Страница 625 из 633 « Первая 125525575615621622623624625626627628629 Последняя »

Тема: По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)

Ветеран

Расходы зависят от желания дачника и качества жизни на даче.
    Мы нашли идеальное для нас место: от нашего города 15 минут на машине, за небольшим селом расположено большое поле под сенокос, а между полем и лесом наш СНТ.
    На участке был только щитовой домик 4 на 4, его снесли. За два года построили дом из бруса в 2 этажа, выкопали колодец, завели в дом воду, поставили водонагреватель. Сейчас в доме душевая кабина, два туалета, кухня, плита газовая (газ баллонный). Правда в доме нет отопления, живем там с мая по начало сентября.
    Но мы не хотели готовый дом, хотели свой строить, поэтому было долго и затратно.
    А теперь наши затраты на обслуживание дома состоят из ежегодной платы взноса в СНТ (8 тыс), страховки на дом (25 тыс), а всё остальное - это уже наши хотелки: качели, батут, цветочная рассада, что-нибудь для красоты на участке.
    Зато всё лето дети на свежем воздухе! Они уже все уши прожужжали: когда уже поедем на дачу?)

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Lyudmila_Kur Посмотреть сообщение
    Расходы зависят от желания дачника и качества жизни на даче.
    Мы нашли идеальное для нас место: от нашего города 15 минут на машине, за небольшим селом расположено большое поле под сенокос, а между полем и лесом наш СНТ.
    На участке был только щитовой домик 4 на 4, его снесли. За два года построили дом из бруса в 2 этажа, выкопали колодец, завели в дом воду, поставили водонагреватель. Сейчас в доме душевая кабина, два туалета, кухня, плита газовая (газ баллонный). Правда в доме нет отопления, живем там с мая по начало сентября.
    Но мы не хотели готовый дом, хотели свой строить, поэтому было долго и затратно.
    А теперь наши затраты на обслуживание дома состоят из ежегодной платы взноса в СНТ (8 тыс), страховки на дом (25 тыс), а всё остальное - это уже наши хотелки: качели, батут, цветочная рассада, что-нибудь для красоты на участке.
    Зато всё лето дети на свежем воздухе! Они уже все уши прожужжали: когда уже поедем на дачу?)
    НУ, у всех по-разному.... у меня вот так, даже ради красивой картинки "я под яблоней на качелях работаю, а дети катаются на великах" не готова себя пересилить и купить дачу. Даже про водонагреватели-колодцы читаю - и мне дурно становится... К счастью, сейчас не 90-е и выживать с помощью земельного участка не надо...
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Ветеран

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    НУ, у всех по-разному.... у меня вот так, даже ради красивой картинки "я под яблоней на качелях работаю, а дети катаются на великах" не готова себя пересилить и купить дачу. Даже про водонагреватели-колодцы читаю - и мне дурно становится... К счастью, сейчас не 90-е и выживать с помощью земельного участка не надо...
    Так мы не сами всё делали! Нанимали фирму, которая занимается установкой систем водоснабжения на даче.
    Конечно, по-разному)
    Надо вас на дачу пригласить, чтобы излечить от травмы 90-х и заразить загородной романтикой
    дети (мальчик и девочка) дома с июня 2016г.

4. ответ для Lyudmila_Kur , на сообщение « Так мы не сами всё делали! Нанимали... »

Цитата Сообщение от Lyudmila_Kur Посмотреть сообщение
    Так мы не сами всё делали! Нанимали фирму, которая занимается установкой систем водоснабжения на даче.
    Конечно, по-разному)
    Надо вас на дачу пригласить, чтобы излечить от травмы 90-х и заразить загородной романтикой
    приглашайте!))) я вообще природу очень люблю))) шашлычки на даче приготовить - за милую душу)) если эта дача не моя

Ольга, простите еще раз
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Надо как-нибудь посёлок наш сфотографировать, сейчас немного грязно, снег тает, а весной красотища. В прошлом году отремонтировали и чуть продлили асфальт. Губернатор пообещал асфальт до школы, так вот уже ходят с приборами геодезическими, измеряют, глядишь и заасфальтируют за лето.

Частный дом-это здорово)), а особенно если он новый. У меня дом в Крыму, и плачу я только за электричество. И раз в год членский взнос-2000 руб. Вся инфраструктура в нашем селе( школа, сады, поликлиники, магазины...), до города -3 км, до моря 2 -км.

7. ответ для Ольга Курган , на сообщение « Надо как-нибудь посёлок наш... »

Ольга, сделайте как-нибудь фотографии вашего посёлка , думаю многим будет интересно посмотреть😊

Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Природа (старое)

Ветеран

Красота!!!
    Ольга! А вы в какую сторону от Кургана?

Очень красиво

Страница 625 из 633 « Первая 125525575615621622623624625626627628629 Последняя »