ ИЖС..Но если я не права пусть девушки поправят.
Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
―Венсан Кассель
-
Наш человек
Сообщение от straight line
ДНП это НЕ ИЖС..Но если я не права пусть девушки поправят.
Не. Днп -это вид организации. А ижс -статус земли.
Днп на ижс вроде не бывает.
-
Хранитель
Сообщение от Скандализа Райс
Не. Днп -это вид организации. А ижс -статус земли.
Днп на ижс вроде не бывает.
ДНП-Дачное некоммерческое партнерство (если я правильно понимаю) Какое отношение оно к ИЖС имеет?А если не имеет то и мат /кап не переведут.
Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
―Венсан Кассель
-
Наш человек
Сообщение от straight line
ДНП-Дачное некоммерческое партнерство (если я правильно понимаю) Какое отношение оно к ИЖС имеет?А если не имеет то и мат /кап не переведут.
Никакого