Страница 626 из 2157 « Первая 12652657661662262362462562662762862963063667672611261626 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Pansy , на сообщение « Подскажите, пожалуйста! Была куплена... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Pansy Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Была куплена квартира в стройке, собственность получили в 2011 году, в 2011 получала вычет, потом ушла в декрет. В 2013, в декрете, на работе выплатили старую премию, с которой заплатила подоходный. В конце 2013 г квартиру продали. Вопрос - сейчас мне надо подавать декларацию на продажу и на возвращение подоходного (имею я ведь право его вернуть, я его заплатила с доходов до продажи квартиры), это будет одна декларация, за один прием это можно все там указать и отдать в налоговую, или это два разных действия?
    В будущем, когда выйду на работу, я могу получать вычет по проданной квартире или уже по новой? Если по новой, надо как-то учитывать ту часть вычета, что мне уже выплатили по старой.
    За 2013 г. Вам нужно будет подать декларацию, т.к был получен доход от продажи квартиры. В этой же декларации указываете и неиспользованный остаток вычета от покупки 2011 г.
    Впоследствие, когда будет у вас доход, продолжите получать этот вычет . По новой кв.уже не сможете.

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Напишите заявление в письменном виде в 2-х экземплярах, что просите выдать справку 2-НДФЛ по правилам 2014 года. Второй экземпляр заявления с отметкой о приеме оставляете себе.
    Если опять выдадут с ОКАТО, то можно жаловаться в трудовую инспекцию.
    Можно сразу бухгалтерии ТИ пригрозить.

1С-ники еще 31.12.13 выпустили обновления с новыми справками. ОКТМО свое и работодателей узнала еще в декабре.
    10.01.14 с утра обновила 1С и сделала справки с ОКТМО себе и тем, кто запросил справки в этом году.
    Спасибо большое за совет! В понедельник пойду к ним, буду "выбивать" новую форму справки.

Мега-элита Аватар для Pansy

Цитата Сообщение от Nia0903 Посмотреть сообщение
    За 2013 г. Вам нужно будет подать декларацию, т.к был получен доход от продажи квартиры. В этой же декларации указываете и неиспользованный остаток вычета от покупки 2011 г.
    Впоследствие, когда будет у вас доход, продолжите получать этот вычет . По новой кв.уже не сможете.
    Отчитаться о продаже старой квартиры Вы ОБЯЗАНЫ до 30.04.13 г.
    Получить вычет за 2013 год по старой квартире Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО до 31.12.2016 г.
    Есть смысл отчитаться о продаже и заявить вычет в ОДНОЙ декларации 3-НДФЛ за 2013 год, раз уж все равно ее подавать.

По действующему законодательству имеете право на вычет только по СТАРОЙ квартире, так как Вы его УЖЕ заявили и получили в 2011 году.
    Факт продажи старой квартиры никак не влияет на право получения имущественного вычета, но на всякий случай оставьте себе все копии документов, связанных с покупкой: договор купли-продажи, расписка о получении денежных средств продавцов (платежные документы), свидетельство о собственности.
    Выйдете на работу и продолжаете получать вычет по СТАРОЙ квартире, пока весь не используете.
    Большое спасибо! Ничего себе, а я читала, что вроде с 2014г привязка будет не к квартире, а к человеку, то есть при продаже-покупке вычет уже будет по новой квартире. Не так поняла, или это еще только планируется?
    В связи с этим тогда еще такой вопрос - проданная квартира была оформлена на меня, я и начала получать по ней вычет, новая после постройки тоже будет оформлена на меня. Но я читала, что так как в браке имущество общее всё равно, муж имеет право получить по ней вычет(не получал никогда). Это на практике делается?
    Аня

4. ответ для Irinа-N , на сообщение « Встречные вопросы: как у вас будет... »
    Гость

50% x 50%? год 2014

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « Встречные вопросы: как у вас будет... »
    Гость

50% x 50%! год 2014

6. ответ для Lyolik , на сообщение « Отчитываюсь: сегодня сдала свою... »
    Элита Аватар для Diledana

Как я и предполагала, часть людей приносит справки 2-НДФЛ и декларации 3-НДФЛ с ОКАТО вместо ОКТМО, и инспектор их заворачивает.
    Мне кажется, можно самостоятельно узнать коды ОКТМО и вписать их в декларацию, невзирая на то, что указано в 2-НДФЛ - ОКАТО или ОКТМО.

7. ответ для Diledana , на сообщение « Мне кажется, можно самостоятельно... »
    Мега-элита Аватар для Pansy

Отчитаться о продаже старой квартиры Вы ОБЯЗАНЫ до 30.04.13 г.
    Получить вычет за 2013 год по старой квартире Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО до 31.12.2016 г.
    Есть смысл отчитаться о продаже и заявить вычет в ОДНОЙ декларации 3-НДФЛ за 2013 год, раз уж все равно ее подавать.

По действующему законодательству имеете право на вычет только по СТАРОЙ квартире, так как Вы его УЖЕ заявили и получили в 2011 году.
    Факт продажи старой квартиры никак не влияет на право получения имущественного вычета, но на всякий случай оставьте себе все копии документов, связанных с покупкой: договор купли-продажи, расписка о получении денежных средств продавцов (платежные документы), свидетельство о собственности.
    Выйдете на работу и продолжаете получать вычет по СТАРОЙ квартире, пока весь не используете.
    А еще, у меня нет экземпляра расписки о получении денег, почему-то делали только для покупателей она обязательна при подаче декларации? Есть только договор купли-продажи и акт приема-передачи, и там, и там стоимость прописана.
    Аня

8. ответ для Pansy , на сообщение « Большое спасибо! Ничего себе, а я... »
    Banned

Большое спасибо! Ничего себе, а я читала, что вроде с 2014г привязка будет не к квартире, а к человеку, то есть при продаже-покупке вычет уже будет по новой квартире. Не так поняла, или это еще только планируется?
    В связи с этим тогда еще такой вопрос - проданная квартира была оформлена на меня, я и начала получать по ней вычет, новая после постройки тоже будет оформлена на меня. Но я читала, что так как в браке имущество общее всё равно, муж имеет право получить по ней вычет(не получал никогда). Это на практике делается?
    Право на повторное получение вычета с 01.01.14 имеют только те, кто до этого вычетом не пользовался. Вы начали использовать вычет по доходам 2011 года.
    По новой квартире вычет сможет получить Ваш муж, как супруг собственника.

9. ответ для Pansy , на сообщение « А еще, у меня нет экземпляра расписки о... »
    Banned

А еще, у меня нет экземпляра расписки о получении денег, почему-то делали только для покупателей она обязательна при подаче декларации? Есть только договор купли-продажи и акт приема-передачи, и там, и там стоимость прописана.
    Речь идет о платежных документах, когда Вы покупали старую квартиру в стройку.
    А не о документах при ее продаже.

10. ответ для Diledana , на сообщение « Мне кажется, можно самостоятельно... »
    Banned

Цитата Сообщение от Апрельское солнце Посмотреть сообщение
    Мне кажется, можно самостоятельно узнать коды ОКТМО и вписать их в декларацию, невзирая на то, что указано в 2-НДФЛ - ОКАТО или ОКТМО.
    Во-первых, многие граждане просто не в курсе, что с 2014 надо указывать ОКТМО.
    Во-вторых, налоговая инспекция имеет право отказать в предоставлени вычета или выслать запрос на предоставление справки 2-НДФЛ по новой форме, если с декларацией представлена справка с ОКАТО, которая выдана в 2014 году.

Плюс у меня есть возможность сделать все по законодательству, чтобы быстрее получить деньги.

Страница 626 из 2157 « Первая 12652657661662262362462562662762862963063667672611261626 Последняя »