|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Sima
У меня похожая ситуация, только не под офисы здание, а ТК, раньше из-за котельной вообще были особо опасным объектом, а сейчас не нашли прямого обоснования к отнесению себя к непрерывно действующим организациям. Тоже постою, послушаю
По письму Минтруда можно отнести к жилищно-коммунальным объектам такие здания? Они не жилые, но они со своим набором функций. Найдете ответ, поделитесь. Мы рискнули. У нас в офисе расположены непрерывно действующие ИТ)))
Их же нужно защищать от вируса обработкой помещений, и прочими мероприятиями
{Время, как море, развязывает любые узлы}
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
Мега-элита
Доброе утро! Человек устроился на работу 13 марта. 30-31-нерабочие оплачиваемые. Из 19 или 21 считать ему оклад за март?
Он работал в воскресенье 22 марта. Из нормы рабочего времени 19 или 21 считать ему оплату выходного?
-
Космонавт
девочки, подскажите пожалуйста надо ли подавать СЗВ-ТД на генерального директора, который является единственным учредителем вновь образованной фирмы?
фирма создана в марте, деятельность не началась пока.
Директор=учредитель=совместитель, оформлен в другом месте.
Может ли он сам с собой заключить ТД через пару месяцев например/когда деятельность начнется/ и уже тогда подать СЗВ-ТД?
или подход не верный?
-
Мега-элита
Сообщение от Александрия
девочки, подскажите пожалуйста надо ли подавать СЗВ-ТД на генерального директора, который является единственным учредителем вновь образованной фирмы?
Может ли он сам с собой заключить ТД через пару месяцев например/когда деятельность начнется/ и уже тогда подать СЗВ-ТД?
или подход не верный?
Очень спорный вопрос, я бы подавала сзвтд, он же уже там директор, и зп ему нужно начислять и выплачивать, хоть в каких то мизерных размерах, например он совместитель на пол часа в день при 19500 сейчас, это около 1000 в месяц зп, ну и налоги. Или отправляйте его в отпуск за свой счет.
-
Элита
Сообщение от Александрия
или подход не верный?
Директор это же исполнительный орган,вряд ли организация может без него существовать
-
Старожил
Добрый день! помогите не пропасть малому бизнесу у кого есть свободная минутка, поделитесь, пожалуйста, локальными актами на klerakon@yandex.ru Спасибо огромное!!!!
-
Космонавт
Сообщение от Lana Kadala
Очень спорный вопрос, я бы подавала сзвтд, он же уже там директор, и зп ему нужно начислять и выплачивать, хоть в каких то мизерных размерах, например он совместитель на пол часа в день при 19500 сейчас, это около 1000 в месяц зп, ну и налоги. Или отправляйте его в отпуск за свой счет.
Сообщение от Луч Солнца
Директор это же исполнительный орган,вряд ли организация может без него существовать
спасибо.
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, пролистала топик за несколько последних дней, не нашла информацию по оплачиваемым отпускам
Если в апреле, объявленном нерабочим, сотрудник пишет заявление на ежегодный отпуск, это возможно? или все-таки рискованно такое проводить?
В интернете искала информацию, но четкую позицию не вижу.. где-то пишут, что если по графику, то ок, где-то логичная информация, что нельзя отправить в отпуск во время нерабочих дней.. разъяснения Минтруда видела мартовские, но там тоже противоречиво (что на нерабочие дни отпуск и не продлевается, и не оплачивается - как это одновременно, я не понимаю).
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, программа контур, заполнение отчета для пфр, по электронным трудовым
Прием на работу - Дата проведения (по инструкции это дата кадрового мероприятия) ставлю 30.08.2019
далее сведения о документе основании - приказ от 30.08.2019
НО ГДЕ я должна указать, что дата вступления в должность 01.09.2019 ?!
-
Наш человек
Сообщение от Meryem
Подскажите, пожалуйста, программа контур, заполнение отчета для пфр, по электронным трудовым
Прием на работу - Дата проведения (по инструкции это дата кадрового мероприятия) ставлю 30.08.2019
далее сведения о документе основании - приказ от 30.08.2019
НО ГДЕ я должна указать, что дата вступления в должность 01.09.2019 ?!
Я конечно не кадровик, но по мне кадровое мероприятие это не дата приказа, а дата приема (вступления в должность).