Страница 625 из 1054 « Первая 125525575615621622623624625626627628629635675725 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

Космонавт Аватар для Bondarek

Алла, я пекла с детским черничным творожком? Я это писала?
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

2. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Наш человек Аватар для LENA77

Всем привет я на недолго с интернетом.
    Татьяна, Вы уже из отпуска вернулись?

3. ответ для Bondarek , на сообщение « Мы на завтрак и ужин часто готовим... »
    Наш человек Аватар для nili

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Мы на завтрак и ужин часто готовим творог, пропущенный через блендер с добавлением сахарной пудры+ваниль на кончике ножа и стол.ложка сливок. Раскладываем по чашкам и сверху ягоды или кусочки фруктов. Например, сегодня вечером уже творог взбила в блендере, стоит в холодильнике. За ночь за счет сливок "схватится" и можно выпустить через шприц и украшайте ягодами.
    L]
    Спасибо большое, фото шикарные! А что-то из выпечки типа пирогов ягодных делали?

4. ответ для LENA77 , на сообщение « Всем привет:) я на недолго с... »

Я вернулась!

5. ответ для nili , на сообщение « Спасибо большое, фото шикарные! А... »

А что вы имеете в виду под ягодным пирогом?
    На фото есть бисквитный пирог, прослойка крем+киви+клубника. Верх абрикосы+клубника, политые желе абрикос+малина.

Еще выпекала корзинку из песочного теста. Заполняла ее клубникой, малиной, черникой и покрывала взбитыми сливками. Перед подачей + шарики мороженого.

Пироги из дрож. и слоеного бездрожжевого теста с брусникой и клюквой, яблоки с корицей, малина с черной смородиной.

6. ответ для Bondarek , на сообщение « А что вы имеете в виду под ягодным... »
    Наш человек Аватар для nili

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    А что вы имеете в виду под ягодным пирогом?
    На фото есть бисквитный пирог, прослойка крем+киви+клубника. Верх абрикосы+клубника, политые желе абрикос+малина.

Еще выпекала корзинку из песочного теста. Заполняла ее клубникой, малиной, черникой и покрывала взбитыми сливками. Перед подачей + шарики мороженого.

Пироги из дрож. и слоеного бездрожжевого теста с брусникой и клюквой, яблоки с корицей, малина с черной смородиной.
    Ооо корзинки я вообще давно планирую! Если есть рецепт или ссылка, буду очень признательна
    А как делали пироги с черной смородиной?

7. ответ для nili , на сообщение « Ооо корзинки я вообще давно планирую!... »

Как такового рецепта нет. По рецепту классического песочного теста замесила, форму с бортиками посыпала манкой выложила тесто, выпекала при 200 град. до готовности. Ручку для корзинки пекла отдельно. В остывшую корзинку выложила фрукты, обложила взбитыми сливками. Ручку корзинки установила аккуратно с помощью зубочисток.
    Корзинку желательно формировать незадолго до подачи, чтобы сливки не опали. А непосредственно перед подачей обложила шариками мороженого.
    Первый раз пекла корзинку дочке на 1 годик, уж очень давно. И года через 3-4 повторяю на ее ДР, т.к в сезон ягод.

А со смородиной тоже все просто. Ягоду промойте и обсушите заранее, она не д.б. холодной, иначе пирог осядет, пересыпьте сахаром. Из теста дрожжевого или слоеного формируете на противне пирог. Даете подойти минут 20 и в разогретую духовку на 15 минут. Вынимаете и очень быстро, но осторожно выкладываете ягоду на пирог и снова ставите в духовку до готовности теста. Аккуратно, не встряхните пирог, вынимая и устанавливая снова. Готовый пирог посыпайте сахарной пудрой.
    Можно и сразу посыпать пирог ягодой, но тогда основание пирога почти не поднимется. А так получается очень пышным и не мокрый.
    С клюквой и брусникой всегда так делаю. Нам не нравятся "мокрые" пироги.

8. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

А вот мой сегодняшний медовик с фруктами: абрикосы, клубника, черника, малина. Сегодня дочке на работе вручили памятный платиновый значок с бриллиантом - 10 лет работы на фирме.

У меня 2 рецепта медового пирога, этот любимый:
    3 стол.ложки хорошего настоящего меда разогреть в кастрюле, всыпать 2 чайн.ложки соды, перемешать, поднимется высокая пена.
    В другой посуде взбить 3 яйца с 1,5 стаканами сахара и ввести аккуратно в мед, перемешивая снизу вверх. Добавить 200 г расплавленного маргарина и постепенно ввести муку, не более 3-х стаканов - 450-480 г. Тесто будет очень густым, но текучим.
    Из этой порции получается 4-5 коржей, в зависимости от размера пирога. У меня сегодня 24 см. Но из обрезков я собрала 5 слой.
    На противень, посыпанный манкой, тесто выкладываете большой ложкой (мокрой), примерно 3-4 ложки. И разравниваете мокрой рукой в круг.
    Коржи пекутся очень быстро до приятного коричневого цвета. Не пересушите коржи.
    Если не планируете пирог формировать сразу, коржи ровно обрежьте и сложите в п\э пакет. Я даю немного остыть и сразу промазываю кремом.
    Крем: 0,5 л хорошей сметаны + 1 стакан сахара, перемешать, не взбивать.
    Т.к. я сделала 5 слоев, я добавила еще 200 г сметаны и 0,5 стакана сахара.
    Для пропитки торт в холодильник не ставить!!! Через 2 часа можно подавать. Сочный и очень ароматный.
    Для этого пирога всегда беру гречишный мед, можно и другой ядренный, просто цветочный мне не нравится в этом пироге.

9. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

А это манные кексы с курагой и черносливом:

Ингредиенты (~ на 10 кексиков): 1 ст. манной крупы, 250 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, немного ванильного сахара, щепотка соли.
    Венчиком взбить яйца с сахаром. Добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Влить кефир, перемешать. Постепенно всыпать манную крупу, быстро перемешивая тесто венчиком. Заполнять формочки на 2/3, в центр класть курагу. Выпекать 40 минут при 170 С.
    У меня из этой порции получилось 13 кексов. Внутрь закладывала курагу и чернослив.
    Разрыхлитель вдруг закончился, заменила 2/3 соды + 1/3 лимонной кислоты.
    Понравились. Со сметаной объедение! Семья до утра все приговорила.

10. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Наш человек Аватар для LENA77

Красота какая)))
    А я с отдыха Вам немного природы

Страница 625 из 1054 « Первая 125525575615621622623624625626627628629635675725 Последняя »