|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АняБета
Вот мне то же самое почти предложили в Вирилисе: только мы малыши ещё и у нас ГВ. Я ем очень ограниченный набор продуктов из страха спровоцировать обострение. Но начинаю аккуратно расширять ассортимент.
А то и платные и бесплатные врачи знают только одно: "Гречка с индейкой? давайте исключим! пейте воду, ешьте воздух".
Ну справедливости ради наш педиатр с рождения, которая рекомендовала вводить все, но аккуратно, тоже из сети Вирилис, и этот аллерголог с огромным стажем тоже от туда
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ζωή
У Бутрия был шикарный пост и ссыль на видео про это. Точнее даже про то что, не любой АД есть следствие пищевой аллергии если не доказано обратное, и никакая диета таким детям не нужна.
Если кратко АД в большинстве своем есть некая генетическая поломка в клетках поверхностного слоя эпидермиса, наруша его проницаемость и как следствие кожа реагирует на то, на что при нормальном функционировании не должна. Основная профилактика обострения это эмоленты. Большинство детей это просто перерастают.
Это я после посещения аллерголога стала рыть на эту тему, потому как подход "а давайте не будет ребенку давать все кроме каш на воде", при том что дочь ест все кроме шоколада/орехов/цитрусовых и у нее субремиссия, меня в корне не устроил.
Я не читала, потому что у нас же практически не проявляется. Недавно кожа пошла пятнами, так я кремом начала мазать и стало лучше. Диету мы пробовали еще когда обнаружили, но она не прокатила, поэтому я не заморачиваюсь, АД наш своей жизнью живет: вроде всё диетическое, а оп обостроение, а вроде налопался на НГ всякой фигни и ничего. Про сладости я вообще молчу, мы их ограничиваем постольку поскольку и ад то есть, то нет. Придя к таким выводам я больше и не вникала. Кошмаров с кровавыми ранами, как в соседнем топе выкладывали, у нас не было.
-
Поехали в Вирилис. Там просто тьма.
1. В заключении у нашего невролога нет фразы "допущен к вакцинации". Хотя я у двух неврологов просила, они вполне логично отвечали, что до прививок допускает педиатр или фельдшер, глядя на все диагнозы. А у невролога нет полномочий допустить или не допустить.
2. УЗИ головного мозга сделано раньше, чем в месяц (по приказу надо в месяц).
Я говорю "и чё, не вакцинируемся????" Предложенные варианты: оплатить прием их невролога и если она разрешит ....."
Вот для чего весь сыр-бор. Ришаровские клиники вообще этим славятся, судя по отзывам. У них там менеджмент в коммерческом здравоохранении повернут не тем местом к пациенту, а именно задом: гипердиагностика полным ходом, милое дело пообследовать здорового ребенка и лечить какую-нибудь УЗИ-находку сеансами у остеопата. Эти клиники надо уметь "готовить", и пока что мне везло: я с детьми была в четырех из пяти.
С превенаром та же тема, что 2 месяца не прошло плюс опасссно с гексой вместе.
Фенистил на 5 дней велели пить.
Надо их к Бутрию на линчевание: столько идиотии за один осмотр.
Либо сделать сейчас новое УЗИ г/м.
Это не ребенку нужна новая НСГ, а им — лоботомия! А Вам сегодня — чаепитие с чем-нибудь вкусным для снятия напряжения.
Да, я бы тоже оставила им отзыв во вконташную группу и на почту, обязательно упирая на то, что ни одним нормативным документом не предписано предъявлять какие-либо заключения УЗИ-исследований и врачей-специалистов, не говоря уже о маразматических фразах.
Мне вспомнился аналогичный по степени маразма случай с визовым центром консульства Финляндии, где не хотели принимать мой страховой полис, ибо у меня для зон покрытия было написано, что он действует в Европе, странах Шенгенского соглашения и странах Средиземного моря. Сотрудница говорила, что должно быть написано просто "Шенген" (при этом совершенно не дружила с логикой и говорила, это, мол, потому, что не все страны Европы входят в Шенген) и отправляла купить страховку на пять дней за стойкой напротив. Я ей парировала, что ровно с этим же полисом получила визу непосредственно в консульстве полгода назад (меняла паспорт, поэтому делала новую визу) и что в требованиях на сайте консульства такого идиотизма нет, а покупать новый полис наотрез отказывалась. Сотрудница была готова принять документы с припиской, что у меня неправильная страховка. Я спорила с ней минут пять и потребовала администратора — в итоге документы у меня приняли безо всяких приписок. Визу я, конечно же, получила.
Причём Вирилис вычеркиваю совсем, даже по другим вопросам, потому что "атопический дерматит и аллергия одно и то же" у них.
Не торопитесь: именно в "Вирилсе" принимает аллерголог моего старшего сына, она прекрасная и адекватная, Ольга Владимировна Шапкина. Она же выясняла для меня у главного иммунолога всех ришаровских клиник, почему нельзя было заранее оплатить прививку от гриппа, но, увы, внятного ответа не получила. Правда, сейчас в основном она к нам домой ездит, ибо "Вирилис" далековато. А в "Виталисе", тоже ришаровской клинике, принимает гематолог моего сына два раза в месяц и она же заведует гематологическим отделением в ДГБ№1, к примеру. Мне проще добраться в "Виталис", поэтому ездили именно туда.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дятел клавиатуры
Я не читала, потому что у нас же практически не проявляется. Недавно кожа пошла пятнами, так я кремом начала мазать и стало лучше. Диету мы пробовали еще когда обнаружили, но она не прокатила, поэтому я не заморачиваюсь, АД наш своей жизнью живет: вроде всё диетическое, а оп обостроение, а вроде налопался на НГ всякой фигни и ничего. Про сладости я вообще молчу, мы их ограничиваем постольку поскольку и ад то есть, то нет. Придя к таким выводам я больше и не вникала. Кошмаров с кровавыми ранами, как в соседнем топе выкладывали, у нас не было.
У нас также как и у вас, плюс к крему купаю периодически в Эмолиуме. Хотела услышать как выяснить причину сего хаотичного проявления, но услышала устаревший подход и ушла к Бутрия, он и внес ясность в мой мозг, на сем и успокоилась.
А последний пост у него про то что и аллергия это болезнь благополучия и надо быть проще и не ограждать ребенка от всего мне более чем понра.
-
Участник
Спасибо за рекомендацию аллерголога. Как раз думала, к кому бы сходить с нашим "диатезом". Аллерголог или дерматолог нам точно нужен. Хотя Бутрий говорит, что это тема абсолютно в компетенции педиатров[emoji57].
Но заведующая педиатрами Вирилиса затмила собой всё)))) Запишусь к Шапкиной[emoji253]
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Танталь
А варилрикс в фиалке существенно подорожал. В начале месяца я покупала предпоследний за 1650, вчера заглянула - 2350
Смысла бегать в пк практически нет получается. В ецв на пару с менактрой (в фиалке она стоила 4 с чем-то, сейчас нет вообще) то на то и выйдет
Наверное, ту партию, которая до 09/17 продали, вот и подняли цену.
Вот мне то же самое почти предложили в Вирилисе: только мы малыши ещё и у нас ГВ. Я ем очень ограниченный набор продуктов из страха спровоцировать обострение. Но начинаю аккуратно расширять ассортимент.
А то и платные и бесплатные врачи знают только одно: "Гречка с индейкой? давайте исключим! пейте воду, ешьте воздух".
Ой, помню как у нашей патронажной медсестры бомбило, когда она узнала, что я ела помидоры и блины))) И никогда никаких колик не было у ребёнка, да и аллергия пищевая была только в рд на красную рыбу (в этом уж я не виновата, что давали, то и ела).
А у моего щёки краснеют и корочкой идут, как только солнце покажется. Вот сейчас начала мазать солнцезащитным кремом с спф 50, перестали шелушиться. Как думаете, это АД или нет? И может ли быть аллергия на солнце?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Stina Kausoul
Наверное, ту партию, которая до 09/17 продали, вот и подняли цену.
Ой, помню как у нашей патронажной медсестры бомбило, когда она узнала, что я ела помидоры и блины))) И никогда никаких колик не было у ребёнка, да и аллергия пищевая была только в рд на красную рыбу (в этом уж я не виновата, что давали, то и ела).
А у моего щёки краснеют и корочкой идут, как только солнце покажется. Вот сейчас начала мазать солнцезащитным кремом с спф 50, перестали шелушиться. Как думаете, это АД или нет? И может ли быть аллергия на солнце?
Аллергия на солнце. Недавно читала ужасы в нашем ттопе соседей какая ужастная она бывает. У меня всегда крапивница на солнце, но только на ляжках слабое звено
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛагУля
Так а тот же грипп...Только 2 вроде тоже графы. Он же каждый год...
А от КЭ куда вписывают? А то в иные или прочие ли вакцины мне вписали Варилрикс. А клеща тогда куда?
Клеща в раздел Эндемичные и очаговые инфекции, есть такой в сертификате
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ζωή
У нас также как и у вас, плюс к крему купаю периодически в Эмолиуме. Хотела услышать как выяснить причину сего хаотичного проявления, но услышала устаревший подход и ушла к Бутрия, он и внес ясность в мой мозг, на сем и успокоилась.
А последний пост у него про то что и аллергия это болезнь благополучия и надо быть проще и не ограждать ребенка от всего мне более чем понра. ![3](images/smilies/051.gif)
Частые стенозы тоже болезнь благополучия
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от preobrazovanie furie
Частые стенозы тоже болезнь благополучия ![1](images/smilies/033.gif)
Не скажу за все стенозы. Но стеноз, приключившийся с сыном в полтора года, аллергической природы, по словам врачей, не имел.
Отправлено с моего SM-G800F через Tapatalk