Страница 627 из 952 « Первая 127527577617623624625626627628629630631637677727 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Ветеран Аватар для Mary--Poppins

Цитата Сообщение от BoS_VU Посмотреть сообщение
    Платили карточкой? Сроки вам обещали имейлом или как?
    Да, и да.

2. ответ для Mary--Poppins , на сообщение « Да, и да. »

Если бы договор на бумаге был, тут бы всё просто было, а разговоры и имейлы к делу не пришьёшь, так что на мой взгляд три варианта - ждать, послать таки бумажное письмо со своим сроком и продублировать на имейл, вдруг они смогут уложится, ещё вариант попробовать пойти в банк и вернуть платёж, но идти надо будет после назначенного первоначально срока, да и вряд ли банк поверит имейлам и пересказу ваших разговоров с магазином. Могу посоветовать обратится на форум ozpp.ru, там сидят люди, которые наверняка с таким уже сталкивались

Живу я здесь Аватар для Rolph

А почему бы и не пришить?
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

4. ответ для Rolph , на сообщение « А почему бы и не пришить? »

А у нас всё, что не бумажка, нуждается в нотариальном заверении, и берут те не побожески за каждую интернет страницу. Разговоры заверить как вы понимаете на порядок труднее

Старожил Аватар для Юси-Vasilyok

Вопрос - можно ли поменять товар без чека и на какой документ ссылаться?
    Купила фонарики в Ленте, через неделю уже не горят, хочу обменять или деньги вернуть.
    Чека нет, есть только смс о списании с банковской карты на общую сумму покупок.
    Юsin`yka
    Carpe diem...

Наш человек Аватар для Stary

Цитата Сообщение от Юси-Vasilyok Посмотреть сообщение
    Вопрос - можно ли поменять товар без чека и на какой документ ссылаться?
    Купила фонарики в Ленте, через неделю уже не горят, хочу обменять или деньги вернуть.
    Чека нет, есть только смс о списании с банковской карты на общую сумму покупок.
    Чек можно восстановить.
    Сумму вы знаете, дату и время оплаты тоже.

7. ответ для Stary , на сообщение « Чек можно восстановить. Сумму вы... »
    Хранитель Аватар для petr893

Цитата Сообщение от Stary Посмотреть сообщение
    Чек можно восстановить.
    Сумму вы знаете, дату и время оплаты тоже.
    +1000
    Большевсехменялюбилка-это самый классный синоним к слову " МАМА"

8. ответ для BoS_VU , на сообщение « Если бы договор на бумаге был, тут бы... »
    Ветеран Аватар для Mary--Poppins

спасибо за ссыль, пошла туда, просветилась)
    закончилось всё в результате благополучно, они резко ускорились (то ли из-за упоминания в письме роспотребнадзора, то ли просто так совпало) и доставка-таки успела :-)
    но сколько мне это стоило нервов

Элита Аватар для Busilinda

подскажите пожалуйста в апреле 15го года на распродаже детского мира была куплена гирлянда. вчера повесили-половина не горит(
    чек есть.позвонила на горлинию-сказали раз гарантийного талона нет то только в течение 14ти дней можно вернуть которые уже прошли...а так только через экспертизу..все так?
    у меня куплено три гирлянды и ни в одной не было ГТ

10. ответ для Mary--Poppins , на сообщение « спасибо за ссыль, пошла туда,... »

Ну и замечательно, я всегда рисую мрачную картину со всеми возможными проблемами, и поэтому рад, когда всё проходит быстро и безболезненно. На будущее вы надеюсь поняли, что заказывать подобный товар надо в физическом магазине со составлением договора? Ну и на мой взгляд нет смысла заказывать его в Москве, когда эти кружки делают на каждом углу.

Цитата Сообщение от Busilinda Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста в апреле 15го года на распродаже детского мира была куплена гирлянда. вчера повесили-половина не горит(
    чек есть.позвонила на горлинию-сказали раз гарантийного талона нет то только в течение 14ти дней можно вернуть которые уже прошли...а так только через экспертизу..все так?
    у меня куплено три гирлянды и ни в одной не было ГТ
    По закону гарантийный срок это не обязанность, а право производителя, тем не менее ответственность на продавце в течении 2х лет по прежнему лежит, вот только брак производителя придётся доказывать уже потребителю. Собственно проблема тут заключается в том, что экспертиза подобная может легко выйти в тыщу-две, а магазин обычно соглашается её оплатить только через суд. Вот и решайте, что вам будет дешевле. И на будущее - всегда проверяйте товар при получении, у потребителей есть не только права, но и обязанности.

Страница 627 из 952 « Первая 127527577617623624625626627628629630631637677727 Последняя »