|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от клякса3
поддерживаю
у нас тоже баня из оцилиндровки
а печь какую?
у нас 16 лет была финская металлическая банная печь
Собираемся баню переделывать, печник советует поставить каркасную печь
Печку покупную,однозначно. Приглянулась очень Варвара тем, что можно собрать под свои хотелки: длина вылета сопла, окошко на дверцу, металл толстый. Еще понравились печи Лиговь, но они проще и там камни в " бочку" складываются. Мне не нравится . Но металл тоже хорош. Вот бак с водой будет на трубе с выводом крана в помывочную, некий компромис титану. Просто,надежно, без лишнего звена- теплообменника в печке. Ввод хол. воды в баню будет предусмотрен.
-
Наш человек
 Сообщение от LOLA
Наша УК все же не такая прожорливая была. Если бы участок просто стоял, то это 24 т.р./год. Это не очегь много за участок больше 12 соток. В Сосновских озерах больше. И в обычном садоводстве в Синявино тоже. А у нас все же и охрана была, и дороги. На этапе освоения - да, кучу денег нкжно было бы УК отдать (въезд грузового транспорта, работы, которые затрагивали территорию днп: заезд на участок, дренаж, скважина, если общая с соседями через дорогу, локальная канализация с выводом в канаву. Подключегие электричества - зато прямой договор с ленэнерго). А после освоения опять вполне ничего.
Если это УК и дачный посёлок, может и нормальная цена.
Но для садоводства, где обычное правление, это очень много.
Хотя во многих садоводствах как раз взносы дерут, а услуг 0.
У свекрови так, около 10 платит (в год), 6 соток, ни охраны, ни дорог особо.
Я не хвастаюсь, просто у нас в садоводстве взнос порядка 5000 (в этом году, в год), набор услуг как Вы написали.
Шлагбаум, охрана, круглогодичная чистка дорог (зимой ездим не задумываясь, проедем ли после снегопада).
-
Наш человек
 Сообщение от LOLA
Наша УК все же не такая прожорливая была. Если бы участок просто стоял, то это 24 т.р./год. Это не очегь много за участок больше 12 соток. В Сосновских озерах больше. И в обычном садоводстве в Синявино тоже. А у нас все же и охрана была, и дороги. На этапе освоения - да, кучу денег нкжно было бы УК отдать (въезд грузового транспорта, работы, которые затрагивали территорию днп: заезд на участок, дренаж, скважина, если общая с соседями через дорогу, локальная канализация с выводом в канаву. Подключегие электричества - зато прямой договор с ленэнерго). А после освоения опять вполне ничего.
да, в СО с 12соток 33тыс в год
-
 Сообщение от ta_nya
Я не хвастаюсь, просто у нас в садоводстве взнос порядка 5000 (в этом году, в год), набор услуг как Вы написали.
Шлагбаум, охрана, круглогодичная чистка дорог (зимой ездим не задумываясь, проедем ли после снегопада).
Все мы разные.А вот у меня в голове не укладывается с какого перепугу имея загородный дом я должен платить за навязанные мне услуги.Вот поэтому у меня дом в ПГТ ИЖС.Если бы был богатым, то тем более не стал бы покупать дом в таком ДНП или СНТ или как там они.Купил бы ровно также ИЖС, но с большим участком, а на вневедомтсвенную охрану поставить не сложно и недорого будет стоить .Но, это услуги за которые я готов платить и я сам решаю за какие.
Покупая дом и участок загородом большинство стремится к свободе, а оказывается в итоге в кабале
-
Наш человек
 Сообщение от Ivanca
+100
Вот сижу я сейчас в Орехово, на 7-ми сотках... Ну мало, объективно МАЛО... Аппетит придёт во время еды, захочется и дом нормальный, и баньку, и гаражик, и парничок, и яблоньку, и уголок для релаксации... И чтоб ещё соседи на своих шести сотках в затылок не дышали. Это сейчас кажется, что дом да пятачок газона - это всё что надо для загородного счастья.
У меня крестная с мужем купили участок 12 соток в новой нарезке, по той же причине - меньше участков не было. Изначально тоже хотели не больше восьми, теперь в счастье, что так сложилось и взяли больше.
вот +мульон
мало 8соток(
мы смотрели 8соток в центре СО, ровненький сухонький, прям готовое поле для игры с мячом детям. только заезд сделать для машины, внешне красота...
но с двух сторон у соседей уже заборы железные глухие и ощущение что ты окажешься просто в коробке((
-
Элита
 Сообщение от LOLA
Все относительно, для себя давно решила, что зарывать деньги в заведомо неподъемное предприятие не рационально, даже если очень все заманчиво, такое могут позволить себе очень состоятельные люди...Тут или мечтать о "шампанском и королеве" дальше или соразмерить свои возможности с хотелками. Главное, правильно расставить для СЕБЯ приоритеты. все ИМХО...Где-то вычитала, что человек испытывает чувство удовлетворения от жизни (т.е. счастлив) только в том случае, если его ожидания соответствуют реальности и наоборот...
-
 Сообщение от Джесс
вот +мульон
мало 8соток(
мы смотрели 8соток в центре СО, ровненький сухонький, прям готовое поле для игры с мячом детям. только заезд сделать для машины, внешне красота...
но с двух сторон у соседей уже заборы железные глухие и ощущение что ты окажешься просто в коробке((
У меня 11 соток и нет глухих заборов и такого ощущения.Может все таки дело не в разнице в 3 сотки, а в заборах? Глухой забор предполагает замкнутость пространства и необщительность соседей.Там, где добрососедские отношения построенные на взаимопомощи и взаимовыгодном сотрудничестве глухие заборы не возводят
-
Элита
 Сообщение от tiffanyfan
Хорошая история) У нас муж фанат нашего ЖК. А я кстати себя постоянно представляла живущей в доме с другим мужчиной
По итогу - я стала очень привыкать к нашей квартире с ее плюшками, а муж вот не хочет участок продавать
А может вам уже развестись и чем-нибудь другим заняться?
-
Наш человек
 Сообщение от vinnation
У меня 11 соток и нет глухих заборов и такого ощущения.Может все таки дело не в разнице в 3 сотки, а в заборах? Глухой забор предполагает замкнутость пространства и необщительность соседей.Там, где добрососедские отношения построенные на взаимопомощи и взаимовыгодном сотрудничестве глухие заборы не возводят
не знаю, ничего не могу сказать про соседей. мы общались минут 10, впечатление очень приятное.
думаю тут дело еще в том что пустые участки, ни деревьев вокруг, ничего(
-
Наш человек
 Сообщение от elenchic
А может вам уже развестись и чем-нибудь другим заняться?
какие добрые товарисчи тут, прям диву даешься!
Ира, я поддержу тех, кто советует Вам не продавать участок, а взять паузу, и да, надо в путешествие, море, солнце, фрукты! маникюр, педикюр, новый купальник, красивое платьишко и тп