|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от BoS_VU
Платили карточкой? Сроки вам обещали имейлом или как?
Да, и да.
-
Если бы договор на бумаге был, тут бы всё просто было, а разговоры и имейлы к делу не пришьёшь, так что на мой взгляд три варианта - ждать, послать таки бумажное письмо со своим сроком и продублировать на имейл, вдруг они смогут уложится, ещё вариант попробовать пойти в банк и вернуть платёж, но идти надо будет после назначенного первоначально срока, да и вряд ли банк поверит имейлам и пересказу ваших разговоров с магазином. Могу посоветовать обратится на форум ozpp.ru, там сидят люди, которые наверняка с таким уже сталкивались
-
Живу я здесь
А почему бы и не пришить?
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
А у нас всё, что не бумажка, нуждается в нотариальном заверении, и берут те не побожески за каждую интернет страницу. Разговоры заверить как вы понимаете на порядок труднее
-
Старожил
Вопрос - можно ли поменять товар без чека и на какой документ ссылаться?
Купила фонарики в Ленте, через неделю уже не горят, хочу обменять или деньги вернуть.
Чека нет, есть только смс о списании с банковской карты на общую сумму покупок.
Юsin`yka
Carpe diem...
-
Наш человек
Сообщение от Юси-Vasilyok
Вопрос - можно ли поменять товар без чека и на какой документ ссылаться?
Купила фонарики в Ленте, через неделю уже не горят, хочу обменять или деньги вернуть.
Чека нет, есть только смс о списании с банковской карты на общую сумму покупок.
Чек можно восстановить.
Сумму вы знаете, дату и время оплаты тоже.
-
Хранитель
Сообщение от Stary
Чек можно восстановить.
Сумму вы знаете, дату и время оплаты тоже.
+1000
Большевсехменялюбилка-это самый классный синоним к слову " МАМА"
-
Ветеран
спасибо за ссыль, пошла туда, просветилась)
закончилось всё в результате благополучно, они резко ускорились (то ли из-за упоминания в письме роспотребнадзора, то ли просто так совпало) и доставка-таки успела :-)
но сколько мне это стоило нервов
-
Элита
подскажите пожалуйста в апреле 15го года на распродаже детского мира была куплена гирлянда. вчера повесили-половина не горит(
чек есть.позвонила на горлинию-сказали раз гарантийного талона нет то только в течение 14ти дней можно вернуть которые уже прошли...а так только через экспертизу..все так?
у меня куплено три гирлянды и ни в одной не было ГТ
-
Ну и замечательно, я всегда рисую мрачную картину со всеми возможными проблемами, и поэтому рад, когда всё проходит быстро и безболезненно. На будущее вы надеюсь поняли, что заказывать подобный товар надо в физическом магазине со составлением договора? Ну и на мой взгляд нет смысла заказывать его в Москве, когда эти кружки делают на каждом углу.
Сообщение от Busilinda
подскажите пожалуйста в апреле 15го года на распродаже детского мира была куплена гирлянда. вчера повесили-половина не горит(
чек есть.позвонила на горлинию-сказали раз гарантийного талона нет то только в течение 14ти дней можно вернуть которые уже прошли...а так только через экспертизу..все так?
у меня куплено три гирлянды и ни в одной не было ГТ
По закону гарантийный срок это не обязанность, а право производителя, тем не менее ответственность на продавце в течении 2х лет по прежнему лежит, вот только брак производителя придётся доказывать уже потребителю. Собственно проблема тут заключается в том, что экспертиза подобная может легко выйти в тыщу-две, а магазин обычно соглашается её оплатить только через суд. Вот и решайте, что вам будет дешевле. И на будущее - всегда проверяйте товар при получении, у потребителей есть не только права, но и обязанности.