|
|
540 гимназия приморского района
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Khisya
Поясню, как я понимаю, почему квартал через дорогу от гимназии решили отселить... Школа на Лыжном будет строиться. И строиться будет в кратчайшие сроки. Как только здание будет готово. Классы в полном составе переведут в новое здание в Вашем дворе. Ну это ме примитивное видение...
я тоже так думаю. Да и те, кто живет на Лыжном,Шуваловском и Мебельной в том конце, сами захотят перейти. Школа будет новая, современная. Контингент - сплошь соседи. Чего ради толкаться в 540?
Я - Ерема, ты- Фома,
Ты мне слово,я те -два,
А бумажечку твою
я махорочкой набью (с)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Khisya
В нашем дворе 2 чудесных садика. Переехали в этот район 6 лет назад. Дети в сад так и не попали..... А как мы мечтали.... Из парадной 100 метров и малыш уже в группе... Погоревали.... И пошли в сад - пр Королева (самый конец)!!!!!!!! 2 детей!!! Каждое утро! Сначала с пересадками до Коменданской площади, потом пересадка..... Жесть! Снег дождь метель!!! Одному 2 года, второму 4... Потом привыкли. Сад хороший. У детей друзья... Да машину в итоге купили, чтоб детей не мучить.
К чему я об этом?
Если бы нас не зачислили в этом году.... Что бы делала я... Если приоритет - рядом. Бегом бежала в 630 (пока места есть), если приоритет сильная школа...(у ребенка супер способности) я бы шерстила сильные школы нашего района и Петроградки (Долгоозерка - китайская школа, финская школа, но нет такого приписного ажиотажа), сильная началка в 49 гимназии, на Серебристом супер школа с иностранным (английский и испанский), в конце концов 56 гимназия на Петроградке.
Но я ни за что не агитировала бы за 2 смену!
+100
-
зачислили нас три года назад... И ажиотажа такого не было. Второй ребенок в первом потоке. И со вторым мне гарантий никто не давал, поэтому весь прошлый год изучала альтернативы. Сейчас уже два года разрываюсь на 2 части одного ребенка к 9 в школу, а второго в 8:15 в сад на Королева. Приспособилась. И морально готовилась к вероятности водить и возить двоих малышей (9 лет и 7) в разные школы. Потому что своими глазами вижу этот дур дом. Школа реально переполнена. Это как вшестером в четырнадцати метровой комнате. В столовой ужас. На лестнице травмоопасный кошмар. В классах 35 человек. Там дышать нечем.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mechanic
У школы еще аккредитация есть. Если Вам интересует юридическая подоплека -добро пожаловать на прием. Такую же ситуацию район наш уже обыгрывал на примере 52 школы. Сама Ирина Игоревна добровольно бы это не сделала и директор 596 школы бы на это на пошел. Глупо считать директоров дураками, а себя одних умными. Раз на это идут, значит это разрешено Роно.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от goddess
Практически все а может и все кто здесь живет так же возили детей в дс на пионерскую да чернуую речку,только вас в школу взяли а нас и в школу рядом не берут)))очень хорошо рассуждать когда тебя зачислили))
Потому что школа не резиновая, а дом автора ближе. Вот и все. По времени зачислить нельзя, а по близости можно. Никто силком на Камышовую не загоняет. Есть 655, 320, 600, 630, 49 и т.д. 540 тоже готова взять. Но на крыше учить нельзя, в подвале тоже, а в кабинетах мест нет. Вот и нашли места ....
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Милла
Придумала сама. За Лыжным относительно школы. Вы можете называть так весь город, потому что он относительно Вас целиком Залыжье. Ваша школа на сегодня 540. Не номер дома, а номер школы. И школа жив нашла единственный способ Вас принять.
Мы с вами на сегодня не очень равны, к Вашему сожалению, потому как у меня льгота второго ребенка.
Приоритет близости к школе есть в регламенте. И придуман не мной и не школой. Напишу в 25 раз. Если Вам проще засыпания и лыгится легче, то пусть виновата буду я. Но вообще вина города в том, что не построил школу. И недальновидность самих родителей, что купили квартиры в районе без школы. Вот и все. Вам бы требовать новой стройки, а не расширения классов до 60 человек. Потому как первое сложнейших процесс, но реален, а второй не реален в принципе. Зря только нервишки трепите себе
Мила, я подавал документы в 540 школу, специально посмотрел лицензию: http://gymnasium540.ru/MyFiles/lic.html где в строчке адреса осуществления образовательной деятельности указано Оптиков 46 корп.3 литера А. Поэтому наша с вами школа 540 и находится она по одному адресу и как бы вы не хотели, но мы с Вами равны. Это по закону, ну а кто его не хочет соблюдать - тот просто не хочет жить по правилам. И перестаньте думать, про тех кто купил квартиру без школы - нет такого понятия. Школа есть всегда (по закону) и эти новые дома приписали к этой самой школе. И вот меня, как человека купившего, получившего в наследство, либо в найм от государства квартиру вообще не интересует строится там что-то и будет ли построено и когда...Какая школа указана, туда и обращаюсь. Ничего не нарушаю и ущемлять себя в правах не собираюсь.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оперетка
я тоже так думаю. Да и те, кто живет на Лыжном,Шуваловском и Мебельной в том конце, сами захотят перейти. Школа будет новая, современная. Контингент - сплошь соседи. Чего ради толкаться в 540?
Странные рассуждения, ей-богу. Вы в школу идёте за новой современной партой посидеть?? Или все-таки знания на уровне получить?? Кто знает, что это будет за школа и какие в ней будут учителя. Может и прекрасные. Но переводить кого-то классами...о чем вы??? Ребёнок поступил в 540 гимназию, пусть даже отучился у черта на куличиках 4 года, сдал экзамен и пошёл в среднюю школу 540 гимназии.
Кто счастлив сам, другим зла не желает. (Л.Н. Толстой)
-
А Вы сами какой видите выход? По 45 человек в классе? Или вторая смена? Или как?
-
А у нас некоторые категорично заявили о том что в среднюю не пойдут.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mechanic
Мила, я подавал документы в 540 школу, специально посмотрел лицензию: http://gymnasium540.ru/MyFiles/lic.html где в строчке адреса осуществления образовательной деятельности указано Оптиков 46 корп.3 литера А. Поэтому наша с вами школа 540 и находится она по одному адресу и как бы вы не хотели, но мы с Вами равны. Это по закону, ну а кто его не хочет соблюдать - тот просто не хочет жить по правилам. И перестаньте думать, про тех кто купил квартиру без школы - нет такого понятия. Школа есть всегда (по закону) и эти новые дома приписали к этой самой школе. И вот меня, как человека купившего, получившего в наследство, либо в найм от государства квартиру вообще не интересует строится там что-то и будет ли построено и когда...Какая школа указана, туда и обращаюсь. Ничего не нарушаю и ущемлять себя в правах не собираюсь.
Я не понимаю о чем спич. Вы чего добиться хотите? Всех 1300 выгнать, а самой попасть? Или выгнать Оптиков 52? А с Шуваловского прийти? Еще раз -кресел 150. Льготников 87. Заявлений от приписанных 200. Вторая смена запрещена в городе. Вам Ирина Игоревна Коперфильд что-ли?