|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Топинамбур
Я работала с женщиной, которая заразилась от чужого ребенка энцефалитом. 5 лет полного паралича, потом потихоньку восстановилась (но там были подняты все связи, подключены все светилы и т.п.). Сейчас прошло лет 15-ть, наверное, с момента заболевания, остаточные моменты еще есть.
ЗЫ. Не уверена только, что прививка от клещевого энцефалита действенна от всех его видов.
Правильно , что не уверены👆Не действуют
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Вот о том и речь. Дочка полежала 3 недели с вирусным менингитом в инфекционке, я там такого наслушалась и насмотрелась. Тоже привьюсь.
И что ужасно- эенцефалит может вызывать почти любая вирусная инфекция. Снами лежала девочка, которая в 5 лет чуть не умерла от энцефалита на фоне цитомегаловирусной инфекции. Гвоорит и от гриппа бывает. В обещм, лучше прививаться ине думать.
Я имела в виду клещевой энцефалит. От клеща у нас родственник болел, причем тот его даже не кусал, он его раздавил. Клещей очень много в последнее время вот от этого мы прививались. Разве от другого вида энцефалита эта прививка работает?
-
 Сообщение от hecke
Меня вот смущает:
Наших людей, вернувшихчя из Китая, кладут принудительно на карантин (в Боткина, например).
При этом китайцы спокойно прилетают в нашу страну через Москву. Ну что там им температуру только измеряют и все.
В чем смысл?
Китайцы приезжают группами. Жить и общаться больше всего будут со своими. А наши на работу пойдут, детей в садик, школу поведут, на общественном транспорте поедут. Тут лучше перебдеть.
-
Наш человек
По поводу "правды мы никогда не узнаем" и официальной статистики меня смущает отсутствие зафикисированных случаев в Африке и Южной Америке.
Сижу и себе и думаю - это от того, что до туда не долетело или от того, что там с диагностикой в целом не айс и много-много других проблем.
-
Mamihlapinatapai
 Сообщение от Ahat
По поводу "правды мы никогда не узнаем" и официальной статистики меня смущает отсутствие зафикисированных случаев в Африке и Южной Америке.
Сижу и себе и думаю - это от того, что до туда не долетело или от того, что там с диагностикой в целом не айс и много-много других проблем.
вот я тоже задавалась этим вопросом...
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
с Луны
 Сообщение от Ahat
А китайцы туда путешествуют массово?
-
Наш человек
 Сообщение от Melody-Miledy
Блин, да выступал какой-то медицинский академик, и он сказал "вот и посмотрим угадали в этом году со штампом или нет". Так что нечего прививку от гриппа в панацею возводить.
Ой, академики тоже разные бывают )))
Со штаммом не угадывают, а все рассчитывают!
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Яжемать!
 Сообщение от Katarina
Вот о том и речь. Дочка полежала 3 недели с вирусным менингитом в инфекционке, я там такого наслушалась и насмотрелась. Тоже привьюсь.
И что ужасно- эенцефалит может вызывать почти любая вирусная инфекция. Снами лежала девочка, которая в 5 лет чуть не умерла от энцефалита на фоне цитомегаловирусной инфекции. Гвоорит и от гриппа бывает. В обещм, лучше прививаться ине думать.
Так прививка не от энцефалита, а от возбудителя. Привьешься от клещевого, от ЦМВ эта прививка не будет действовать
-
кремлевский политрук
Джеки Чан пообещал заплатить миллион юаней (9,1 млн. руб.) человеку, который создаст вакцину от коронавируса: "Дело не в деньгах. Я не хочу видеть, как некогда оживленные улицы сейчас пустуют, и не хочу видеть, как мои соотечественники борются с вирусом до смерти, когда они должны наслаждаться жизнью".
Даже его кунг-фу тут оказалось бессильно. А вот деньги могут помочь…
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Хранитель
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)