|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Jousephine
На злобу дня: сегодня была в центре по невынаш-ю при первом роддоме, так мне сказали промывать пессарий раз в 2 недели, а в самом роддоме - раз в неделю. В центре прописали одно лек-во для профилактики воспаления, в роддоме - другое. Каждый врач сказал отменить назначения коллеги. А о более серьезных расхождениях: постановка взаимоисключающих диагнозов, назначение серьезных препаратов и их полное противопоказание при противоположном диагнозе - я уж молчу. И вправду, лотерея какая-то.
А еще мне сегодня врач сказала, что самая большая лотерея - это роды. Вот так медик практически расписалась в низкой квалификации своих коллег по цеху.
ну тут я не буду столь категорична- на самом деле препаратов для санации влагалища сейчас масса- врачи назначают разные, у меня тоже в отта, 9 РД и ЦН- врачи прописывали разные препараты. я просто остановилась на 1 враче и его рекомендациях, сейчас вставляю свечи вагинорм 2 раза в неделю.
Про род- почему признание низкой квалификации коллег- это мнение тоже имеет место быть, так как от врача в родах зависит (даже не знаю какой % написать), ну напишу 50
-
Умница-разумница
Роды - это точно лотерея. И ни деньги, ни супер-пупер распиаренный врач не гарантия рождения здорового ребенка без родовых травм, к сожалению
-
Хранитель
Сообщение от Redish
ну тут я не буду столь категорична- на самом деле препаратов для санации влагалища сейчас масса- врачи назначают разные, у меня тоже в отта, 9 РД и ЦН- врачи прописывали разные препараты. я просто остановилась на 1 враче и его рекомендациях, сейчас вставляю свечи вагинорм 2 раза в неделю.
Про род- почему признание низкой квалификации коллег- это мнение тоже имеет место быть, так как от врача в родах зависит (даже не знаю какой % написать), ну напишу 50
Да, средств для санации масса, согласна, но, назначая свой препарат, каждый врач с ужасом отзывается о назначении коллеги. А как выбрать? Вроде каждый врач вызывает уважение и доверие.
От квалификации врача в родах зависит многое (не знаю в %), я так понимаю, хватит у врача знаний и подручных средств справиться с возможными сложностями в родах - повезло, а нет - не повезло. Только практика показывает, что медицина у нас на таком низком уровне, что хоть караул кричи. И дело не только в малообеспеченности отрасли, а в людях (нежелание учиться, исследовать вопрос глубже и т.п.)
-
Небожитель
Сообщение от Jousephine
Да, средств для санации масса, согласна, но, назначая свой препарат, каждый врач с ужасом отзывается о назначении коллеги. А как выбрать? Вроде каждый врач вызывает уважение и доверие.
От квалификации врача в родах зависит многое (не знаю в %), я так понимаю, хватит у врача знаний и подручных средств справиться с возможными сложностями в родах - повезло, а нет - не повезло. Только практика показывает, что медицина у нас на таком низком уровне, что хоть караул кричи. И дело не только в малообеспеченности отрасли, а в людях (нежелание учиться, исследовать вопрос глубже и т.п.)
Мне вот иногда кажется что у нас проблема не во врачах и квалификации, а в системе дело. И вот реально много читая про врачей зарубежом, как раз думается что там с системой все супер а вот кадры среднего звена гораздо ниже по уровню чем наши. Просто очень много встречаю историй девочек, кто уехал жить в Европу и в шоке от медицины.
У нас столько халатности и (!) безответственности и безнаказанности...
Вообщем, к сожалению, медицина это не та сфера где ты можешь положиться на профессионализм и не думать самой как поступать так как цена вопроса слишком высока- человеческая жизнь... это не ванна и не подвесной потолок, эх
-
Старожил
Дааа.. почитала и расстроилась. Мне в жк промывать сказали не будут,мазок как возьмут-понятия не имею,пессарий клином стоит и не хочу,чтобы его вправляли там. В роддоме сказали не помывать..но они же мне поставили не дожидаясь анализа из цервик.канала этот пессарий,простой мазок хороший был и не стали второго пезультата ждать. Теперь сижу и нервничаю. В воскрес еду на встречу с врачом ,с которым рожать хочу,может она скажет,что со всем этим делать...
-
Старожил
Еще вопрос. У меня 33нед и 3 дня. Ноет спина.. чудовищно. День болит,день нормально, живот мягкий-только где-то внизу типа связок бывают боли. У аас болит что-нибудь?думаю,может скорую и опять на сохранение лечь,хотя и так лежу дома
-
Небожитель
Сообщение от san9
Дааа.. почитала и расстроилась. Мне в жк промывать сказали не будут,мазок как возьмут-понятия не имею,пессарий клином стоит и не хочу,чтобы его вправляли там. В роддоме сказали не помывать..но они же мне поставили не дожидаясь анализа из цервик.канала этот пессарий,простой мазок хороший был и не стали второго пезультата ждать. Теперь сижу и нервничаю. В воскрес еду на встречу с врачом ,с которым рожать хочу,может она скажет,что со всем этим делать...
а мне врач сказала что из канала она и не брала- что куда уж лезть мою шейку то.
брали мазок и посев.
мазок был с грибами, посев чистый.
вставляла тержинан и на фоне его поставили пессарий
-
Небожитель
Сообщение от san9
Еще вопрос. У меня 33нед и 3 дня. Ноет спина.. чудовищно. День болит,день нормально, живот мягкий-только где-то внизу типа связок бывают боли. У аас болит что-нибудь?думаю,может скорую и опять на сохранение лечь,хотя и так лежу дома
тут я не берусь ничего советовать, в ту Б что такое тонус не знала. да и в эту, ттт.
теперь боюсь вот инфекции
-
Сообщение от san9
У меня так было, связки тянутся.
Помогли упражнения для беременных на расслабление и растяжки.
Ещё в 31 неделю была у мануальщика - он мне немного подправил крестец.
-
Старожил
Сообщение от Rudolf
У меня так было, связки тянутся.
Помогли упражнения для беременных на расслабление и растяжки.
Ещё в 31 неделю была у мануальщика - он мне немного подправил крестец.
О нет!!!!никаких больше остеопатов-мануальщиков!!!я на 29 неделе а остеоаату ходила своему-у меня кркстец смещн и нерв зажимает. Так крестец поправили,а на следд.утро меня по скорой увезли. Сгусток крови пошел. Упражнения не рискую делать. Я вствпть -то лишний раз е рискую)))) надеюсь,что связки это. Но спина просо не своя!!!!