|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ridzene
По такой логике и котлеты без гарнира есть надо, там и так фарш и хлеб, куда уж еще и гарнир
Мне как-то не понять этого спора про гарнир вообще одному нравится с гарниром, другому нет, в чем суть то?
Я это блюдо вообще тефтелями зову и ем обычно с гречкой
Хлеб это не гарнир) Ежи и правда всегда самостоятельным блюдом были, их потому с рисом и готовят, чтоб с гарниром не заворачиваться)
-
Сообщение от Ridzene
По такой логике и котлеты без гарнира есть надо, там и так фарш и хлеб, куда уж еще и гарнир Мне как-то не понять этого спора про гарнир вообще одному нравится с гарниром, другому нет, в чем суть то? Я это блюдо вообще тефтелями зову и ем обычно с гречкой
Мне всегда казалось, тефтельки готовят без риса, но с вкусным соусом
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Хранитель
Сообщение от Whispering
У меня очень мясные получились, можно было бы еще риса пол стакана (сырого если считать) добавить и все равно гарнир бы в виде рожек приготовила. Я ела недавно ленивые голубцы в гостях там было в виде тушеной капусты с фаршем не понравилось, сама готовила строго по рецепту как котлетки большие, капуста хрустела, съели конечно, но лучше я по старинке с картошкой сделаю, забросила я этот рецептик нужно приготовить. Диетические котлетки называю, съедается побольше, но за то чувство сытости на долго и вкуснота. Просто в фарш мясной добавляю много лука и картошки почти столько же сколько фарша, лук на терке, картошку на крупной, так красивее и вкуснее на мой вкус, приправы по вкусу, для связки можно чуток манки если жидко получилось. Стандартно слегка обжариваю что бы схватились, потов кучей в сковороду складываю, водой заливаю, под крышкой немного готовиться, если есть время соус с той водички готовлю. То же гора котлет сытных. Мама как то с такого фарша больших пельменей налепила помимо обычных, эти пельмени быстрее улетели, сейчас правда пельмени то не лепят...
я в котлеты часто кабачек добавляю, они пятерочке недорого бывают периодически.
Я обещала быть хорошей. Но если услышите стрельбу- у меня не получилось
порой в карман за словом лезешь
а вынимаешь пистолет
-
Хранитель
Сообщение от natus
Хлеб это не гарнир) Ежи и правда всегда самостоятельным блюдом были, их потому с рисом и готовят, чтоб с гарниром не заворачиваться)
именно, я потому и спросила.
Я обещала быть хорошей. Но если услышите стрельбу- у меня не получилось
порой в карман за словом лезешь
а вынимаешь пистолет
-
особа особостатусная
У меня ежики идут с салатиком овощным в салатнике, чтобы он в подливке не плавал.
-
Наш человек
Сообщение от Ridzene
По такой логике и котлеты без гарнира есть надо, там и так фарш и хлеб, куда уж еще и гарнир
Мне как-то не понять этого спора про гарнир вообще одному нравится с гарниром, другому нет, в чем суть то?
Я это блюдо вообще тефтелями зову и ем обычно с гречкой
По логике здорового питания ,мясо вообще надо не с кашами и картошкой наяривать,а с зеленушкой всякой..........мы обычно едим именно так....но это привычки нашей семьи......мой племянник макароны.пельмени.вареники употребляет с булкой вприкуску.....много (в смысле половину батона урабатывает - но худой как жердь)....
-
Мега-элита
Сообщение от Mashysik
По логике здорового питания ,мясо вообще надо не с кашами и картошкой наяривать,а с зеленушкой всякой..........мы обычно едим именно так....но это привычки нашей семьи......мой племянник макароны.пельмени.вареники употребляет с булкой вприкуску.....много (в смысле половину батона урабатывает - но худой как жердь)....
Вот согласна
По этой же причине, я фарш не с булкой, а с овощами мешаю. Получаются сочные вкусные котлеты. Кстати, это отличный выход для тех, у кого дети овощи плохо едят.
А к ежикам идеальным гарниром был бы салат из сезонных овощей Недорого, кстати.
-
вот сейчас как раз с сезонными овощами негусто...что еще можно придумать , кроме винегрета, свеклы, моркови, капусты и редьки ?
-
особа особостатусная
Уже немало.
Зеленый салат/корневой сельдерей, помидорка мелко, репчатый или зеленый лук, консервированная кукуруза.
Капуста свежая и квашеная, а также китайская...
-
Наш человек
Сообщение от natus
Ну не знаю, макароны -гарнир, они из муки, от хлеба принципиально не отличаются. Вот, пельмени, например, тоже тесто +фарш, едят без гарнира, а котлеты =булка +фарш почему-то с гарниром, логика мне не ясна просто устоявшиеся традиции
Сообщение от Nata_Misha
Мне всегда казалось, тефтельки готовят без риса, но с вкусным соусом
Погуглила для интереса, тефтелями называю все что угодно, и с рисом, и с гречкой и без.
Сообщение от Mashysik
По логике здорового питания ,мясо вообще надо не с кашами и картошкой наяривать,а с зеленушкой всякой..........
С этим поспорить сложно