Страница 626 из 670 « Первая 126526576616622623624625626627628629630636 Последняя »
    Элита Аватар для Yegorova

Я свою сегодня отлупила и за волосы оттягала,
    непонятно на что покупает конфеты,
    может уже из кошельков втихаря тырит,
    в шкатулочке юбилейные десятки уже ушли давно,
    вобще не понимает цену деньгам, вчера дала 100 р в бассейн, она их все и стратила, можно же было растянуть на 2а раза,
    и врёт,
    сегодня долго выпытывала, что такое валяеться на полу, на таблетки похожее, вроле или конфета или витамины, муж вчера сказал, что может уже колёса какие жрёт.
    Вот после них и сорвалась, до этого тока утром беседовала о деньгах,
    но когда стоит не может ответить, откуда, что это вобще и видно глаза прячит, всё моё терпение лопнуло.

2. ответ для Yegorova , на сообщение « Я свою сегодня отлупила и за волосы... »
    Наш человек Аватар для Natusik:)

Цитата Сообщение от 3елёНка Посмотреть сообщение
    Ну как бы сейчас это делать не совсем правильно.Папа уже наказал и уже сказал.Заметьте папа не орал,не бил,ничего криминального не сделал,поговорили по мужски,договорились.Договор дороже денег.
    И если Оля всё же подарок купит и подарит,она поставит авторитет папы под удар.
    Даня потом будет знать,что папу можно сильно не бояться,потому что придёт мама и спасёт ситуацию.
    А ещё он будет знать,что договор тоже ничего не значит,потому что сами же родители его нарушают,значит и он тоже может нарушать и слов своих не держать.
    А ещё он запомнит,что за то,что он взял деньги никаких наказаний больших не поступило,и дальше не поступит,а эти долгие и нудные разговоры с мамой он переживёт ради новых друзей.

Вопщем Оля,сто раз подумай.
    Ну здесь можно еще разрулить ситуацию без ущерба папиной репутации. Сам папа может подойти и сказать, что для 1 раза он дает ему выбор наказания - лишение подарка на Др или... отработка какая-нить. При повторе поблажек уже не будет и выбора тоже.
    Просто итак, как я понимаю, между родителями и сыном стена уже растет, а ДР - это день единения семьи, где ребенок в центре, это день его счастья и радости, когда позволены и сладости и подарки и внимание родителей. Я б на месте папы сводила б его еще в выхи после ДР куда-нить - картинг/боулинг/батуты, раз у него дефицит внимания со стороны друзей, посидеть потом в кафешке, съесть Пироженку и повспоминать яркие/веселые моменты - может рассказать ему какие-нить смешные истории из его детства и т.п. В ДР можно наладить мосты или положить начало. А без подарка день будет испорчен и усугубит все. и не факт, что он вынесет урок, может, обратная реакция последовать - раз вы мне подарок не подарили, я сам возьму и куплю, все равно до след. ДР далеко, а на этот уже все равно не подарили ничего....Ну и Никитке-то потом подарят, он решит, что брата любят, а его нет...

И сынулька Артемка (25.10.2008)

----------------------------------------------------------------------------------
    В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.

Хранитель Аватар для ИринаЗ

Я вот с Натусиком согласна-это как раз шанс для папы...и дальше ненависть со стороны сына или смягчение ситуации

сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Я во 2 классе воровала из кошелька деньги у мамы. В общей сложности около 3-5 рублей за учебный год мелочью. Мама не заметила вообще, я по чуть-чуть таскала. На фоне общего достатка в тот период это были мизерные суммы, мне легко давали 25 р в магазин сходить. И мама могла мне легко разрешить оставить 30-50 копеек сдачи на личные нужды, открытки купить красивые.

Брала просто так. Из спортивного интереса, как игра. И прятала по квартире, были секретки: за плинтусами, в спичечные коробки в батарею.

Больше не повторялось. Потом мысли не было брать, деньги были в доступе. Но я выросла разумным ребенком, четко знала когда и что и у кого просить, поэтому мои просьбы о покупках марок и всего остального выполнялись. Но тем не менее у меня была 2 раза итерика, когда мне не купили то, что я хотела: в 7 лет собачку за 2 р тряпочную. Ее потом купили, а потеряла через час и запомнила это. И второй раз такая истерика была в 15 лет, мне не купили ( папа уперся) шикарные фееричные джинсы в Каргополе в Архангельской области, проезжали на машине мимо. Я ревела и уезжала прочь... от джинсов. Потом мы застряли на 2 дня в Вологде и там мама мне эти джинсы купила. Они были мне широки в талии, их ушили так, что я не могла в них ходить и я их сама продала на толчке в Калининграде ( мы к концу лета туда доехали), добавили 20 р и купили маме шикарные сапоги австрийские. Это я тоже запомнила...

Хранитель Аватар для 3елёНка

Цитата Сообщение от ИринаЗ Посмотреть сообщение
    Ну ведь стоит подумать что последует и если таки лишить др ребенка..ребенок должнен знать что его все равно любят, он сильно накосячил, но любить его не перестали....там и так ситуация сложная в плане отношений детей-родителей, родители старше и умнее....они и прощают первые...ну и для меня детский др-это наверное даже больше мой ))праздник)
    А любить и подарить подарок это одно и то же?
    Я не преклонна))
    Я за то,чтоб лишить ребёнка др,раз уже есть договор,это не мешает покупать ему подарки потом,и выбираться куда то всей семьёй и устраивать ему развлечения после др.Ну и конечно показывать ему свою любовь и до др и после.

Хранитель Аватар для ИринаЗ

Цитата Сообщение от 3елёНка Посмотреть сообщение
    А любить и подарить подарок это одно и то же?
    Я не преклонна))
    Я за то,чтоб лишить ребёнка др,раз уже есть договор,это не мешает покупать ему подарки потом,и выбираться куда то всей семьёй и устраивать ему развлечения после др.Ну и конечно показывать ему свою любовь и до др и после.
    Уверена что ребенок в данной ситуации будет думать что раз ему подарок не подарили и праздник не устроили то его не любят...он не будет думать глубже...он еще не умеет...

Цитата Сообщение от ИринаЗ Посмотреть сообщение
    Уверена что ребенок в данной ситуации будет думать что раз ему подарок не подарили и праздник не устроили то его не любят...он не будет думать глубже...он еще не умеет...
    Твоему ребёнку 5 лет.
    И он не тырит деньги,и даже если он их стырит ,это немного другое.Тырящий 5-три летка и тырящий подросток разные вещи.

Мега-элита Аватар для Xelli

Ну до ДР еще далеко. Потом муж сказал, что лишает его подарка, а не самого ДР. А в его возрасте, когда уже все есть, сам праздник может быть важнее.

Мега-элита Аватар для Xelli

Потом у него др в самый разгар лета, мы не приглашаем одноклассников, отмечаем на даче с дачными друзьями.

10. ответ для Xelli , на сообщение « Ну до ДР еще далеко. Потом муж сказал,... »

Цитата Сообщение от Xelli Посмотреть сообщение
    Ну до ДР еще далеко. Потом муж сказал, что лишает его подарка, а не самого ДР. А в его возрасте, когда уже все есть, сам праздник может быть важнее.
    Ну тем более.

Страница 626 из 670 « Первая 126526576616622623624625626627628629630636 Последняя »