Страница 627 из 2157 « Первая 12752757761762362462562662762862963063163767772711271627 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для dantist75 , на сообщение « 50% x 50%! год 2014 »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от dantist75 Посмотреть сообщение
    Простите за наглость но 620 страниц ни осилил... Ситуация такая- квартира куплена в ипотеку. По договору иду заемщиком я-жена созаемщиком, кроме того квартира покупалась в цдс-у этих жуликов договор жск(жилищно сто родительный кооператив). Выдали 2 акта приема-передачи. На сколько понимаю их оба заберет ФРС. А где взять для налоговой или он не принципиален? Еще- налоговый вычет с квартиры получим по 13% каждый с 2млн или 13% с 2млн на двоих? Спасибо
    Цитата Сообщение от dantist75 Посмотреть сообщение
    50% x 50%! год 2014
    Разве договор ЖСК подлежит регистрации в ФРС ? Насколько я знаю , по первичке регистрируют только ДДУ, или что то сейчас изменилось?
    С 2014 г. налоговый вычет привязан к налогоплательщику, а не к объекту, поэтому можно получить по 2 млн на каждого совладельца плюс вычет с процентов по ипотечному кредиту.
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

2. ответ для Lyolik , на сообщение « Во-первых, многие граждане просто не в... »
    Мега-элита Аватар для Pansy

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Право на повторное получение вычета с 01.01.14 имеют только те, кто до этого вычетом не пользовался. Вы начали использовать вычет по доходам 2011 года.
    По новой квартире вычет сможет получить Ваш муж, как супруг собственника.
    Всё, дошло, спасибо! Но главное поняла - я могу дальше получать вычет по проданной квартире, муж, не являясь собственником, будет получать по новой. Ура

Речь идет о платежных документах, когда Вы покупали старую квартиру в стройку.
    А не о документах при ее продаже.
    Спасибо! Эти документы есть, конечно.
    Аня

3. ответ для Lyolik , на сообщение « Во-первых, многие граждане просто не в... »
    Элита Аватар для Diledana

Во-первых, многие граждане просто не в курсе, что с 2014 надо указывать ОКТМО.
    Во-вторых, налоговая инспекция имеет право отказать в предоставлени вычета или выслать запрос на предоставление справки 2-НДФЛ по новой форме, если с декларацией представлена справка с ОКАТО, которая выдана в 2014 году.

Плюс у меня есть возможность сделать все по законодательству, чтобы быстрее получить деньги.
    Мне по телефону колл-центра в налоговой вообще сказали, что 2-НДФЛ не является документом, который необходимо предоставлять для получения налогового вычета. И что он нужен только для того, чтобы заполнить налоговую декларацию, и поэтому не суть важно, что там указано ОКАТО или ОКТМО. А вот в 3-НДФЛ должен быть ОКТМО. Хотя, я конечно, понимаю, что это только в теории у них, а на практике может быть все что угодно.

Banned

Цитата Сообщение от Апрельское солнце Посмотреть сообщение
    Мне по телефону колл-центра в налоговой вообще сказали, что 2-НДФЛ не является документом, который необходимо предоставлять для получения налогового вычета. И что он нужен только для того, чтобы заполнить налоговую декларацию, и поэтому не суть важно, что там указано ОКАТО или ОКТМО. А вот в 3-НДФЛ должен быть ОКТМО. Хотя, я конечно, понимаю, что это только в теории у них, а на практике может быть все что угодно.
    В колл-центре могут сказать все, что угодно, не неся при этом никакой ответственности.
    Официальным ответом являются официальные письма Минфина.
    И не поняла, почему Вы пишите о заполнении декларации в налоговой инспекции.
    Для занесения декларации в лицевой счет налогоплательщика (если что, то в начале прошлого года сделала себе Личный кабинет и могу отслеживать в нем разноску и проверку своих деклараций) справки 2-НДФЛ не нужны, особенно для деклараций со штрих-кодами, так как их прогоняют через специальный сканер.
    После занесения в лицевой счет, декларацию с документами передают на проверку инспектору, который и будет проверять соответствие между справками 2-НДФЛ и декларацией.
    В случае положительного результата проверки в личном кабинете появляется информация об этом.

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Частый гость Аватар для Донэра

Подскажите пожалуйста. Купили квартиру в декабре 2013 года - документы в ГБР были готовы 30.12.2013г., но мы не смогли их получить (по семейным обстоятельствам) и получим только 15 января. Деньги сейчас в ячейке и наш продавец их заберет тоже только 15 января. Вот теперь собственно вопрос - имеет ли принципиальное значение для налоговой, что расписка о получении денег будет 2014 года, а сама собственность зарегистрирована в 2013 году? Получим ли налоговый вычет за 2013 год в 14 году- уж очень хочется его получить? Или надо просить продавца расписку от 30.12.13г? Акт приема-передачи квартиры у нас вообще от 20.12.13 - в день подписания договора купли-продажи.

с орбиты Аватар для Irinа-N

Определяющим моментом для возникновения права на имущественный вычет является дата регистрации права собственности. Если у Вас свидетельство будет от 2013 г, в 2014 получите вычет.

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник

подскажите пожалуйста,
    квартира куплена в 2012
    справка 2 ндфл за 2012 с ОКАТО, за 2013 с ОКТМО
    я могу 3ндфл подать одну сразу за 2 года? и указать ОКТМО из 2013 года?

8. ответ для nata29 , на сообщение « подскажите пожалуйста, квартира... »
    Banned

Цитата Сообщение от nata29 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста,
    квартира куплена в 2012
    справка 2 ндфл за 2012 с ОКАТО, за 2013 с ОКТМО
    я могу 3ндфл подать одну сразу за 2 года? и указать ОКТМО из 2013 года?
    Нет, за каждый год подается отдельная декларация 3-НДФЛ.
    Вы можете подать обе декларации одновременно (в декларации за 2013 год надо указать остаток несипользованного вычета за 2012 год) и написать общее заявление на возврат налога за 2 года.

9. ответ для Lyolik , на сообщение « Нет, за каждый год подается отдельная... »
    Активный участник

спасибо большое

10. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек Аватар для Alentu

Здравствуйте!
    У нас договор не купли-продажи, а договор паенакопления (мы вступили в ЖСК и 3 года платили рассрочку застройщику, свидетельство о регистрации собственности датировано декабрём 2013 г.). Подскажите, пожалуйста, есть какие-то особенности получения имущественного вычета с таким типом договора?

Страница 627 из 2157 « Первая 12752757761762362462562662762862963063163767772711271627 Последняя »