Страница 626 из 726 « Первая 126526576616622623624625626627628629630636676 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Через неделю после начала занятий на... »

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Через неделю после начала занятий на улице устраивается грандиозный праздник. Ставят огромную надувную горку, гигантские батуты, приезжает пожарная машина, надраенная до блеска, стоит с включенными мигалками, а дети разбирают ее на винтики, ларек с мороженым.

Какова цели этого праздника? Ну, для детей - радостное начало учебы и веселый старт учебного года. Для родителей - возможность определить ребенка в кружки. Повсюду на улице расставлены столы, возле каждого стола проводится придуманная учителем какая-то игра или забава. Поскольку все кружки платные, то учителя для привлечения родителей и детей придумывают все возможные заманухи, чтобы ребенок остановился именно у их столика и начал играть во что-то предложенное, а родители , хочешь-не хочешь, обратят внимание на листовки и буклеты на столе. Разумно и все в выигрыше.
    А сама школа бесплатная? Сколько стоит один кружок?
    И расскажи пожалуйста, про сборы в школу в плане покупки канцелярии, учебников, рюкзаков. Думаю там не так все заморачиваются , как здесь с рюкзаками с ортопедической спинкой

2. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Наш человек Аватар для Norry

Не знаю, как в Америке, но вот в Англии, где школа у детей тоже начинается рано, в 4-5 лет и учебный день примерно с 8 до 15.00, и уроки не сравнить с нашими. Все очень легенько, ненапряжно, в игре. Много игр с песком, водой, тестом. Очень много поделок и рисунков. Перерывы на свободную игру, правда, присутствуют. Или может это даже не перерывы, а учитель с минигруппой детей или одним ребенком чем-то занимается, остальные в свободном полете. Учитель или ассистент может подойти, поучаствовать в деятельности ребенка, направить, подкинуть идей, похвалить, и идет к следующим.
    Про окна - атас. Да и с брошенным букетом ну совсем, совсем не по-нашенски)) Но после сна на матрасике в уличной обуви, ничего если и с небольшой температурой в уголочке где-нибудь, удивляться ничему не приходится.

3. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

4. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Чего только не увидишь в лесу. Остатки былой цивилизации. Когда-то во времена моего детства тут был пионерский лагерь. Барачного типа домики. А это то, что осталось спустя 30 лет.

5. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Цитата Сообщение от Любимая Алина Посмотреть сообщение
    А сама школа бесплатная? Сколько стоит один кружок?
    И расскажи пожалуйста, про сборы в школу в плане покупки канцелярии, учебников, рюкзаков. Думаю там не так все заморачиваются , как здесь с рюкзаками с ортопедической спинкой
    Школа бесплатная, да. Платная продленка. 18 долларов в день. В прошлом году это было где-то с 12 до 15:00, емнип. Это у подготовишек. В этом году уже сами занятия до 15, поэтому мы сразу домой.

Канцелярку закупают в класс по списку, как и у нас. И бумагу, и карандаши и мн.др.

С рюкзаками прикол. В прошлом году дочка, послушав меня, купила Лизе наикрутейший рюкзак ортопедический. Лиза выигрышно выделялась в классе рюкзаком. )))) В этом году отложили в сторону крутой и пошли покупать обычный. ))))) Оказывается, мы не приняли во внимание, что в него помимо школьных принадлежностей необходимо еще поместить ланчбокс с едой и термос с водичкой. Их удобнее разместить в обычном рюкзаке. К тому же американские дети (большинство) не топают в школу, как наши, а подвозятся на машинах, и собственно с рюкзаком ребенку пройти к школе от машины метров 20-50, не более. Так что большого ортопедического смысла особо и нет.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

6. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Еще из развлечений нам посчастливилось попасть на Ренессанс-фестиваль. Очень красочное мероприятие, расширенный вариант карнавала. Он проводится ежегодно в июне-июле по выходным дням.

На достаточно большой площади построен стилизованный под сказочное средневековье городок с милыми домиками. Большую часть года он закрыт для посещений (можно снять для свадьбы или мероприятия,например), а вот летом там оживает сказка.
    Люди готовятся к фестивалю целый год. Шьют костюмы. Фантастические. Это может быть и точная копия исторических костюмов, и фантазийные сказочные эльфы, всякие скандинавские дела с неизвестными мне названиями, викинги, пираты, индейцы и прочая, и прочая.

Много было парочек, из которых один в костюме, а второй нет.

7. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

8. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Меня поразило количество анимации. Сказочный городок живет бурно. Кроме всевозможной торговли едой и сувенирами очень много площадок с представлениями. Чувствуешь себя прямо как Буратино, который попал на спектакль кукол. На одной площадке фокусники, на другой гимнасты, на третьей укротители огня, было даже шоу крупных кошек (всякие пумы, гепарды и т.д.), катание на слонах, всевозможные увеселения для детей, стрельба из лука, ну всего не перечислить.

9. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Не понять, кого больше в костюмах - молодежи или людей в возрасте. Вторых, по крайней мере, огромное количество.

Вот этой паре, например, лет 65-70, не меньше:

Страница 626 из 726 « Первая 126526576616622623624625626627628629630636676 Последняя »