|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Расходы зависят от желания дачника и качества жизни на даче.
Мы нашли идеальное для нас место: от нашего города 15 минут на машине, за небольшим селом расположено большое поле под сенокос, а между полем и лесом наш СНТ.
На участке был только щитовой домик 4 на 4, его снесли. За два года построили дом из бруса в 2 этажа, выкопали колодец, завели в дом воду, поставили водонагреватель. Сейчас в доме душевая кабина, два туалета, кухня, плита газовая (газ баллонный). Правда в доме нет отопления, живем там с мая по начало сентября.
Но мы не хотели готовый дом, хотели свой строить, поэтому было долго и затратно.
А теперь наши затраты на обслуживание дома состоят из ежегодной платы взноса в СНТ (8 тыс), страховки на дом (25 тыс), а всё остальное - это уже наши хотелки: качели, батут, цветочная рассада, что-нибудь для красоты на участке.
Зато всё лето дети на свежем воздухе! Они уже все уши прожужжали: когда уже поедем на дачу?)
-
Наш человек
 Сообщение от Lyudmila_Kur
Расходы зависят от желания дачника и качества жизни на даче.
Мы нашли идеальное для нас место: от нашего города 15 минут на машине, за небольшим селом расположено большое поле под сенокос, а между полем и лесом наш СНТ.
На участке был только щитовой домик 4 на 4, его снесли. За два года построили дом из бруса в 2 этажа, выкопали колодец, завели в дом воду, поставили водонагреватель. Сейчас в доме душевая кабина, два туалета, кухня, плита газовая (газ баллонный). Правда в доме нет отопления, живем там с мая по начало сентября.
Но мы не хотели готовый дом, хотели свой строить, поэтому было долго и затратно.
А теперь наши затраты на обслуживание дома состоят из ежегодной платы взноса в СНТ (8 тыс), страховки на дом (25 тыс), а всё остальное - это уже наши хотелки: качели, батут, цветочная рассада, что-нибудь для красоты на участке.
Зато всё лето дети на свежем воздухе! Они уже все уши прожужжали: когда уже поедем на дачу?)
НУ, у всех по-разному.... у меня вот так, даже ради красивой картинки "я под яблоней на качелях работаю, а дети катаются на великах" не готова себя пересилить и купить дачу. Даже про водонагреватели-колодцы читаю - и мне дурно становится... К счастью, сейчас не 90-е и выживать с помощью земельного участка не надо...
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
 Сообщение от Анна Керенская
НУ, у всех по-разному.... у меня вот так, даже ради красивой картинки "я под яблоней на качелях работаю, а дети катаются на великах" не готова себя пересилить и купить дачу. Даже про водонагреватели-колодцы читаю - и мне дурно становится... К счастью, сейчас не 90-е и выживать с помощью земельного участка не надо...
Так мы не сами всё делали! Нанимали фирму, которая занимается установкой систем водоснабжения на даче.
Конечно, по-разному)
Надо вас на дачу пригласить, чтобы излечить от травмы 90-х и заразить загородной романтикой
дети (мальчик и девочка) дома с июня 2016г.
-
Наш человек
 Сообщение от Lyudmila_Kur
Так мы не сами всё делали! Нанимали фирму, которая занимается установкой систем водоснабжения на даче.
Конечно, по-разному)
Надо вас на дачу пригласить, чтобы излечить от травмы 90-х и заразить загородной романтикой  
приглашайте!))) я вообще природу очень люблю))) шашлычки на даче приготовить - за милую душу)) если эта дача не моя
Ольга, простите еще раз
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Мега-элита
Надо как-нибудь посёлок наш сфотографировать, сейчас немного грязно, снег тает, а весной красотища. В прошлом году отремонтировали и чуть продлили асфальт. Губернатор пообещал асфальт до школы, так вот уже ходят с приборами геодезическими, измеряют, глядишь и заасфальтируют за лето.
-
Ветеран
Частный дом-это здорово)), а особенно если он новый. У меня дом в Крыму, и плачу я только за электричество. И раз в год членский взнос-2000 руб. Вся инфраструктура в нашем селе( школа, сады, поликлиники, магазины...), до города -3 км, до моря 2 -км.
-
Ветеран
Ольга, сделайте как-нибудь фотографии вашего посёлка , думаю многим будет интересно посмотреть😊
-
Мега-элита
-
Красота!!!
Ольга! А вы в какую сторону от Кургана?
-
Наш человек
Очень красиво